«Атлант» - ОХК «Динамо» 2:3
Четыре гола из пяти были забиты в неравных составах. Это не удивительно, поскольку команды в сумме набрали почти час штрафного времени. Справедливости ради отметим, что 25 минут штрафа были заработаны одним хоккеистом – мытищинцем Вадимом Хомицким, который на первых же минутах нанес сильный удар в голову Констатнину Волкову, за что и был справедливо отправлен отдыхать до конца матча. Волков же, придя в себя, за обиду отомстил – в конце второго периода забил гол, впоследствии оказавшийся победным.
Для «Динамо» игра начиналась успешно: в первом периоде москвичи оказались впятером против трех соперников, и Доминик Граняк пробил закрытого Константина Барулина. «Атлант» собрался с силами и ответил шайбой Евгения Нурисламова, реализовавшего совершенно не обязательное удаление Лео Комарова. Но к концу второго периода благодаря голам Алексея Угарова и Константина Волкова «Динамо» вело в счете – 3:1. В третьем периоде «Атлант» пять раз получал численное преимущество, но только однажды сумел направить шайбу в ворота Майкла Гарнетта, что конечного результата встречи изменить не могло.
Иван Непряев, признанный лучшим игроком в составе «Атланта», посетовал, что команду подвела именно реализация большинства:
- Сегодня было слишком много удалений, поэтому судьбу матча решили именно шайбы, пропущенные в неравных составах. Мы имели много возможностей отыграться. Придется подтягивать большинство. У нас есть над чем поработать во всех компонентах игры. Надо извлечь из поражения пользу, проанализировать недостатки и начать работать над ними. На турнирах так и получается: главное - делать правильные выводы из их результатов.
- Вы сыграли против своей бывшей команды. Хотелось что-то доказать москвичам?
- Я не сказал бы, что желание что-то доказывать было очень уж сильным. От такого желания легко перегореть. Но бывшей команде забивать всегда приятно, приятно у нее выигрывать. Сегодня это не удалось, поэтому поражение было вдвойне обидным.
- Что изменилось в вашей жизни с переездом в Подмосковье?
- Места жительства я не сменил, мне ведь до Мытищ недалеко добираться. Есть перемены в игровом плане. В «Динамо» в прошлом году я больше сидел на лавке, а в «Атланте» играю во втором звене. Одно дело ждать, когда тебя выпустят на лед, и совсем другое – понимать, что на тебя рассчитывают. В «Атланте» мне дают играть, и это окрыляет.
«Динамо» Р – «Локомотив» 5:1
Этот матч определял второго финалиста турнира. Хозяевам льда для выхода в финал достаточно было не уступить сопернику в основное время. Они эту задачу выполнили и перевыполнили, дерзко разгромив «Локомотив».
На седьмой минуте встречи Александр Ниживий, оправившийся от небольшой травмы, полученной в игре с ОХК «Динамо», забил изумительный по красоте гол. Янис Спруктс, уходя от защитника, выдал Ниживию точный пас, тот отправился на тет-а-тет с Дмитрием Кочневым и забил гол так, словно реализовал штрафной бросок (а на такие дела Саша большой мастер). В середине же второго периода сам Спруктс обманул Кочнева и отправил шайбу между щитков. Зрители застонали от восторга - снайпером Спруктса (на фото) в Риге не считают, поэтому этот точный бросок болельщики наверняка засчитают ему за десять.
Не обошлось и в этой игре без больших штрафов. В третьем периоде защитник рижан Кришьянис Редлихс был удален за удар коленом (5+20). Сразу после этого на скамейке штрафников оказался Сандис Озолиньш, и «Локомотив», наконец, распечатал ворота Криса Холта: точным был бросок Карела Рахунека. Динамовцы определенно посчитали удаление Редлихса несправедливым, иначе с чего бы команде так прибавлять? За восемь минут во второй половине последнего периода хозяева еще трижды зажигали красный свет за воротами Кочнева.
- Подождите, - хмуро заявил на пресс-конференции тренер «Локомотива» Кай Суикканен, - завтра будет реванш.
Подождем. Завтра, в заключительный день турнира, сегодняшние соперники встретятся вновь: рижане и ярославцы сойдутся в финале, а мытищинцы и москвичи разыграют третье место.