Соперники же предстали перед публикой в составах, близких к оптимальным. Казанцы недосчитались Алексея Морозова и Даниса Зарипова, хозяева в этой встрече не рассчитывали на квинтет североамериканских легионеров.
«Витязь» активнее начал встречу, своими атакующими действиями заставляя гостей фолить. В самом дебюте в течение полутора минут чеховцы имели на двух хоккеистов больше и неплохо разыгрывали большинство, но бросков по воротам Константина Барулина почти не наносили.
Казанцы же свое большинство реализовали. Лаурис Дарзиньш отдавал передачу на дальнюю штангу, но на своем пути шайба встретила конек защитника и срикошетила в ворота Ивана Лисутина.
«Витязь» и во второй двадцатиминутке владел игровым преимуществом, гости отвечали острыми контратаками, моторами которых были Янне Песонен и Яркко Иммонен. Самый реальный шанс для того чтобы сравнить счет, чеховцы имели за две минуты до конца периода. Артемий Панарин, прорвавшись по правому флангу и сблизившись с Барулиным, отдал пас за спину на подключившегося Павла Чернова. Тот расстреливал уже пустые ворота, однако после его броска шайба попала в перекладину, а от нее отлетела прямо в ловушку голкипера.
Впрочем, на старте третьего периода хозяева все-таки сравняли счет. В ходе затяжной атаки Барулин отразил первый бросок, но на добивание ни он, ни защитники «Ак Барса» не успели – Георгий Белоусов верхом отправил шайбу в ворота.
Ближе к концу матча казанцы, находящиеся под нагрузками, заметно устали, в то время как «витязи» атаковал все опаснее. Однако отличиться больше никому не удалось.
Овертайма регламентом встречи предусмотрено не было, и потому соперники сразу приступили к послематчевым броскам. Вратари раз за разом спасали свои команды, каждая из которых в итоге исполнила по шесть попыток. Решающая шайба на счету Александра Королюка, обманувшего Барулина ложным замахом.