«Металлург» Новокузнецк – «Ак Барс» 1:2
К исходу второй минуты Брент Сопел реализовал большинство, и вплоть до 44-й минуты хозяевам удавалось сохранять минимальное преимущество. Но затем в дело вступила ударная пятерка гостей, двумя голами принесшая победу казанцам. Их капитан Алексей Морозов, забив победный гол, набрал тысячное очко в карьере. Для этого ему потребовалось 1305 матчей.
«Слован» – ЦСКА 2:3
Несмотря на то, что армейцы в первом периоде повели 2:0, в дальнейшем обороне гостей пришлось пережить немало тревожных минут. Дважды хозяевам, которых неистово поддерживала заполненная до отказа «Словнафт-Арена», удавалось сокращать счет до минимума, но все их попытки отыграться натыкались на надежную игру Растислава Стани, признанного в итоге лучшим игроком в составе ЦСКА.
«Динамо» Рига – «Трактор» 3:5
В четырех последних матчах лидирующий на Востоке «Трактор» брал очки. «Динамо» же, занимающее последнюю строчку на Западе, напротив, потерпело четыре поражения подряд. К тому же, в этой встрече наименее эффективной атаке Запада предстояло штурмовать вторую по надежности оборону Востока и одновременно предпоследняя оборона Запада должна была противостоять сильнейшей атаке Востока. Словом, интрига матча была практически нулевая.
Тем не менее на протяжении двух периодов игра была достаточно равной, и ко второму перерыву хозяева даже вели в счете.
Однако на третий отрезок сил у рижан уже не хватило: в течение неполных шести минут они пропустили три шайбы, на которые успели ответить одним голом – в те же самые сроки; и счет из 2:1 превратился в 3:4.
За полминуты до сирены хозяева заменили голкипера на шестого полевого игрока – и через несколько секунд получили шайбу в пустые ворота, снявшую все вопросы.
Пекка Раутакаллио явился на пресс-конференцию в таком раздражении, в каком спокойного финна в Риге еще не видели:
– Мы сегодня всеми силами помогали сопернику победить, все для этого сделали! – гремел главный тренер «Динамо». – Наши ошибки в третьем периоде – это что-то недопустимое. Мы были готовы противостоять «Трактору», это показала первая половина игры, но наделали глупостей. Такого не должно происходить! Команда явно чего-то не понимает! Я разочарован! Мы каждый вечер делаем вратаря соперников героем – сколько это будет продолжаться?
– Мы уже восемь или девять матчей подряд не можем собраться с самого начала. Но я рад, что ребята способны в тяжелый момент прибавить и забить, – похвалил своих игроков Валерий Белоусов, – таким образом сказывается выучка команды.
«Сибирь» – «Нефтехимик» 4:5
Шесть шайб из девяти были заброшены во втором периоде, после которого хозяева уступали 3:4. Дабы встряхнуть команду, тренерский штаб «Сибири» сменил вратаря, и вышедший вместо Джеффа Гласса Сергей Гайдученко на протяжении 19 минут и 50 секунд оправдывал доверие. За это время новосибирцам удалось сравнять счет; и когда игра уже клонилась к овертайму, победу гостям принес Наиль Якупов – его бросок из-под защитника стал для Гайдученко полной неожиданностью.
«Амур» – «Салават Юлаев» 5:2
Критика главным тренером «Амура» своих подопечных после поражения от «Нефтехимика» принесла плоды, и сегодня с самого начала матча хабаровчане подавили своих оппонентов активностью и заряженностью на гол. В итоге они всю игру лидировали в счете, а решающее усилие сделали в третьем периоде, когда забросили в ворота Ииро Таркки две шайбы.
Дублем в этой встрече отметился Александр Осипов, с восемью голами возглавивший список самых метких защитников чемпионата.
Хабаровчане прервали серию из трех поражений, но как и «Салават Юлаев», по-прежнему не попадают в кубковую восьмерку на Востоке.