Результат дня
«Ак Барс» – «Барыс» 4:1. На протяжении всего матча главный тренер гостей Андрей Шаянов призывал своих хоккеистов играть аккуратней, не удаляться, но они его не послушали. В итоге казанцы, забив три гола в большинстве, одержали убедительную победу. Убедительную, прежде всего, по счету; но нельзя сказать, что гости выглядели совсем уж бледно. Нет, моментов у «Барыса» было предостаточно. Они выходили и «три в один» и «два в один», но просто не сумели довести эти ситуации до логичного завершения.
Честно говоря, столько провалов в обороне «Ак Барса» трудно припомнить. Совсем непонятно, почему защитники стали играть так слабо, ведь всем известно, какое внимание защите уделяет Зинэтула Билялетдинов. В общем, плюсы «Ак Барса» сейчас в реализации численного преимущества и в стабильном вратаре. Минусы – в обороне. Это, будьте уверены, знает и главный тренер. Есть целый месяц на исправление.
Мастера паса
Нападающие Дэвид Линг и Вадим Епанчинцев в матче «Амур» – «Атлант» установили свои личные рекорды результативности в КХЛ. Линг трижды ассистировал партнерам, а Епанчинцев пошел еще дальше, добавив к трем передачам гол.
На второе место
«Ак Барс», забив три гола в большинстве, вышел на второе место по реализации большинства «пять на четыре» – 17,44%. Обладатель Кубка Гагарина уступает лишь СКА (19,84%). Команда Билялетдинова забросила 45 шайб – на пять меньше, чем у питерцев.
13-й результат
Нападающий магнитогорского «Металлурга» Денис Платонов, забросив две шайбы в ворота «Трактора» за 2 минуты и 25 секунд, показал 13-й результат нынешнего сезона по скорострельности. На первом месте Дмитрий Тарасов из «Сибири», дважды поразивший ворота «Авангарда» за 31 секунду.
В пустые ворота
Спартаковцы пятый раз в чемпионате поразили пустые ворота после того, как соперник заменил голкипера на полевого игрока. Лидером же в этой номинации является рижское «Динамо» – 7 голов.
Что касается «наказанного» москвичами «Локомотива», то ярославцы всего второй раз неудачно заменили вратаря.
Хуже всех
Минское «Динамо» открывало счет в матчах чемпионата КХЛ 36 раз, и добилось победы всего в 20 случаях. 16 поражений после счета 1:0 в свою пользу – худший результат в нынешнем сезоне. Совсем рядом «Трактор», отстающий на один проигрыш.
Интересно, что уступили минчане далеко не самому волевому сопернику – нижегородцы победили лишь восьмой раз из 28 случаев, в которых первыми пропускали шайбу.
Цифры
50 бросков нанесли хоккеисты СКА по воротам новокузнецкого «Металлурга».
8 из них – на счету Максима Сушинского.
29 минут 18 секунд провел на площадке защитник «Ак Барса» Андрей Первышин.
84,2% вбрасываний выиграл нападающий «Ак Барса» Нико Капанен из 19 попыток.
Игроки, на которых стоило обратить внимание
Евгений Конобрий («Спартак»). Отразил 28 бросков в матче с «Локомотив», принес команде победу в гостях.
Андрей Первышин («Ак Барс»). Провел на площадке чуть меньше получаса и сделал две голевые передачи.
Владимир Маленьких («Металлург» Магнитогорск). Сделал голевую передачу и завершил игру с показателем полезности «плюс 3».
Евгений Кетов («Северсталь»). Забросил шайбу в меньшинстве и закончил матч с показателем полезности «плюс 3».
Петр Счастливый («Салават Юлаев»). На его счету гол, две передачи и показатель полезности «плюс 3».
Александр Ниживий («Динамо» Рига). Забил гол и сделал две результативные передачи.