26 августа в офисе КХЛ состоялась ставшая уже традиционной встреча начальника Департамента судейства КХЛ Александра Полякова с экспертами, комментаторами хоккейных матчей на телеканалах КХЛ и «Россия 2», а также представителями ведущих печатных и интернет-изданий, освещающих хоккей.
Во встрече приняли участие постоянно работающие в эфире на матчах чемпионата Континентальной хоккейной лиги Роман Скворцов, Дмитрий Фёдоров, Виталий Магранов, Владимир Гучек, Сергей и Алексей Федотовы, Олег Власов, Алексей Пешнин.
С приветственным словом к комментаторам и журналистам обратился Директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов, поблагодаривший представителей СМИ за профессионализм в освещении чемпионата КХЛ. Дмитрий Курбатов призвал всех участников встречи взвешенно подходить к оценке тех или иных игровых ситуаций и судейских решений, быть объективными, беспристрастными и обратился с просьбой воздержаться от проявления в эфире симпатий к той или иной команде.
Александр Поляков подробнейшим образом с применением тематических видеосюжетов разобрал наиболее типичные спорные ситуации, встречающиеся в матчах, сделав упор на фиксировании взятия ворот и отмене взятия ворот, трактовке ситуаций, связанных с игрой высоко поднятой клюшкой, сдвигом ворот, нарушениями численного состава, определения положения «вне игры», а также игровыми моментами, когда хоккеист выбрасывает шайбу за пределы игровой площадки.
Глава Департамента отметил, что судьям в предстоящем сезоне даны строгие рекомендации внимательно следить за процедурой смены игроков в пределах специально оговоренной зоны перед скамейками запасных, за нарушениями, связанными с ударом клюшкой между ног и ситуациями, когда голкипер прижимает шайбу, не находясь при этом в площади ворот.
Также начальник Департамента судейства проинформировал журналистов и комментаторов о завершившемся в Швейцарии судейском семинаре под эгидой ИИХФ, ставшим частью программы по отбору судей на предстоящую Олимпиаду в Сочи.
Во время встречи представители СМИ также получили ответы на интересовавшие их вопросы.