Сегодня начинается финальная серия в Конференции «Запад». «Локомотив», по итогам регулярного чемпионата посеянный под первым номером, на своем льду сыграет с финишировавшим четвертым в конференции «Атлантом».
На пути к финалу ярославский клуб сыграл 12 матчей, подмосковный – 13, при этом каждому пришлось провести по одной полной серии. В первом круге «Локомотив» лишь в седьмой, решающей встрече смог сломить сопротивление минского «Динамо», «Атланту» же потребовалось семь игр, чтобы во втором круге одолеть СКА. Любопытно при этом, что если команда Владимира Вуйтека в обеих сериях ставила победную точку на своем льду, то подопечные Милоша Ржиги делали это в гостях.
«Локомотив» в нынешнем плей-офф демонстрирует куда более результативный хоккей, чем его соперник: в 12 матчах забито 50 голов (в среднем более четырех за игру), но и пропущено немало – 38 (в среднем более трех). Показатели «Атланта» в 13 матчах скромнее: заброшено 32 шайбы (почти 2,5 за матч), пропущено 26 (ровно две).
Для «Локомотива» выход в третий раунд плей-офф КХЛ – обычное дело: в сезоне 2008/2009 он шагнул и дальше, выйдя в финал Кубка Гагарина, а в сезоне 2009/2010 остановился на этом рубеже, уступив в финале конференции ХК МВД.
«Атлант» же вступил на неизведанную территорию: в первом сезоне КХЛ он был остановлен во втором круге магнитогорским «Металлургом», а годом позже выбыл на первой же стадии, потерпев поражение как раз от «Локомотива».
В заключение напомним, как команды, входящие в Дивизион Тарасова, играли друг с другом в нынешнем регулярном чемпионате. В Мытищах оба раза победил «Локомотив» - 2:0 и 3:2. А вот в Ярославле «Атлант» оказывал куда более упорное сопротивление, один раз проиграв в овертайме – 5:6, а другой матч и вовсе выиграв – 3:2.
У телезрителей, желающих посмотреть сегодняшний матч, большой выбор: прямая трансляция будет и на Телеканале КХЛ, и на канале «Россия 2», и на нашем сайте.