Перед матчем на ковровую дорожку, расстеленную на льду, вышла вдова Анатолия Владимировича – Нина Григорьевна. Ей вручили цветы глава компании «Газпром экспорт» и президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и президент Белоруссии Александр Лукашенко.
Сразу после этого на лед вышли ветераны, выступавшие за команды, в разные времена возглавляемые Тарасовым. Ветеранов, к сожалению, осталось немного. Конечно, организаторы не смогли собрать в этот вечер абсолютно всех, но на лед вышло 14 человек, среди которых – первый чемпион мира в составе сборной СССР Виктор Шувалов.
После вручения памятных призов началась игра. От количества звезд на льду рябило в глазах. За сборную «Звезд мира» выступали такие игроки, как вратарь Владимир Мышкин, Владимир Цыплаков, Эса Тикканен, Яри Курри. Могла в этот вечер вновь воссоединится легендарная пятерка Ларионова. Как в былые годы, в паре играли Вячеслав Фетисов и Алексей Касатонов, а вот Сергей Макаров и Владимир Крутов принять участие в этой встрече не смогли. Макаров уехал по срочным делам в родной Челябинск, Крутов же не смог сыграть по состоянию здоровья.
Под номером один в составе «Звезд» играл президент республики Беларусь Александр Лукашенко. Весь матч он проявлял активность, нанес несколько бросков по воротам, появляясь на площадке в самых разных сочетаниях. Отличиться Лукашенко не смог, однако в одной из атак записал на свой счет голевой пас. После его броска форвард «Звезд» Владимир Цыплаков добил шайбу в ворота Максима Михайловского. По окончанию матча организаторы признали его лучшим игроком в составе своей команды.
Открыл же счет Фетисов. Фролов зацепил клюшкой Ротенберга, «Звезды» получили численное преимущество. Получив пас от Цыплакова, председатель Совета директоров КХЛ эффектно уложил на лед Михайловского, и, бросив верхом, реализовал большинство.
Первый период прошел с преимуществом сборной «Звезд мира». Счет до перерыва так и не изменился.
Во втором же игра преобразилась. В первую очередь, благодаря мощным атакам хоккеистов «Газпром экспорта». Борисков счет сравнял, а дальше 3000 собравшихся зрителей увидели 7 голов в течение 7 минут! Почин голевой феерии положил Валерий Каменский, в одиночку сотворив шедевр. На крохотном пространстве он обыграл двух защитников и, уложив на лед Владимира Мышкина, аккуратно закатил шайбу в ворота. Этот гол настолько воодушевил «Газпромэкспорт», что уже через две с половиной минуты счет стал 4:1 в их пользу. Отличились Борисков и Погодин. Касатонов броском с дальней дистанции отыграл одну шайбу, но тут же «Газпром экспорт» усилиями Попова сделал счет 5:2. На перерыв команды ушли при счете 6:3.
Довольно часто такие матчи не носят принципиальный характер и заканчиваются вничью с крупным счетом. В данном случае ничего подобного не наблюдалось. Обе команды очень хотели выиграть и стандартное для таких встреч правило «буллит при любом нарушении» заменили привычным для профессионального хоккея удалением игроков, тем самым подчеркнув всю серьезность встречи.
Обслуживали матч два главных судьи: президент ИИХФ Рене Фазель и известный в прошлом арбитр Пол Стюарт. Оба арбитра впервые судили матч в новом формате и прекрасно справились с задачей, четко наказывая за нарушения.
В третьем периоде на площадку в составе «Газпром эспорта» вышла еще одна звезда: двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев. До этого он сидел на лавке – по словам его супруги, Якушев простудился и не мог играть в полную силу. Но даже несмотря на неважное физическое состояние, он повел за собой более молодых партнеров, и те не упустили победу.
- Я рад, что мы отметили юбилей великого тренера очень хорошим матчем, - сказал после игры президент КХЛ Александр Медведев, - это наша вторая победа в сезоне. Судьи хорошо справились с работой, Рене Фазель давал нам играть. Хочу от всей души поблагодарить наших соперников, в составе которых отмечу игру Владимира Цыплакова и Эсу Тикканена.