Как выглядит новая база «Локомотива»
В начале июля KHL.ru опубликовал материал о новенькой базе ярославского «Локомотива». Свежепостроенный комплекс настолько современен и удобен, что «железнодорожники» впервые за долгое время не поехали на сборы заграницу, этим летом они тренируются дома. Однако Ярославль – вовсе не единственный российский город, где появилась такая база. В феврале этого года в Санкт-Петербурге открылся многофункциональный комплекс «Хоккейный город», построенный СКА.
У действующих обладателей Кубка Гагарина появилась собственная база. До этого момента клуб был вынужден перемещаться между Ледовым и «Юбилейным», арендовать лед для тренировок, искать подходящие для предсезонных сборов площадки. Сейчас же проект «Хоккейный город» помог объединить все команды системы СКА в одном комплексе.
Оценить масштабы комплекса нетрудно. Внушительная территория общей площадью 33 120 квадратных метров полностью оборудована не только для хоккея, но и просто для комфортного времяпрепровождения. К слову, расположен «Хоккейный город» в буквальном смысле в двух шагах от Ледового – арены, где СКА проводит домашние матчи.
Под крышей комплекса расположены две ледовые арены. Одна из них тренировочная, ее размер – 60х30 метров.
Вторая арена – уже с трибунами, вмещающими 1500 зрителей. Размер площадки составляет 58х28 метров. Она оснащена современными системами игрового света, мультимедийным экраном, звуковой аппаратурой, в общем, всем, что необходимо для проведения матча.
Арена уже прошла «боевое крещение» – на матчах плей-офф КХЛ трибуны превратились в фан-зону для болельщиков СКА, а летом на льду кипела работа в Школе Павла Дацюка: именитый форвард устроил здесь хоккейный лагерь для детей. Арена принимала и настоящие соревнования – один из этапов Студенческой хоккейной лиги прошел именно в «Хоккейном городе». А в предстоящем сезоне здесь будут проводить свои матчи молодежная команда «СКА-1946» и команда ВХЛ «СКА-Нева».
В ближайшее время на базе «Хоккейного города» заработает детско-юношеская спортивная школа под названием «Армия СКА». Юные игроки будут тренироваться на том же льду, что и Илья Ковальчук с Павлом Дацюком – это уже достаточный стимул для роста.
В раздевалке СКА предусмотрено все, что необходимо команде – массажный кабинет, кухня, прачечная, выходы в спа-зону с парными, бассейном, видеозал, ну и, конечно, тренерская.
Основой зала силовой и функциональной подготовки игроков стали тренажеры SKILLMILL – это функциональный тренажер, позволяющий провести тренировку на мощь, скорость, выносливость и ловкость одновременно.
Разнообразить занятия помогает зал единоборств. Он, к слову, находится в свободном доступе для аренды любителям борьбы и бокса.
Универсальный спортивный зал – это разминочная площадка перед играми и тренировками, а заодно и пространство для игры в мини-футбол, волейбол, баскетбол и теннис.
Есть в комплексе и собственный отель на 78 мест. Во время сборов здесь размещаются команды системы СКА. Рядом с отелем располагается СПА-зона общей площадью 155 квадратных метров, из которых 55 – это аквазона. Здесь же находятся сауна и турецкая парная.
Открытая территория комплекса включает в себя два теннисных корта, футбольное поле с трибунами, оснащенное мультимедийным оборудованием, дорожки для бега. В зимнее время футбольная площадка превращается в открытый каток, на котором также проводятся и матчи, и массовые катания.
Все площадки «Хоккейного города» доступны для аренды как профессионалами, так и любителями. Цены соответствуют средним по городу, а комфорт в комплексе – на самом высоком уровне. При этом «Хоккейный город» – не закрытая база, а вполне доступный для горожан объект спортивного досуга. Ну и, конечно же, дом для команд СКА.
В «Хоккейном городе» в ближайшем будущем планируются к открытию экипировочный центр, музей хоккея, ресторанная зона и одна из самых важных составляющих – центр хоккейного развития, где будут собраны самые современные специализированные тренажёры для подготовки будущих звезд хоккея.
KHL.ru благодарит за помощь в подготовке материала пресс-службу ХК СКА