2007/2008, Новокузнецк, 55 игр, 16 очков (6+10), 38 минут штрафа
- К нашей команде Подхрадски присоединился на предсезонном сборе в Швейцарии, и уже тогда было понятно, что это защитник с большой буквы, - вспоминает наставник новокузнецкого «Металлурга» в сезоне 2007 года Сергей Николаев. - Хорошее катание, отличные руки, видение площадки. Все это сделало его незаменимым при игре в большинстве, где в тот сезон у нас солировала тройка Александров - Хасанов - Михайлов. Подхрадски выступал в ней подносчиком снарядов. Мог отдать как голевую передачу, так и самостоятельно реализовать свой момент. Немаловажно и то, что Петя по приезде в Россию стал быстро вспоминать русский язык, который до этого учил в школе. И неудивительно, что к концу сезона, уже после моего отъезда из клуба, он превратился в одного из лидеров команды и получил более интересное предложение от «Торпедо».
2008/2009, Нижний Новгород, 59 игр, 40 очков (7+33), 48 минут штрафа
- Мы искали защитника на большинство и нашли его в лице Подхрадски, - рассказывает Евгений Попихин, работавший с Петером в Нижнем Новгороде. - В том сезоне у нас солировал чешский нападающий Павел Брендл, и мы частенько использовали при игре в большинстве схему, при которой на льду одновременно находились четыре нападающих. Именно Брендл тогда составлял пару Подхрадски на синей линии. Главным козырем Павла был сумасшедшей силы бросок, а вот Петер в том сезоне чаще выступал в роли ассистента, раздавал передачи на пустые ворота. И набирал очки едва ли не в каждом матче. В тот год по реализации лишнего мы были в лидерах КХЛ и во многом за счет этого смогли решить задачу выхода в плей-офф. А Петер по итогам регулярного чемпионата стал лучшим защитником-ассистентом в лиге. Мы очень надеялись оставить Подхрадски в команде и на следующий сезон, но он принял решение отправиться в «Барыс».
2009/2010, Астана, 59 игр, 29 очков (9+20), 54 минуты штрафа
- Предложение из Астаны поступило ко мне после окончания сезона, - вспоминает сегодня сам Подхрадски. - Я посоветовался с агентом, пообщался с ребятами, которые до этого уже отыграли один сезон в «Барысе», и принял решение подписать контракт. Астана - большой современный город, в котором было приятно прожить целый сезон. Мы выполнили задачу, поставленную перед командой на сезон, - пробились в плей-офф. Но после сезона пришлось уйти. Один человек сказал, что клубу мы больше не нужны. Не знаю, правда это или нет, но после всего этого стали задумываться о смене команды. И когда поступило предложение из Минска, я дал добро на переезд в Белоруссию.
2010, Минск, 21 игра, 8 очков (2+6), 24 минуты штрафа
- Процесс адаптации прошел нормально, - продолжает Петер. - Немаловажно и то, что Минск куда ближе к Братиславе, чем Астана, так что мне будет гораздо легче видеться с родными, чем раньше. Это особенно нужно сейчас, когда у нас с подругой родилась дочка. Я знал Марека Сикору по фамилии и раньше, но лично познакомился с ним только в Минске. Он может строго спросить с игрока, но если ты выполняешь его установки, ведет себя очень демократично. Всегда помогает и отвечает на вопросы, которые ему задают. Что же касается нашей команды, то сегодня в Минске собраны очень хорошие ребята, которые живут одной задачей: провести успешный сезон и попасть в плей-офф.