Команды, накануне одержавшие победы, сошлись в очном споре. У омичей выздоровел Ягр (на фото), который с Червенкой и Поповым вышел на лед в стартовом составе, место в воротах занял Кузнецов, в заявку на матч попали Пивцакин и Первушин, а Калюжный и Рябыкин наблюдали за матчем с трибуны. Тренеры москвичей отправили в запас Комарова, Горовикова, Колника, Столярова, Антона Крысанова и Штрбака. Их места заняли Бабенко, Добрышкин, Горбунов, Чернов, Угаров и Тарасов. Олег Знарок также решил проверить в деле своего второго голкипера Алексея Волкова.
В первом периоде забитых голов зрители так и не увидели, несмотря на уже привычное обилие удалений. Играя в меньшинстве, обе команды действовали достаточно активно, не давая сопернику спокойно разыгрывать шайбу в зоне. У «Динамо» вообще были некоторые проблемы с входом в зону, но первую шайбу забросили все же они - за счет индивидуальных действий габаритного Шафигулина на пятачке.
Отыгрался «Авангард» благодаря Ягру. Начиная со второго периода, в первом звене вместо Попова появился Власенков, что добавило агрессии. Когда Ягр удачно подставил клюшку под дальний бросок Пивцакина, Волков среагировать успел, а вот помешать Власенкову добить шайбу никто не имел возможности.
В составе «Динамо» очень хорошо смотрелся Миловзоров. Именно он в начале третьего периода выдал шикарный пас почти через всю площадку, отрезав всю команду соперников. Константину Волкову оставалось только попасть в ворота мимо щитков голкипера.
Казалось, что игра катится к закономерной ничьей, но «Динамо» подвела недисциплинированность, и за минуту до конца Куляш, наконец, попал в ворота при реализации двойного большинства. Выход подопечных Сумманена в финал вполне логичен. «Авангард» на этом турнире смотрится посильнее и поинтереснее соперников. И с тактикой, и с индивидуальным мастерством у него все в порядке.
Вечерний матч между «Торпедо» и «Амуром» мог определить первого неудачника турнира. Александр Блинов также несколько перетасовал состав, отрядив в ворота Дани, и поменяв сразу 7 полевых игроков. Его визави Владимир Голубович дал отдохнуть молодым, но Клопов занял место Шастина во втором звене, а на льду появилась пятерка Максима Потапова сотоварищи. На вопрос о причинах замены одного из лидеров своей команды Владимир Васильевич ответил весьма уклончиво, сказав, что и состав хочется посмотреть, и от травм никто не застрахован.
Тем не менее, начало было полностью за хозяевами, и уже к первому перерыву на табло горело 3:0. Клопов довольно органично вписался в тройку к Никитенко и Варнакову, своей активностью соорудив второй гол, а под конец периода Варнаков элегантно реализовал буллит, назначенный за нарушение против него же.
Казалось, ничто не сможет помешать нижегородцам довести матч до логичной победы, но во втором и третьем периодах мы снова увидели совсем другое «Торпедо». Сначала в воротах вместе с Фомичевым довольно долго играла госпожа Удача, да и сам голкипер был на высоте, но и он был бессилен после броска Александра Крысанова. После этого уверенности в действиях «Торпедо» поубавилось, да и Фортуна взяла сторону дальневосточников. Не обошлось и без индивидуальных ошибок, в результате чего «Амур» сравнял счет, а позже победил по буллитам.
В принципе, нижегородцы не потеряли шансов на попадание в финал, но для этого им надо обыгрывать в основное время «Динамо» при условии, что «Амур» не сумеет взять верх над лишенным турнирной мотивации «Авангардом». Если этого не произойдет, то вечерний матч будет, по сути, полуфиналом, где хозяевам придется показывать себе, тренеру и болельщикам, чего они стоят.