«Амур» – «Динамо» Мск 1:3
После поражения в Новосибирске динамовцы дважды продемонстрировали уверенную игру, победив на классе новокузнецкий «Металлург» и «Амур».
Хозяева, уступая 0:2, в начале третьего периода получили хороший шанс в виде двойного численного преимущества, но распорядились им неудачно, нанеся за минуту и 19 секунд лишь один бросок. Чуть позже Денис Кокарев поразил ближний угол ворот, и вопрос о победителе был снят.
Провести первый «сухой» матч в КХЛ Александру Шарыченкову помешала шайба Никиты Гусева, забитая за 6 секунд до сирены.
«Сибирь» – СКА 1:2
Гости ударно начали встречу и к восьмой минуте забросили две шайбы, а следующий гол зрители увидели только через 50 минут — незадолго до финальной сирены Виктор Другов на скорости вошел в зону питерцев и резким броском из-под защитника заставил капитулировать Сергея Бобровского. Однако большего новосибирцы добиться не сумели.
СКА под руководством Юкки Ялонена одержал пятую победу подряд.
«Торпедо» – «Трактор» 3:1
Гости открыли счет на последней минуте первого периода после ошибки Виталия Коваля, не справившегося с несильным броском Максима Карпова. Однако удержать или развить преимущество челябинцы не сумели: Александр Сёмин выровнял положение, а Пётр Счастливый вывел «Торпедо» вперед.
В третьей двадцатиминутке гости почти минуту играли впятером против троих, затем имели еще два «обычных» большинства, но пробить Коваля еще раз так и не смогли. А за три секунды до сирены Михаил Варнаков броском по пустым воротам установил окончательный счет.
«Торпедо» одержало первую победу под руководством Вячеслава Рьянова.
«Локомотив» – «Металлург» Магнитогорск 1:5
Хозяева отличились уже в первой же атаке, но в дальнейшем забивали только гости. Любопытно, что несмотря на то, что ярославцы много удалялись и нахватали одиннадцать двухминутных удалений, магнитогорцы, имеющие лучший в лиге процент реализации большинства, все голы забили в равных составах.
Ключевым стал второй период, в котором Кёртис Сэнфорд пропустил три шайбы, две из которых – перед самым перерывом. Несмотря на оплошность, в третьей двадцатиминутке Сэнфорд снова вышел на лед, и уступил место в воротах лишь после пятого гола. Сменивший его Семён Варламов отыграл безупречно, но это уже не спасло железнодорожников от самого крупного домашнего поражения в текущем чемпионате.
«Атлант» – «Автомобилист» 2:6
Гости в первом периоде забросили три безответные шайбы. После перерыва Станислав Галимов уступил место в «рамке» Антону Худобину, но эта замена никак не отразилась на игре мытищинцев, перебросавших соперника (37:28), но при этом безобразно действовавших вблизи собственных ворот. Хозяевам удалось сократить счет, но в третьей двадцатиминутке «Автомобилист» провел еще три гола.
«Атлант» потерпел пятое поражение подряд, при этом четыре из них – в родных стенах.
«Спартак» – «Барыс» 1:2 Б
В последний раз спартаковцы поражали ворота противника – страшно представить – 3 декабря. Это случилось в Магнитогорске, и гол тогда забил Николай Бушуев. С того момента красно-белые не радовали голами фантастически долго. Матч с «Барысом» наконец-то подвел черту под позорной серией, продлившейся в итоге 317 с небольшим минут игрового времени. При этом вполне могло получиться так, что и астанинские ворота красно-белым не покорились бы. Большую часть времени гости оборонялись успешно, а «Спартак», как обычно в последних встречах, был крайне неубедителен в атаке.
В третьем периоде вконец раздосадованные хозяева предприняли попытку взбодриться при помощи потасовок и это сработало – на 56-й минуте шайбу забросил Михаил Юньков.
Тем не менее, победить красно-белым не удалось – в серии послематчевых бросков гости все же выиграли.
ЦСКА – «Салават Юлаев» 4:1
Первая победа ЦСКА после отставки Валерия Брагина получилась убедительной и закономерной. Нестабильные уфимцы не справились с атакующим порывом хозяев. Вернувшийся в строй лучший бомбардир армейцев Александр Радулов набрал очередные два очка.
«Салават Юлаев» потерпел третье поражение кряду.
«Лев» – «Нефтехимик» 2:3 ОТ
Обе команды в последнее время выступают вполне успешно: «Лев» выиграл четыре матча из пяти, «Нефтехимик» – три из четырех. Встреча в Праге ознаменовалась равной упорной борьбой, а ее концовка порадовала фантастической интригой. При ничейном счете после удаления Станислава Альшевского за 1:57 до конца третьего периода наставник хозяев Вацлав Сикора взял тайм-аут и объяснил игрокам, как, по его мнению, следует использовать численное преимущество. Вместо этого через 7 секунд после возобновления игры забили гости. Однако пражанам все же удалось реализовать большинство: от поражения в основное время их спас Никлас Даниэльссон, несколько дней назад присоединившийся к команде и в дебютном пятничном матче набравший четыре очка.
Нижнекамцы победу, тем не менее, не отдали: в овертайме отличился Пётр Хохряков.
«Донбасс» – «Авангард» 0:2
Второй матч за два дня никак не повлиял на действия гостей, выглядевших свежо и бодро на протяжении всей встречи. Безусловно, омичам помогло возвращение не игравших из-за травмы Александра Попова и Сергея Костицына.
На 7-й минуте Андрей Иванов добил шайбу в ворота, но голкипер гостей Ян Лацо выбросил ее в поле. Просмотр эпизода показал, что шайба все-таки пересекла ленточку. Томаш Заборски в большинстве удвоил преимущество. В дальнейшем омичи внимательно действовали в обороне, а все что долетало в створ, ловил и отбивал Карри Рамо, отразивший 40 бросков и сделавший второй «сухарь» в чемпионате.