Минское «Динамо» обыграло рижских одноклубников в матче за пятое место на дебютном «Кубке Минска». Сандис Озолиньш произвел ряд замен в составе, оставив вне заявки Брэндона Макмиллана, Карла Столлери и переведя в четвертую тройку Дэнни Кристо. Место в воротах занял Янис Калниньш. Учитывая неприезд в Минск многих ключевых игроков, состав рижан и вовсе был далек от КХЛ-овского образца.
Изменения в ростере минчан были менее радикальны. Отметить стоит лишь отсутствие Александра Кулакова и появление на последнем рубеже Михаила Карнаухова, который отдыхал в предыдущем поединке.
Первый период прошел в равной борьбе без большого количества опасных моментов, а во второй трети минчане полностью переиграли гостей, трижды отправив шайбу в сетку за спиной Калниньша. К слову, отличались сегодня исключительно игроки не старше 23 лет – Егор Шарангович, Данила Карабань, Дмитрий Амброжейчик и Евгений Лисовец.
«Динамо» (Минск) – «Динамо» (Рига) – 4:0 (0:0, 3:0, 1:0)
25.30 – Шарангович (Буйницкий) 1:0
38.30 – Карабань (Дюков) 2:0
39.45 – Лисовец (Дюков, Ковыршин) 3:0
57.56 – Амброжейчик (Клинкхаммер) 4:0
Буллиты: Буйницкий (вратарь), Павлович (вратарь), Матерухин (вратарь), Шарангович (вратарь), Степанов (вратарь) - Разгалс (мимо), Голоха (вратарь), Кулда (гол), Батнья (вратарь), Гегерис (гол)
Главный тренер «зубров» ответил на вопросы журналистов после победного матча с рижанами https://t.co/3a7rdLMUKq #намроднаякоманда pic.twitter.com/FepoRhXU9O
— ХК Динамо-Минск (@hc_dinamominsk) 29 июля 2017 г.
Ханты-Мансийская «Югра» одержала победу над «Юностью» и завоевала бронзовые награды Кубка Минска.
Хозяева турнира активно начали матч и быстро повели в счете, но затем представитель КХЛ перехватил инициативу и постепенно наращивал свое преимущество. Игорь Захаркин вновь может быть доволен своей второй тройкой – Антон Королев – Антон Курьянов – Вели-Матти Савинайнен. Сегодня это звено поучаствовало в трех взятиях ворот.
Второй критерий успеха «Югры» - надежная игра вратаря. Как и в пятницу, Илья Проскуряков неоднократно выручал свою команду в меньшинстве. Кстати, клуб из Ханты-Мансийска не просто приехал в Минск на турнир, а провел здесь полноценный сбор. Главный тренер «Югры» Игорь Захаркин отметил отличные условия на «Чижовке», отдельно похвалив персонал арены за высокий уровень подготовки льда.
В решающем матче турнира московское «Динамо» сыграет с ярославским «Локомотивом».
«Юность» (Минск) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 1:4 (1:1, 0:1, 0:2)
03.34 – Уолтерс (Антонов) 1:0 (в большинстве)
06.04 – Скачков (Лекомцев, Варфоломеев) 1:1 (в большинстве 5 на 3)
27.52 – Королев (Меляков) 1:2
44.19 – Курьянов (Валентенко, Савинайнен) 1:3
54.04 – Савинайнен (Королев) 1:4
Ярославский «Локомотив» обыграл московское «Динамо» в финале «Кубка Минска», став первым обладателем трофея в истории турнира.
Подопечные Алексея Кудашова не имели огромного преимущества ни в одном из матчей, но за счет сыгранности состава каждый раз брали вверх над своими соперниками. При этом лишь в концовке поединка с «Югрой» заявили о себе лидеры «Локомотива». Тройка Петри Контиолы пока только набирает форму, и даже в большинстве тренерский штаб часто полагается на других исполнителей. Глубину состава «Локомотива» подчеркивает и тот факт, что все матчи они выиграли с разными голкиперами. Сегодня место на последнем рубеже занял Алексей Мурыгин.
Главный тренер «Динамо» Владимир Воробьев привез в Минск более 30 хоккеистов, поэтому в каждом из матчей группового этапа оставлял вне заявки нескольких лидеров команды. Зато в игре с «Локомотивом» все они появились на льду одновременно. Лишь Еременко был заявлен в качестве резервного голкипера, уступив место в рамке хорошо проявившему себя в первой игре Бочарову.
Динамовцы играли с огромным желанием, что логично, учитывая, что большая группа игроков была на просмотре, но класс и сыгранность «Локомотива» все же стали ключевыми факторами финала.
«Динамо» (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)
Голы: 14 – Аверин 0:1, 21 – Бойд 1:1, 37 – Черепанов 1:2, 55 – Полунин 1:3
ХК «Сочи» 29 июля провели уже третий товарищеский матч межсезонья. Первые два прошли в Финляндии, там подопечные Сергея Зубова сыграли с «Нефтехимиком» и «Трактором»: у нижнекамцев выиграли 5:1, челябинцам проиграли 1:5. Третьим соперником южан стал новокузнецкий «Металлург», игра состоялась в Сочи.
Состав «леопардов» выглядел следующим образом:
44.Шикин (33.Назаров); 25.Хомицкий (А) – 10.Щитов, 12.Уэллмэн – 53.Гарбатт – 48.Лапенков; 91.Кузнецов – 23.Мамкин, 47.Бойчук – 49.Цветков (К) – 82.Энеруд; 92.Хохлов – 34.Мироманов, 17.Морозов – 80.Иванов – 21.Захарчук (А); 15.Титов – 75.А.Мальцев, 27.Щегольков - 16.Томилин – 18.Д.Мальцев
По итогам 60 минут игры сочинцы победили со счётом 4:0. Авторами заброшенных шайб в составе команды Сергея Зубова стали Симон Энеруд, Александр Титов, Вадим Щегольков и Егор Морозов. «Сухарь» на счету Дмитрия Шикина. В последовавшей затем символической серии буллитов хозяева выиграли 3:0.
ХК «Сочи» – «Металлург» Нк – 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)
1:0 Энеруд (Цветков, Бойчук) 17:40 5х5
2:0 Титов (Гарбутт, Лапенков) 30:30 5х4
3:0 Щегольков (Энеруд, Мамкин) 47:09 5х3
4:0 Морозов (Хохлов, Андрей Иванов) 48:03 5х5
В эту субботу стартовали матчи межсезонья для «Адмирала». Соперником «моряков» в стартовых выставочных встречах стала национальная сборная Южной Кореи. «Эти игры очень важны нам для опыта. Мы играем против первоклассной команды и первоклассных игроков. Это очень ценные для нас игры с точки зрения подготовки к Олимпиаде», – рассказал перед играми главный тренер корейской команды Джим Пэк.
На первый матч «Адмирал» выставил состав, включавший в себя пятерых дебютантов:
Бобков (Серебряков);
Моррисонн – Волченков, Казаков – Макаренко – Жафяров;
Ильин – Мищенко, Горшков – Райт – Александров;
Блум – Бартулис-к, Ткачёв – Крикуненко – Саболич;
Глухов – Кочкарёв, Бутузов – Махановский – Воронин.
Матч для клуба из Владивостока получился непростым, в начале второго периода подопечные Александра Андриевского проигрывали 0:3. Но с 25 по 50 минуту «Адмирал» смог забросить пять шайб подряд и выиграл в итоге в основное время. Дубль оформил Виктор Александров, три (1+2) очка на счету Александра Горшкова.
«Адмирал» – сборная Южной Кореи – 5:3 (0:2, 2:1, 3:0)
Голы: 0:1 Ким Вон Джун (Ким Санг Вук, Ан Джин Хуи, 12.50, бб.), 0:2 Чо Мин Хо (Ли Дон Ку, 16.24), 0:3 Шин Хюнг Юн (Ким Вон Юн, 24.42), 1:3 Казаков (Макаренко, 25.58), 2:3 Махановский (Воронин, Бутузов, 35.01, б.), 3:3 Александров (Блум, Горшков, 43.57, б.), 4:3 Александров (Горшков, 47.36), 5:3 Горшков (Махановский, 50.12)
В немецком Гармин-Партенкирхене в эту субботу встретились «Витязь» и магнитогорский «Металлург». Финалист прошлого сезона нынешним летом здорово обновил свой состав, и любая игра команды Ильи Воробьёва сейчас будет вызывать живой интерес. Что касается подмосковного клуба, то в грядущем чемпионате «Витязь» будет доказывать неслучайность прошлого успеха – выхода в плей-офф впервые в своей истории.
На игру команды вышли в следующих составах.
«Металлург» Мг: Самсонов (Лозебников); Денисов – Шаус, Мозякин (К) – Коварж – Косов; Дронов – Терещенко, Осала – Филиппи – Шенфельд; Хабаров – Шуленин, Казионов – Калетник – Сироткин; Бобряшов – Будкин, Швырев – Железков – Берестенников
«Витязь»: Бирюков (Тодыков); Головков – Семенов (К), Макеев – Никулин – Афиногенов; Катичев – Бурстрём, Копейкин – Риссанен – Манкинен; Паутов – Мозик, Выглазов – Хорак – Швец-Роговой; Лукин – Епишин, Панков – Семин – Ворошило; Моисеев, Орлов
«Металлург» в данном матче одержал достаточно уверенную победу. Магнитогорцы уже в первом периоде забросили две безответных шайбы, причём первую организовала многолетняя суперсвязка «металлургов» – Ян Коварж и Сергей Мозякин. Позднее Мозякин отдал ещё одну передачу, а «Витязь» забил в ворота Ильи Самсонова только два гола.
«Металлург» Мг – «Витязь» – 5:2 (2:0, 2:1, 1:1)
Голы:
1:0 Коварж (Мозякин) 03:02
2:0 Шенфельд 15:52
2:1 Швец-Роговой 20:22
3:1 Шенфельд (Филиппи) 21:00
4:1 Косов (Мозякин) 39:57 (ГБ)
5:1 Шаус 45:48
5:2 Макеев 57:38
Игрой против «Динамо» Пардубице Автомобилист завершал чешский сбор. Днём ранее команда Владимира Крикунова встретилась с клубом «Пираты» Хомутов, и одержала победу. А вот второй поединок оказался для екатеринбуржцев менее удачным. Состав команды выглядел следующим образом:
Игорь Устинский, Владимир Сохатский
Тейлор Бек - Франсис Паре - Рок Тичар, Кирилл Лямин - Никита Трямкин
Анатолий Голышев - Александр Торченюк - Алексей Симаков, Николай Тимашов - Дмитрий Мегалинский
Максим Рассейкин - Андрей Обидин - Владимир Кузнецов, Станислав Егоршев - Егор Журавлев
Евгений Чесалин - Виталий Попов - Кирилл Пилипенко, Александр Щемеров - Роман Ивашов - Георгий Мишарин
К сожалению уральских болельщиков, пробить голкипера соперников «автомобилистам» на сей раз не удалось. А вот пропустили подопечные Крикунова дважды – в первом периоде и в середине встречи, и в итоге уступили. Следующий этап подготовки «Автомобилиста» к сезону – Кубок губернатора в Нижнем Новгороде.
«Динамо» Пардубице – «Автомобилист» – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)
Удачная премьера Шумакова и Окулова. ЦСКА «всухую» обыграл «Сибирь»
Особенное внимание по ходу этого большого игрового дня было приковано к матчу, проходившему в Москве: ЦСКА принимал «Сибирь». В межсезонье именно в стан столичных «армейцев» перешли сразу три лидера новосибирцев – Сергей Шумаков, Сергей Шалунов и Константин Окулов. В эту субботу им предстояло впервые сыграть против своей бывшей команды. Ну а в составе «Сибири» впервые вышел на игровой лёд после долгого восстановления от тяжёлой травмы вратарь Александр Салак.
Заявки соперников на игру оказались таковы:
ЦСКА: Сорокин, Юханссон, Шумаков – Шалунов – Любимов, Пашнин – Пивцакин, Плэтт – Григоренко – Скотт, Блажиевский – Робинсон, Кузьменко – Светлаков – Капризов, Чмыхов – Сергеев, Окулов – Основин – Жарков, Воробьёв – Мясищев
«Сибирь»: Салак А (53), Красиков А (84), Алексеев К (20) - Полашек А (16), Сопин А - Шипов И - Санников С (39), Наумов В (93) - Игнатович М (43), Бергстрём А - Закриссон П - Сигарёв А , Верещагин И (55) - Демидов Н , Барбашев С - Коньков С - Левицкий И, Лукин Д (46) - Беляков Ф (77), Ткаченко П - Шаров А - Иванов С (9), Артемов А (8)
Половину игры в воротах провёл Салак, и пропустил только однажды – от Сергей Шумакова. Далее чеха на последнем рубеже «Сибири» заменил Алексей Красиков, и далее «армейцы» забили ещё три раза – Дважды отличился Роман Любимов, раз – Константин Окулов.
ЦСКА – «Сибирь» – 4:0 (1:0, 3:0, 0:0)
Голы: 1:0 Сергей Шумаков, 2:0 Роман Любимов, 3:0 Роман Любимов, 4:0 Константин Окулов
На сборе в немецком Фюссене омский «Авангард» проводит уже второй матч. Первый – против «Витязя» – команда Андрея Скабелки проиграла со счётом 1:3. А следующим соперником «ястребов» стала сборная Италии. К слову, после окончания тренировок в Германии омичи примут участие в двух предсезонных турнирах – Кубке президента в Астане и домашнем Мемориале Блинова.
Против сборной Италии «Авангард» вышел в таком составе:
Шилин, Костин, Эверберг – Сундстрём – Кугрышев, Мартынов – Минеев, Михеев – Семёнов – Пьянов, Меньшиков – Березин, Кошелев – Фищенко – Лаута, Лисов – Дервук, Жукенов – Самохвалов – Хохряков, Осипов – Мажуга, Манукян
Итог матча – 3:2 в пользу «Авангарда». Правда, для выявления победителя командам не хватило стандартных 60 минут. Омичи пропустили уже на второй минуте, но затем ещё до конца стартового периода не только сравнял счёт, но и вышли вперёд. Итальянцы позднее догнали омичей, а в овертайме победу «Авангарду» принёс Дмитрий Кугрышев. Другие голы на счету Семёна Кошелева и Никиты Лисова.
«Авангард» – сборная Италии – 3:2 ОТ (2:1, 1:0, 0:0, 1:0)