- У Петра в семье замечательное событие – родился мальчик. Мы отпустили его домой, – сообщил Барри Смит.
У «Салавата» не было, видимо, еще не до конца восстановившегося после отравления Олега Твердовского, появления которого ждали. Зато вышел Кирилл Кольцов, которого в сегодняшней прессе уже «сосватали» в омский «Авангард».
- Эту «информацию» я даже не собираюсь никак комментировать. Такие слухи нагнетают вокруг нашей команды ненужную и злую атмосферу, – отрезал Вячеслав Быков.
Без разогрева
Стартовый период остался за уфимцами. Уже на 32-й секунде отличился Александр Радулов. Патрик Торесен в эпизоде с первым голом заставил ошибиться защитника СКА, уроженца Уфы Андрея Зюзина. Прошла минута, и уже Антон Бут принимал поздравления после неуверенных действий Мирослава Блатяка в защите. Чешский защитник уфимцев, напомним, был признан лучшим игроком обороны на Кубке Первого канала. До перерыва у хозяев отличились Владимир Антипов и Виктор Козлов, а у гостей – Зюзин.
- Я думаю, что мы «подсели» в физическом плане, – сказал нападающей питерцев Константин Горовиков. – Хотя странно, только вышли после каникул, но выглядели невнятно.
Во втором периоде «Салават» больше минуты играл в расстановке «пять на три», но не забил. Зато увеличил преимущество позже в равных составах – Игорь Григоренко послал шайбу в ворота Роберта Эша одновременно с сиреной. Капитан гостей Максим Сушинский, отбиваясь от двоих в зеленой форме и двоих в полосатой, отправил главного судью встречи на просмотр.
На третью двадцатиминутку игроки СКА выходили, не зная, был ли засчитан гол, и все как один смотрели на информационный куб. Там значилось 4:2.
Заключительный период «Салават Юлаев» отыграл без Сергея Зиновьева, получившего микротравму. В двух звеньях выходил на лед Виктор Козлов (на фото), прекрасно отыгравший в сборной России, а сегодня забросивший две шайбы.
- Играть на краю легче, чем в центре, – поделился впечатлениями Козлов. – Центрфорвард – это «мозг» команды, и надо больше думать. Но я готов играть где угодно, лишь бы приносить пользу.
Два лица Радулова
«Саша, жги!» на фоне красочного арбуза с шайбами вместо косточек - таким баннером встретили трибуны «Уфа-арены» Александра Пережогина. Но «жег» в этой встрече другой Саша – Радулов, который стал одновременно героем и антигероем встречи.
Достойным уважения поступком Радулов проявил себя, когда не стал сам забивать в пустые ворота, а отдал передачу на набегавшего рядом Григоренко. Но уже спустя секунды Александр превратился в изгоя. Многие с трибун могли не заметить этот эпизод, но Барри Смит заметил и сокрушался после игры:
- Я работал с разными командами, там были разные игроки: известные и великие, выдающиеся и просто хорошие. Но не могу понять, что происходит в некоторых играх здесь, в России. Что бы ни случилось на льду, нужно уважать своего соперника при любом исходе, нельзя специально злить его. Это – профессиональная лига. Ни я, ни мои игроки никогда не поймут поступок, подобный тому, что совершил сегодня хоккеист соперника. Игрок «Салавата Юлаева» повернул свой шлем обратной стороной, подкатившись к скамейке для поздравлений. Этим он продемонстрировал неуважение к сопернику. Если ты вышел на лед, ты не должен провоцировать. Сергей Зубов попытался объяснить хоккеисту уфимцев, что тот не прав. Но Вячеслав Быков уже извинился за своего подопечного, поэтому вопрос закрыт.