Хозяева площадки в последнее время набрали приличный ход: в шести последних матчах чемпионата КХЛ им удалось одержать пять побед. Прибавил уверенности москвичам и успех в Кубке Шпенглера. Вот только чрезвычайно плотный график матчей сыграл с ними злую шутку: динамовцам банально не хватило времени восстановиться после позавчерашней победы над «Ак Барсом».
Владимир Вуйтек, главный тренер «Динамо» Москва:
- Я думаю, что мы хорошо начали. У нас было три-четыре хороших момента, две штанги, но пропустили мы чуть ли не с первого броска по нашим воротам. До конца периода ребята еще как-то сопротивлялись, но после второго пропущенного гола мы уже перестали успевать за соперником. Минчане играли хорошо, хорошо контролировали шайбу - как в своей зоне, так и в нашей, а нам попросту не хватило сил. Не хватало свежести, не хватало ума, так как много усилий было затрачено в противоборстве с Казанью.
Действительно, первый период по игре остался за хозяевами, но вот на перерыв гости уходили с преимуществом в одну шайбу. Докшин в борьбе с Денисовым у борта выцарапал шайбу и откинул ее Хювенену, который щелчком со средней дистанции застал Еремеева врасплох. Это был второй и последний бросок белорусских динамовцев в этом игровом отрезке. Москвичи же перебросали оппонентов в 8 раз(!), но так и не смогли пробить великолепно игравшего Виталия Коваля.
Неудачи хозяев льда начались на 17-й секунде, когда Дмитрий Шитиков с пары метров направил шайбу не в ворота, а в голкипера. Вратарь сборной Белоруссии, к слову, блестяще отыграл и на чемпионате мира в Канаде, где россиянам удалось преодолеть стену в его лице лишь в серии буллитов. А когда Коваль был уже не в силах помочь своей команде, на выручку приходил каркас ворот, как, например, после броска Толпеко.
Василий Спиридонов, главный тренер «Динамо» Минск:
- Как бы я ни настраивал команду на первый период, понимая, что «Динамо» есть «Динамо» и всегда мощно играет дома, стартовый отрезок мы провалили. Соперник простил нам момента четыре, наверное. Ну, как «простил»... «Простил» в лице нашего вратаря, плюс там еще штанга была. А затем у нас получилось очень удачно забить. Не забил соперник – забили мы. Я очень доволен командой, ребята показали характер.
Визави Коваля Еремеев был не столь надежен: из первых трех бросков он смог отразить лишь один и был заменен на другого участника последнего первенства планеты Михаила Бирюкова. Впрочем, и чемпион мира не смог помочь хозяевам – в его дебете 3 пропущенных шайбы. Причем почуявшие запах крови минчане забивали на любой вкус: и в большинстве, и в меньшинстве, и в равных составах.
Максимум на что хватило москвичей – забить гол престижа. Провалив второй период, подопечные Вуйтека так и не смогли наладить контригру в третьем. Скорее минчане были близки к тому, чтобы забить шестую шайбу, чем их московские одноклубники к тому, чтобы сократить разницу в счете. В результате после финальной сирены именно гостям достались аплодисменты зрителей – реванш за октябрьское поражение в первой общей встрече более чем удался.