Армейцы продолжают катком проезжаться по своим соперникам. На минувшей неделе они провели лишь две встречи, но разница шайб в них впечатляет – 10:3. Шесть пробоин получили минские «динамовцы», чуть позже капитулировали одноклубники из Риги. 272 минуты и 8 секунд - таков теперь клубный рекорд СКА по времени без пропущенных шайб, установленный Игорем Шестёркиным. Он более чем на пятьдесят минут улучшил прежнее достижение Микко Коскинена, который не пропускал в течение 215 минут и 20 секунд (интервью с Игорем Шестёркиным для KHL.ru). Вадим Шипачёв в матче с минчанами набрал 400 (133+267) баллов за результативность в чемпионатах России и КХЛ, на это у него ушло 488 матчей.
Не можем не отметить красивейший голевой пас Сергея Плотникова в матче с рижским «Динамо». Это будут пересматривать и наши внуки.
Подопечные Юкки Ялонена сделали выводы после разгрома в Петербурге и следом отыгрались на армейцах Москвы: шесть шайб в ворота ЦСКА в этом году еще никто не забрасывал. Победа «Йокерита» повлекла серьезные разборки в московском клубе, но это уже другая история. Концовка недели финнам не удалась. Из Череповца «Йокерит» увез лишь одно очко, проиграв в овертайме.
Минчане попали под армейский каток. Причем дважды. В начале недели они уступили в Петербурге со счетом 2:6, а потом проиграли в Москве ЦСКА 2:7. Но в субботу подопечные Крэйга Вудкрофта сумели поднять себе настроение и обыграли по буллитам «Северсталь» в Череповцев (4:3). Сейчас «Динамо» занимает 6 место в турнирной таблице, но имеет три матча в запасе практически перед всеми конкурентами, стоящими выше.
Место позитиву во время тяжелой недели все равно нашлось. Игрок минчан Кирилл Готовец, находясь в Москве, собрал настоящий белорусский трактор. Правда, пока только из конструктора.
Главный тренер Милош Ржига в интервью KHL.ru призывал свою команду биться за результат, а также указывал на большое количество травм. В некоторых матчах коллективу из Братиславы приходилось играть в три звена. Тем не менее, «Слован» неплохо провел неделю: добыты два очка в Ярославле (3:2 ОТ), повержено в столице России «Динамо» (5:3). До 100-процентного результата не хватило чуть-чуть – в Подольске «Слован» уступил «Витязю» (2:3).
Рижане, обыграв дома «Витязь», не слишком удачно съездили на выезд. Сначала случилось чувствительное поражение от СКА (1:4), а через несколько дней команде не удалось спастись во встрече с «Северсталью» (3:4). Матч с ЦСКА выдался напряженным, но латвийский коллектив все же не сумел увезти очки из Москвы (2:3). Главный тренер «Динамо» Нормундс Сейейс после игры в Петербурге посетовал, что у команды есть проблемы с результативностью. Лидер рижских атак Микс Индрашис не забросил ни одной шайбы в чемпионате. «Если лидер не забивает, что говорить об остальных», - подытожил Сейейс.
«Медведи» провели эту неделю на выезде и явно захотят забыть такой вояж. Сначала случился разгром в Москве от «Динамо» со счетом 5:1. Чуть позже «Витязь» сумел вытащить матч, в котором «Медвешчак» вел 2:0 (2:3).
Завершилось путешествие по центральной части России в Ярославле, где «Локомотив» также оставил команду Горди Дуайера без очков (1:2). Несмотря на серию поражений, наставник загребцев иногда оставался доволен действиями своих подопечных. «У нас моменты были, но забить не удалось. Думаю, мы хорошо действовали как команда, показав то, от чего сможем оттолкнуться в дальнейшем», - сказал Дуайер после игры в Ярославле.
«Спартак» уволил главного тренера Германа Титова, но встряхнуть команду пока не получилось (интервью генерального менеджера Алексея Жамнова для KHL.ru по ситуации в клубе). Исполняющий обязанности рулевого красно-белых Алексей Ярушкин проиграл два своих дебютных матча. Команде не хватало чуть-чуть – сначала «Авангард» был сильнее 3:2 в «Лужниках», а чуть позже с таким же счетом в Москве выиграла и «Кузня». В субботу наконец-то была обыграна «Сибирь» в серии буллитов (2:1). Несмотря на набранные очки, наставник «Спартака» остался недоволен игрой. «Много что у нас не так. Побед нет. Причин на то много. Пресс-конференции не хватит, чтобы все рассказать», - отметил Ярушкин после матча с сибиряками.
«Спартак» не забывает о своих болельщиках. В год 70-летия клуба красно-белые предлагают пополнить свою коллекцию сувениров вот такой медалью.
У ярославцев на минувшей неделе была памятная дата: 15 лет со дня открытия «Арены 2000», на льду которой играет «Локомотив». В день торжеств железнодорожники с трудом обыграли «Медвешчак» и прервали серию поражений из четырех встреч. Обязательно посмотрите шайбу Эмиля Галимова – очень красиво. А в начале недели «Локомотив» дома уступил «Словану» в овертайме (2:3). Этот матч стал 500-м для ярославцев в КХЛ.
Эмиль Галимов забил свой второй гол в сезоне - это снова было очень эффектно! И еще эта шайба стала победной. pic.twitter.com/h7SLMoTF49
— HC Lokomotiv (@hclokomotiv) 14 октября 2016 г.
Главный тренер железнодорожников Алексей Кудашов заявил, что вакантное место легионера в команде лучше бы заполнить защитником. «Наверное, защитник нужнее. Оборона у нас молодая, защитники 94-95 годов рождения. Защита должна быть взрослая. Мы знаем, что у наших игроков высокий потенциал, возможно, это будущее всего нашего хоккея, поэтому они играют. Они на ведущих ролях, но, наверное, усиление нужно именно в оборону», - сказал Кудашов. Не исключено, что уже совсем скоро «Локомотив» немного расшевелит трансферный рынок, поскольку сам главный тренер говорит о новых приобретениях.
Москвичи, как и «Локомотив», не смогли добиться максимального результата с двумя западными командами лиги. Если «Медвешчак» был уверенно обыгран со счетом 5:1, то «Словану» «Динамо» уступило, пропустив пять шайб (3:5).
Бело-голубые отправляются на очередной выезд, а в это время для болельщиков будет проведен конкурс. Талисман клуба Волк лично будет сидеть в жюри, так что все серьезно.
«У Омска сумасшедшая команда по именам. А в целом переиграли соперника по всем статьям. Игра была та, которую мы планировали, и я наслаждался этим», - сказал Петерис Скудра после матча с «Авангардом». Нижегородцы выиграли со счетом 3:2 после того, как уступили «Сибири», в матче с которой тренер также остался доволен игрой своей команды.
В конце недели «Торпедо» дома обыграло «Металлург» из Новокузнецка и укрепилось на третьем месте в Западной конференции.
Самая главная новость – в ХК «Сочи» перешел обладатель Кубка Гагарина Юрий Александров. «Юрий – опытный защитник, поигравший в топ-клубах Континентальной хоккейной лиги. У него хороший возраст, мы рассчитываем на него, как на одного из лидеров обороны», - сказал спортивный директор клуба Николай Вакуров.
Южане добились 100-процентного результата по итогам семи дней. Дома обыграны «Кузня», «Сибирь» и «Авангард». Сочинцы не пропускали в этих встречах больше двух шайб, а в ворота команды Андрея Скабелки сумели забить целых шесть голов.
Но не только на льду ХК «Сочи» радует своих фанатов. Клуб предлагает болельщикам и коллекционерам обзавестись новой красивейшей атрибутикой. Кепки, брелки – налетай!
Череповецкие хоккеисты продолжают набирать очки, сложный старт остался позади. На домашнем льду «Северсталь» обыграла рижское «Динамо», а также сломила в овертайме сопротивление «Йокерита». Интересно, что в обеих встречах сталевары вели по ходу матча, давали сопернику себя догнать, а победу приносил Дмитрий Кагарлицкий. Выиграть все матчи в таком стиле у «Северстали» не получилось. В субботу минское «Динамо» обыграло хозяев по буллитам.
В Череповце уже третий год проводится проект «Хоккей без границ». В его рамках люди с ограниченными физическими возможностями благодаря спонсорской помощи и работе волонтеров могут побывать на хоккейных матчах. Кроме того, хоккеисты и участники проекта часто общаются в неформальной обстановке.
Подмосковные хоккеисты, пропустив четыре безответные шайбы в Риге, дома выиграли обе игры у соперников из Словакии и Хорватии. Причем «Медвешчак» и «Слован» повержены с одинаковым счетом 3:2. «В целом по домашней серии я хочу отметить огромную самоотдачу ребят. Из пяти игр на выезде были не плохие матчи, но в плане очков маловато, конечно, мы привезли. Поэтому нам просто необходимы были эти 6 очков. Чтобы включиться опять в борьбу, попасть в восьмерку», - сказал после матча со «Слованом» главный тренер «Витязя» Валерий Белов. Сейчас команда занимает заветное 8 место, но снизу подпирает «Йокерит» - разрыв между соперниками составляет всего лишь 4 очка. Кстати, 400-ю игру в регулярных чемпионатах провел защитник Сергей Гимаев.
У армейцев выдалась насыщенная неделя. Разница шайб в трех домашних матчах составила 13:10. После поражения от «Йокерита» главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов раскритиковал свою команду, а также новичка Валерия Ничушкина. Подопечные поняли недовольство наставника и не оставили камня на камне от минских «динамовцев» (7:2). Квартальнов тут же оттаял и извинился перед своей командой за резкие публичные высказывания. «Вся команда сыграла хорошо. Если мы берём прошлую игру, то, пользуясь случаем, хотелось бы извиниться перед Валеркой, перед командой. То, что было сказано, было сказано, конечно, на эмоциях. Больше такого не повторится, это наши внутренние дела. А с прессой не надо так делать. Не считаю ли, что это помогло? Я сказал то, что я сказал. Какие слова говорим в раздевалке – это всё останется между нами. Было сказано о Валерке, а он часть команды», - заявил Квартальнов.
Хоккеисты из Екатеринбурга продолжают свою серию поражений. На выезде были проиграны все три матча. Причем в Магнитогорске и Уфе команда пропустили шесть и пять шайб соответственно. Не удалось добыть победу и в Челябинске, где «Трактор» оказался сильнее со счетом 3:2. «Жизнь продолжается. Хочу сказать болельщикам, которые думают, что меня хоккеисты сплавляют – это не так. Ребята бьются, стараются. В доказательство этому хочу сказать, что после матча с «Ладой» я им сказал, что ухожу в отставку, но они пришли и сказали, что этого делать не надо. Выиграть в команде хотят все, - сказал главный тренер «Автомобилиста» Андрей Разин после игры в Челябинске.
Работники клуба призывают верить в свою команду. С такой поддержкой победы обязательно придут.
Все результаты «Магнитки» на этой неделе отошли на второй план из-за ужасной травмы нападающего Войтека Вольского. Сейчас хоккеист находится в больнице, куда он был направлен прямо со льда. «К сожалению, травма нападающего магнитогорского «Металлурга» Войтека Вольски, полученная им на 48-й минуте домашнего матча с астанинским «Барысом», оказалась достаточно серьезной – перелом седьмого и четвертого шейных позвонков, ушиб шейного отдела спинного мозга, сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины лица. Вольский находился в реанимации, что связано с необходимостью постоянного контроля за состоянием игрока и введением специализированных препаратов. 15 октября Войтек перевели в отделение нейрохирургии, а через несколько дней будет решен вопрос о месте его дальнейшего лечения. Согласно ориентировочным срокам восстановления Войтека Вольского, игрок выбыл из состава до конца сезона КХЛ 2016/17 годов», - сообщает пресс-служба клуба. Континентальная хоккейная лига желает нападающему скорейшего выздоровления!
В остальном – «Магнитка» уверенно разобралась с «Автомобилистом» и «Барысом», но потерпела второе поражение в сезоне от «Югры». Сергей Мозякин, в сентябре побивший рекорд чемпионатов страны по количеству заброшенных шайб, забил свой 250-й гол в регулярных чемпионатах КХЛ.
Казанцы и лично Зинэтула Билялетдинов посрамили всех скептиков. «Ак Барс» продолжает не замечать соперников на своем пути. Одержаны уже восемь побед подряд, на прошедшей неделе биты гости с Дальнего Востока и Китая. «Амур», «Адмирал» и «Куньлунь» на троих сумели забросить лишь одну шайбу в ворота «Ак Барса». Сейчас команда из Татарстана уверенно лидирует на Востоке, опережая «Авангард» на 6 очков.
У тольяттинцев не все получилось на минувшей неделе. Да, между поражениями от «Куньлуня» и «Адмирала» уместился разгром «Амура», который редко пропускает 5 шайб, но все же дома «Лада» явно хочет набирать больше, чем 3 очка из 9 возможных. Нападающий Александр Бумагин отличился в игре с «Куньлунем» и стал первым игроком, забросившим шайбы всем 29 командам КХЛ.
Нижнекамцы, несмотря на смену главного тренера, пока не могут обрести стабильность. «Нефтехимик» уступил дома «Адмиралу» (1:3), а затем обыграл «Куньлунь» со счетом 4:3. В матче с китайским клубом подопечные Николая Соловьёва вели 4:0, однако позволили приблизиться своим соперникам на расстояние одной шайбы. «Откровенно говоря, очень сильно переживал после того, когда проиграли «Адмиралу». И, если бы это произошло сегодня, то есть соперник смог бы взять у нас очки после того, как мы вели в счете 4:0, это был бы сильный удар. Поэтому еще раз с победой, спасибо ребятам, что выиграли, но разговор на эту тему нам предстоит с командой серьезный», - отметил Соловьёв после игры с «Куньлунем».
Челябинцы лишь к концу недели сумели прервать неприятную серию поражений, обыграв «Автомобилист» со счетом 3:2. Радость не была полной, если бы работники клуба не подготовили вот такое атмосферное видео. После просмотра вам точно захочется посетить игры «Трактора». Бонус: нападающий Алексей Кручинин в роли комментатора.
Ранее дома челябинцы уступили «Барысу» и «Югре», отдав очки прямым конкурентам за путевку в плей-офф. Эти неудачи повлияли на турнирное положение команды. Сейчас «Трактор» занимает 9 место на Востоке.
«Югорчане» становятся настоящим злым гением для действующих обладателей Кубка Гагарина. На минувшей неделе «Югра» обыграла «Металлург» во второй раз в текущем сезоне. Победа досталась ханты-мансийцам в овертайме. Но самое важное здесь – эмоции игроков и болельщиков. Ради этого первые играют в хоккей, а вторые - смотрят.
Подопечные Алексея Соколова в целом могут занести себе прошедшие семь дней в актив. Кроме «Магнитки», от «Югры» пострадали «Салават Юлаев» и «Трактор». Причем эти победы добыты на выезде и в основное время.
Омичи на старте недели обыграли «Спартак» в «Лужниках», но потом у команды пошло что-то не так. В Нижнем Новгороде случилось поражение от «Торпедо» (2:3), а в субботу «Авангарду» не удалось увезти очки из Сочи.
Ястребы презентовали новый сайт о своей прекрасной хоккейной школе. Аналогов такому ресурсу в КХЛ нет. На сайте можно найти информацию об инфраструктуре клуба, непосредственно факты о школе, а также посмотреть методики обучения юных хоккеистов. Особенно интересен раздел, в котором рассказывается, с чего начать тренировки. Но нет смысла описывать всю работу «Авангарда» в этом направлении, лучше самим просто посмотреть. Сайт отличный!
На минувшей неделе на KHL.ru вышло большое интервью с капитаном команды Евгением Медведевым. Защитник подробно рассказал о клубе, игре в НХЛ, а также о казанском прошлом. Не пропустите!
Победа в Челябинске – это очень хорошо, но больше позитивных результатов у астанинцев на этой неделе не замечено. «Барыс» уступил «Металлургу» (1:3) и не сумел справиться с «Салаватом Юлаевым», проиграв 2:5.
Казахстанский клуб не остался в стороне и адресовал теплые слова Войтеку Вольскому. «С сожалением узнали, что игровой эпизод в матче «Металлург» - «Барыс» привёл к достаточно серьёзной травме нападающего магнитогорской команды. Игроки, тренерский штаб и все работники клуба искренне желают Войтеку Вольскому скорейшего выздоровления. Надеемся, что в максимально сжатые сроки хоккеист полностью восстановится и вернётся на площадку», - говорится в специальном обращении «Барыса».
Дальневосточникам всегда даются тяжело выездные встречи из-за разницы во времени. Но минувшую поездку «Адмирал» может занести себе в актив. Да, была проиграна встреча в Казани (0:3), но в остальном – сплошной позитив. Виктории добыты в матчах с «Нефтехимиком» и «Ладой», причем в игре с тольяттинцами «Адмиралу» удалось за полторы минуты забросить две шайбы и вырвать победу.
Теперь моряки готовятся к домашней серии. «Адмиральский день ждет»!
После поражения от «Югры» (2:3), подопечные Игоря Захаркина не оставляли шансов своим соперникам. «Барыс» и «Автомобилист» пропустили по 5 шайб, уехав из Уфы без очков. Не слишком удачный старт «Салавата Юлаева» в прошлом, сейчас команда уверенно идет в четверке сильнейших на Востоке. Не забудьте посмотреть интервью для KHL.ru с Максимом Гончаровым. Защитник рассказал о текущей ситуации в клубе, а также еще что-то интересное.
После успешной домашней серии, хабаровчане не сумели добыть очков на выезде. И если в Казани была настоящая борьба, в которой «Амуру» не хватило немного везения (1:2), то в Тольятти дальневосточники получили пять пробоин. «Игру мы начали очень неудачно, практически спали. Потом сложно перестраиваться. Часть вины за это я возьму на себя. Все-таки мы постоянно летаем, и эту грань физической подготовки и свежести мы где-то упустили. Сделали некоторые перестановки в составе, хотели как лучше, но получилось наоборот», - сказал после разгрома главный тренер «Амура» Мисхат Фахрутдинов.
С каждой неделей симпатий к «Куньлуню» становится все больше. Главный тренер Владимир Юрзинов сделал по-настоящему боеспособную команду. Да, была добыта всего лишь одна победа на выезде (обыграна «Лада» со счетом 3:2), но остальные встречи китайский клуб уступил в тяжелейшей борьбе. «Куньлуню» не удалось остановить «Ак Барс» (0:2), а также обыграть «Нефтехимик» (3:4). Но именно в матче с нижнекамцами подопечные Юрзинова показали характер и забросили три шайбы в заключительном отрезке. Спастись не удалось, но это запомнится надолго.
В Казани клуб активно поддерживали китайцы, живущие в Татарстане.
«Кузня» отчаянно боролась за очки в начале недели и преуспела в этом. В «Лужниках» был обыгран «Спартак» (3:2). С таким же счетом подопечные Сергея Бердникова уступили в Сочи. Настоящий срыв случился на берегах Волги, где «Торпедо» обыграло «Металлург» со счетом 6:1. Но положительные тенденции на лицо – «Кузня» начинает цеплять очки в выездных встречах. Бердников после одной из игр объяснил, почему не играет Михаил Анисин. «По Анисину - спортивный принцип. Не можешь, не хочешь, в состав не попадаешь. Всё просто», - жестко, но справедливо высказался главный тренер «Металлурга».
Пресс-служба клуба также на этой неделе подготовила атмосферное видео по выезду в Новосибирск.
Новосибирцы сделали практически невозможное – обыграли «Торпедо» в Нижнем Новгороде (3:1). Но дальше случился разгром от ХК «Сочи» (2:6) и поражение в Москве от «Спартака» (1:2 Б). Нападающие забросили лишь три шайбы в двух матчах, что вряд ли могло удовлетворить тренеров команды. Вероятно, сказалась дисквалификация лучшего снайпера команды Максима Шалунова. Беда не приходит одна – травму получил основной вратарь Александр Салак. Но в запасе у новосибирцев есть 21-летний Алексей Красиков, который уже собирал личные призы по итогам некоторых игровых недель, а также попадал в топ-рейтинги спасений.