Блиц-дубль
Роман Червенка сделал самый быстрый дубль нынешнего сезона. На то, чтобы дважды поразить ворота рижского «Динамо» ему понадобилось всего 29 секунд. Ранее в текущем чемпионате никому не удавалось забить два гола в течение одной минуты, а лучший показатель было у Йозефа Вашичека – 1 минута и 53 секунды.
Уникальности достижению Червенки добавляет то, что минута эта была не абы какая, а последняя – в основном времени матча. И команда Романа уступала, как раз, с разницей в две шайбы, когда вопрос о победителе, казалось уже снят. В итоге, впрочем, омичи все равно уступили в серии послематчевых бросков.
Игра «Ак Барс» – «Салават Юлаев» пока самая результативная в нынешнем чемпионате: соперники совместными усилиями наколотили 12 шайб, начав с девятой минуты и завершив на шестидесятой.
Но в истории КХЛ этот случай не уникальный – в предыдущих двух чемпионатах такое случалось 13 раз. Рекордной же была встреча 4 января 2009 года в Астане, когда «Барыс» обыграл «Витязь» со счетом 11:6.
66,7. Таков процент реализации большинства у «Салавата Юлаева» в матче против «Ак Барса». За шесть своих удалений казанцы поплатились четырьмя голами.
Янн Дани («Амур»). Сохранил свои ворота в неприкосновенности, отразив 48 бросков.
Илья Никулин («Ак Барс»). Провел на льду более 25 минут, сделал 4 результативные передачи, завершил матч с показателем «плюс 3».
Евгений Рясенский («Нефтехимик»). Забил гол и заработал «плюс 3».
Алексей Терещенко («Ак Барс»). Сделал дубль, включая победный гол.
Нико Капанен («Ак Барс»). Забил гол, отдал результативную передачу и выиграл почти 70 % вбрасываний.
Роман Червенка («Авангард»). Забросил две шайбы на последней минуте основного времени и перевел игру в овертайм.
– Мы потеряли игровой ритм и никак не могли войти в него. Хотя и забили четыре гола, – главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов.
– При счете 3:0 мы закончили играть, а «Автомобилист» наоборот, начал, – главный тренер магнитогорского «Металлурга» Кари Хейккиля.