«Локомотив» - ОХК «Динамо» 4:2
«Динамо» начало толково и агрессивно, в начале второго периода за две минуты дважды реализовав численное преимущество. Но железнодорожники если и растерялись, то ненадолго: инициативу взял на себя опытный защитник Сергей Жуков (на фото), на 24-й минуте сам пробивший Алексея Волкова, а тремя минутами позже отдавший голевую передачу Геннадию Чурилову.
Сергея, набравшего за один матч столько же очков, сколько за половину прошлого сезона, несколько смутил вопрос о причинах неожиданной результативности:
- Конечно, я игрой очень доволен, партнеры в раздевалке тоже поздравляли... Защита «Локомотива», по всей видимости, на этом турнире действует хорошо – недаром вчера мы смогли сыграть «на ноль» с «Атлантом». Без ошибок не обходится, конечно, но будем работать. Сегодня я не заметил, чтобы соперник изменил своей прошлогодней тактике – это тот же ХК МВД, только в другой форме. Не думаю, что за какой-то месяц, при прошлогоднем тренере, команда может сильно перемениться. У «Локомотива» сейчас тоже новый тренер, но и нам не пришлось особенно перестраиваться – ничего сложного Кай Суикканен не требует. Чего нового вообще можно требовать от защитников? От них всегда ждут только одного - чтобы хорошо защищали.
- По итогам чемпионата 2009/2010 вы получили титул «Джентльмен на льду». Сегодня же вы не только забили гол и отдали результативную передачу, но и получили две минуты штрафа. Решили изменить все игровые привычки разом?
- Ничего страшного, не первый же раз в жизни зарабатываю малый штраф. А что касается звания «Джентльмена на льду», то весной на награждении лучших игроков КХЛ мне вручили небольшую стеллу. Я ее с удовольствием дома поставил, в своей комнате. Вообще джентльменству меня никто учиться не заставлял, даже от отца такого не припомню. Само как-то пришло. У меня растут двое детей: дочка и сын. Но сына я пока джентльменствовать не учу – рано, ему ведь всего одиннадцать месяцев.
После голов Андрея Кирюхина и Йозефа Вашичека «Локомотив» повел 4:2, и динамовцы ничего с этим поделать не смогли, потерпев, таким образом, второе поражение на турнире.
«Динамо» Р - «Атлант» 3:5
Рижане выставили резко омоложенный состав: на лед не вышли травмированные Александр Ниживий и Лаурис Дарзиньш, выходной получили Сандис Озолиньш и Микелис Редлихс. Отсутствие сразу четверых лидеров не могло не сказаться на результате, да и «Атлант» в этот вечер играл феерично – команда Николая Борщевского забивала и в большинстве, и в меньшинстве, и в равенстве. К концу второго периода табло показывало 4:1 в пользу гостей, причем три гола в ворота Микаэля Телльквиста отправил Ян Булис.
- Второй период был для нас провальным, - признал главный тренер рижан Юлиус Шуплер, - нас подвели грубые ошибки некоторых игроков. Правда, мы приняли решение не менять Телльквиста, поскольку вратари - народ уязвимый, чувствительный, и к стараниям Микаэля хотелось проявить уважение. Увидят ли зрители Криса Холта на этом турнире? На этот счет у нас есть свои планы.
В третьем периоде Рига пустилась догонять, но лишь сократила отставание до двух шайб. Таким образом, полоса неудач для «Атланта», наконец, закончилась, с чем можно поздравить как тренера команды, так и затосковавших было мытищинских болельщиков. Турнир продолжится в пятницу.