У команды Олега Знарка появилась любимая цифра – 6. Обозначает она количество голов, которые СКА забивает в ворота соперника. Армейцы с Невы последовательно разгромили «Слован» (6:1) и «Медвешчак» (6:0). Серия побед команды достигла 11 матчей, в шести из них СКА забросил шесть шайб. В игре с хорватами «сухарь», кстати, оформил Игорь Шестёркин. Первый гол за команду забил Патрик Херсли.
В ближайшее время СКА останется без своих главнокомандующих: на следующей неделе в Финляндии пройдёт первый этап Евротура. А на этой неделе были продлены до 2019 года контракты с нападающим Александров Барабановым и защитником Егором Рыковым.
Злодей Кулда и лучший гол Шестёркина: обзор соцсетей
Минчане получили небольшую передышку после трудного отрезка, в ходе которого они сражались с лидерами Запада. В своей единственной игре динамовцы уступили в Ярославле «Локомотиву» (3:6), тем не менее, оставшись на 2-м месте в своём дивизионе. Тренер команды Роб Дэвисон отметил прогресс белорусской молодёжи в составе «зубров». «Костяк защиты состоит из молодых ребят. Хватает травм, однако радует, что парни старательно работают каждый день. Белорусская молодёжь в ходе сезона здорово прибавила – и в мастерстве на льду, и в физических кондициях», - цитирует Дэвисона «Прессбол».
В состав команды вернулся после травмы нападающий Евгений Ковыршин, который в текущем сезоне сыграл лишь в 9 матчах. Игрок команды Давид Улльстрём был прооперирован и пропустит ближайшие несколько месяцев. Произошли изменения в администрации клуба: Анатолий Курилец, занимавший должность заместителя генерального директора по безопасности, был назначен генеральным директором клуба.
У команды Олега Знарка появилась любимая цифра – 6. Обозначает она количество голов, которые СКА забивает в ворота соперника.
«Джокеры» побывали на выезде в Центральном регионе. Успешно начав гостевую серию победой над «Витязем» со счётом 2:1, затем однако они уступили московскому «Динамо» (0:3) и ярославскому «Локомотиву» (1:4). Генеральный менеджер клуба Яри Курри выразил поддержку главному тренеру команды Юкке Ялонену. «Никаких мыслей об увольнении главного тренера нет, команда должна играть лучше, именно как команда. Игроки должны лучше стараться в матчах, хоккей — это всё-таки командная игра», —цитирует Курри «Чемпионат».
Контракт финского клуба с лигой истекает после этого сезона. Руководство «Йокерита» сообщило, что команда из Хельсинки желает продолжить выступление в КХЛ, и в данный момент ведутся переговоры о продлении контракта.
Красно-белые сыграли лишь два домашних матча с перерывом в четыре дня. «Спартак» оказался сильнее «Торпедо» (3:0), однако затем уступил ХК «Сочи» (2:5). Нападающий команды Вячеслав Лещенко получил вызов в сборную России для участия в подготовке к Кубку Карьяла.
Значимой цифры достиг форвард команды Виктор Бобров: 400 матчей в «регулярках» КХЛ. Юбилей пришёлся на игру с «Торпедо». За «Спартак» же Бобров провёл 69 игр.
У загребского клуба выдались непростые гостевые матчи: играть пришлось с двумя армейскими коллективами подряд. В Москве команда Горди Дуайера уступила со счётом 1:3, навязав сопернику серьёзную борьбу, а вот на СКА «мишек» уже не хватило – 0:6.
Клуб объявил о подписании контракта с голкипером Майклом Гарнеттом. В составе хорватской команды он заменит своего соотечественника Дэнни Тэйлора, который ранее перешёл в «Сибирь». Кроме того, между клубом и лигой было заключено соглашение, устанавливающее порядок выплаты долгов «Медвешчака». В связи с этим в соответствии с решением Дисциплинарного комитета с клуба сняты ограничения, связанные с заявкой хоккеистов на отдельно взятый матч, а также с регистрацией новых игроков. Санкции, наложенные на президента клуба Дамира Гояновича, продолжают действовать.
«Слован» также не сумел заработать очков в матах с «армейцами»: СКА «орлы» уступили со счётом 1:6, а ЦСКА – 2:4. Зато в Череповце удалось набрать три очка, победив «Северсталь» - 3:1. Словаки отстают от зоны плей-офф на 5 очков.
Команда Милоша Ржиги по-прежнему испытывает серьёзные кадровые трудности. Перед выездом стало известно, что не смогут помочь «Словану» в гостевой серии защитники Томаш Кундратек и Иван Шварны. «У нас 10 травмированных игроков основного состава. Мы поговорим с руководством. Я уже 14 дней назад сказал, что надо что-то делать. У нас нет такого бюджета, чтобы мы могли себе позволить 33 игрока. Буду говорить с руководством, как приедем домой», - сказал Ржига.
Рижские динамовцы продолжили серию поражений. Они уступили по буллитам московскому «Динамо» (1:2 Б), это стало четвёртым подряд поражением в серии послематчевых бросков, а затем в основное время проиграли «Витязю» (2:3). Серия поражений рижан достигла восьми матчей, из которых семь были проиграны с разницей в одну шайбу.
Из-за травмы рижане потеряли нападающего Лауриса Дарзиньша и вратаря Яниса Калниньша. Зато состав команды пополнил нападающий Роберт Липсберг. «Психологически нам тяжело. Но мы готовимся на каждый матч. Каждый матч — боевой. Где-то чуть-чуть не везёт, не хватает. Моменты создаём, но нам не хватает того, чтобы забить, зацепиться за результат», - сказал после поражения от «Витязя» главный тренер «Динамо» Нормундс Сейейс.
Московские «армейцы» своими результатами пресекают любые попытки заговорить о спаде в команде. ЦСКА обыграл «Медвешчак» (3:1) и «Слован» (4:2) и продолжает уверенно лидировать в дивизионе Тарасова. Правда, содержание игр получилось далёким от идеала: в матче с хорватами команда Дмитрия Квартальнова добилась успеха благодаря двум шайбам за 9 секунд игрового времени, а со «Слованом» москвичи создали себе проблемы на последних минутах, позволив сопернику сократить отставание в счёте до минимума.
ЦСКА получил самое большое представительство в сборной России на первый этап Евротура. В национальную команду были вызваны голкипер Илья Сорокин, защитники Игорь Ожиганов и Богдан Киселевич, а также нападающие Андрей Светлаков и Валерий Ничушкин. «Это хорошая проверка для ребят, хороший опыт. Естественно, другой задачи, кроме как хорошей игры и победы, никто не ставит. Мы надеемся на них, они в хорошей физической форме», - сказал главный менеджер ЦСКА Сергей Фёдоров.
Нижегородцы проводят самый длительный выезд в сезоне: команде предстоит провести в гостях 8 матчей подряд. При этом тренерский штаб команды столкнулся с чередой травм, которая осложняет комплектование состава на игру. Торпедовцы уступили в Москве «Спартаку» (0:3), однако затем сумели добиться успеха в Сочи (2:1).
Был отменён матч-штраф, выписанный нападающему «Торпедо» Вячеславу Кулёмину в московском матче.
Защитник Станислав Калашников перешёл в новокузнецкий «Металлург». В составе нижегородцев Калашников провёл 10 матчей.
«Локомотив» неудачно съездил в гости к «Куньлуню» (1:3), а затем на домашнем льду последовательно обыграл минское «Динамо» (6:3) и «Йокерит» (4:1).
«Месяц назад была серьёзная критика, сейчас похвала. Не буду как-то комментировать эти игры. Да, сейчас сбалансированная, нормальная игра», - сказал главный тренер команды Алексей Кудашов.
Сразу четыре игрока «Локомотива» были вызваны в национальную сборную на Кубок Карьяла. Это защитники Илья Любушкин и Рушан Рафиков, а также нападающие Павел Красковский и Егор Коршков.
Сочинцы впервые в октябре уступили дома – неудача подстерегла команду Вячеслава Буцаева в игре с «Торпедо» (1:2), а затем на выезде уверенно переиграли «Спартак» (5:2). В условиях отсутствия лидеров тренерский штаб подключал к составу молодых игроков.
Пополнил состав сочинцев лучший бомбардир ВХЛ текущего сезона Святослав Гребенщиков, который перешёл в ХК «Сочи» из системы СКА.
Игру с «Торпедо» сочинцы посвятили Дню автомобилиста. Для этого было изменено музыкальное сопровождение матча, а группа поддержки исполнила специальный танцевальный номер.
Московские динамовцы сумели стабилизировать свои результаты. Команда Сергея Орешкина довела успешную серию до трёх побед, обыграв дома рижских одноклубников (2:1 Б) и «Йокерит» (3:0). Кстати, впервые в истории бело-голубым удалось переиграть рижан по буллитам. Между двумя динамовскими коллективами за всё время был сыгран 141 матч.
Клуб произвёл обмен защитниками с «Авангардом»: Александр Осипов отправился в Омск, а в Москву приехал Андрей Кутейкин.
«Всё встает в свою колею. В жизни бывают чёрные и белые полосы. Выполнили всё, что запланировали. Самое главное, что ребята поняли и почти все последние игры играем на ноль», - сказал главный тренер москвичей Сергей Орешкин.
Команда Валерия Белова начала домашнюю серию с поражения от «Йокерита» (1:2), а затем обыграла рижских динамовцев (3:2). Клуб идёт вровень с «джокерами»: оба коллектива набрали по 37 очков, при этом «Витязь», который по дополнительным показателям уступает «Йокериту» и занимает 9-е место, имеет игру в запасе.
Пресс-служба «Витязя» представила очередной выпуск программы «PROВитязь».
Череповецкая команда продолжает рваться в зону плей-офф. На этой неделе у «Северстали» выдалась шестидневная пауза, после которой не удалось совладать со «Слованом» дома – 1:3. От восьмерки команду отделяет четыре очка.
Произошло изменение в руководстве клуба: Дмитрий Смирнов был назначен генеральным менеджером «Северстали». Ранее он работал агентом.
Живому талисману клуба рысёнку Севе исполнилось 5 месяцев. Зверь, шефство над которым взял клуб, живёт в Великом Устюге.
Казанцы завершили домашнюю серию тремя матчами, и во всех играх победили: «Барыс» (2:1), «Югру» (4:1) и «Автомобилист» (5:0). В матче с ханты-мансийцами хет-трик оформил форвард Владимир Ткачев, которого Олег Знарок вызвал в сборную для участия в Кубке Карьяла.
«Не только я считаю, что мы за короткий срок сыграли полчемпионата. Пауза необходима для того, чтобы ребята смогли отдохнуть, побыть дома немного. В то же время поработаем над определенными элементами», - отметил Зинэтула Билялетдинов.
Разин: «Хотелось бы увидеть того, кто у нас в клубе хозяин. Чтобы люди пришли и поговорили. Накопилось много вопросов к ним, может быть, они ответят.
Магнитогорцы и «Ак Барс» демонстрируют совершенно идентичную форму: победная серия команд продолжается уже четыре матча. При этом команда Ильи Воробьёва отстаёт от казанцев на два очка, имея три игры в запасе. На прошедшей неделе «Металлург» дома с одинаковым счётом 3:2 обыграл «Кузню» и «Сибирь».
Ян Коварж стал лучшим легионером-снайпером в истории клуба: на его счету уже 98 шайб. Отпраздновал статистический юбилей Данис Зарипов. В матче с новокузнецким «Металлургом» Зарипов отдал результативный пас и набрал своё 800-е очко в карьере.
Неудержимый Коварж и надёжный Фурх. Кто сыграет против России на Евротуре
Команда Анвара Гатиятулина победила «Сибирь» (3:2) и «Авангард» (3:1) и довела свою победную серию до четырёх матчей.
Перед матчем «Трактор» — «Авангард» состоялся флешмоб, организованный форвардом «Вашингтон Кэпиталз» и воспитанником челябинского клуба Евгением Кузнецовым. Целью флешмоба было объединить сердца и помочь команде победить сложного соперника.
Тольяттинцы в домашней серии ни разу не ушли с площадки без набранных очков. Команда Аболса обыграла «Югру» (4:3), «Автомобилист» (2:1) и в овертайме уступила «Барысу» (2:3 ОТ). Благодаря этому «Лада» поднялась в зону плей-офф и на данный момент занимает 7-е место в конференции Восток.
Матч «Лада» - «Барыс», который состоялся 29 октября, стал благотворительным. Часть вырученных от продажи билетов средств ХК «Лада» направит на закупку оборудования для онкологической службы тольяттинской городской клинической больницы №5. Кроме того, игроки команды вышли на лёд в специальной форме розового цвета.
В Нижнекамске произошла ещё одна кадровая революция. «Нефтехимик» уступил «Автомобилисту» (2:5) и «Барысу» (0:3), доведя серию поражений до четырёх матчах. После этого тренерский штаб под руководством Николая Соловьёва попросил об отставке, которая была принята руководством клуба. Николай Соловьев, Сергей Шепелев и Сергей Котов работали в «Нефтехимике» с 4 октября, под их руководством команда одержала 3 победы в 9 матчах и набрала лишь 9 очков, отставание нижнекамцев от зоны плей-офф увеличилось с одного до пяти очков.
Новым главным тренером команды стал Андрей Назаров, который в сентябре был уволен из «Барыса». Под его руководством команда одержала победу в первом же матче, обыграв «Югру» (2:1).
Ещё до отставки тренерского штаба клуб расторг контракт с Никитой Щитовым. Кроме того, в Нижнекамск перебрался защитник Кирилл Дьяков, в обмен на него в «Кузню» отправился голкипер Иван Старостин.
Победив «Нефтехимик» (5:2), «Автомобилист» довёл свою серию побед до трёх матчей, однако затем уступил «Ладе» (1:2) и «Ак Барсу» (0:5). Отставание екатеринбуржцев от зоны плей-офф составляет три очка.
После поражения от «Лады» ярко высказался наставник «Автомобилиста» Андрей Разин. «Хотелось бы увидеть того, кто у нас в клубе хозяин. Чтобы люди пришли и поговорили. Накопилось много вопросов к ним, может быть, они ответят. Мы с лета ни одного руководителя в нашей раздевалке не видели. Могу привести один пример: выходя на утреннюю раскатку, перед важной игрой дома, у нас выключают свет, и мы начинаем раскатываться в темноте. На вопрос «Почему?», звучит ответ, что электрики в другое время работать не могут», - сказал Разин.
Югорчане уступили «Ладе» (3:4), «Ак Барсу» (1:4) и «Нефтехимику» (1:2). Таким образом, после того, как у Андрея Соколова убрали приставку «и.о.», команда потерпела шесть поражений и не набрала ни одного очка. Отставание от зоны плей-офф увеличилось до четырёх очков, при этом «Югра» провела больше матчей, чем конкуренты.
В матче с «Ак Барсом» произошла драка между Константином Соколовым и Дмитрием Обуховым. По её итогам хоккеисты получили удаления до конца игры.
«Авангард» продолжает лидировать в своём дивизионе, однако преимущество над «Салаватом Юлаевым» теперь составляет лишь 5 очков. При этом команда Фёдора Канарейкина обыграла уфимцев на выезде (3:2), а затем уступила «Трактору» (1:3).
Омичи произвели обмен с московским «Динамо»: в столицу переехал защитник Андрей Кутейкин, а «Авангард» пополнился его коллегой по амплуа Александром Осиповым.
Максим Пестушко: «Знарок успешен, потому что он настоящий»
Уфимцы уступили «Авангарду» (2:3) и переиграли «Кузню» (4:3). Игорь Захаркин ранее рассказывал о цели клуба быть в «восьмёрке» к ноябрю, и это «Салавату» практически удалось: команда в сводной таблице отстаёт от 8-го места на 4 очка, имея при этом игру в запасе.
Хорошую форму набрал молодой форвард «СЮ» Кирилл Капризов, который в последних семи матчах забил семь шайб. «Я пытаюсь решить один простой ребус: почему команда играет с такими большими перепадами. Я надеюсь, что уже в перерыве народ начнёт выходить из лазарета. Нам остро нужны игроки», - сказал главный тренер уфимцев.
Клуб с Дальнего Востока сыграл два матча с соседями по региону. Сначала «Адмирал» победил «Амур» (2:1), а затем оказался сильнее «Куньлунь Ред Стар» (3:1).
Клуб усилился защитником Джеймсом Висневски, который ранее выступал в НХЛ, а предыдущий сезон пропустил из-за разрыва крестообразных связок колена. «Впечатления от России у меня пока невероятные. Команда вчера одержала классную победу. Еда отличная. Партнёры по команде замечательные», - сказал игрок в официальном «Инстаграме» клуба.
Клуб из Новосибирска уступил «Трактору» (2:3) и «Магнитке» (2:3). Команда Андрея Скабелки по-прежнему вынуждена считаться с серьёзными кадровыми проблемами: лазарет команды полон.
Команда отправила защитника Илью Неколенко в фарм-клуб, играющий в ВХЛ – «Ермак».
Интересный эпизод произошёл в матче «Сибири» с «Магниткой»: капитан команды Евгений Артюхин вёл борьбу у борта сразу с двумя соперниками, и заградительное стекло не выдержало натиска габаритного форварда, разлетевшись вдребезги.
Китайский клуб обыграл дома «Локомотив» (3:1) и «Амур» (1:0), а затем на выезде уступил «Адмиралу» (1:3).
Игрок команды Зак Юйэнь стал первым хоккеистом с китайским паспортом, которому удалось забить гол в КХЛ. Ранее Юйэнь стал также первым китайским игроком, который отдал результативный пас. 21-летний голкипер команды Артём Загидулин оформил первый в карьере «сухарь» в КХЛ.
От «Йокерита» до Китая. Как начинали свой путь новые клубы в КХЛ (часть 3)
«Барыс» уступил в дерби «барсов» «Ак Барсу» (1:2), а затем добился гостевых побед над «Нефтехимиком» (3:0) и «Ладой» (3:2 ОТ).
Клуб заявил Кевина Пулена – вратаря, ранее выступавшего за океаном. Кроме того, официально был расторгнут контракт с Дамиром Рыспаевым, который по решению лиги получил бессрочную дисквалификацию.
Игорь Захаркин ранее рассказывал о цели клуба быть в «восьмёрке» к ноябрю, и это «Салавату» практически удалось: команда в сводной таблице отстаёт от 8-го места на 4 очка, имея при этом игру в запасе.
Хабаровчане уступили «Адмиралу» (1:2) и «Куньлуню» (0:1). В последних семи матчах команда потерпела шесть поражений и набрала лишь четыре очка. Однако плотность таблицы на Востоке настолько высока, что «Амур», который занимает предпоследнюю строчку в конференции, отстаёт от «восьмёрки» лишь на 4 очка.
Сэйв голкипера команды Юха Метсола был признан лигой лучшим на 9-й неделе.
http://video.khl.ru/events/490543
Новокузнечане уступили «Магнитке» в металлургическом дерби (2:3), а затем также с минимальной разницей проиграли «Салавату» (3:4). Серия поражений «Кузни» достигла шести матчей.
Произошло сразу несколько изменений в составе клуба. Был расторгнут контракт с защитником Романом Таталиным. Произошёл обмен игроками с «Нефтехимиком»: в Нижнекамск отправился защитник Кирилл Дьяков, а в «Металлург» приехал голкипер Иван Старостин. Кроме того, был подписан контракт с защитником Андреем Таратухиным, который начинал нынешний сезон в составе «Амура».