Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов третьего раунда плей-офф в четырех номинациях.
– лучшим вратарём признан Игорь Шестёркин (СКА), одержавший победы в трёх матчах серии с «Локомотивом». Голкипер питерцев пропустил в этих играх только одну шайбу. Шестёркин отразил 98,51% бросков по своим воротам при коэффициенте надёжности 0,55 (оба показателя – лучшие по итогам третьего раунда плей-офф).
«СКА не завод по производству трамваев». Эксперты о серии СКА – «Локомотив»
– лучшим защитником признан Патрик Херсли (СКА), в четырёх матчах серии с «Локомотивом» одержавший вместе с командой четыре победы и набравший в них 4 (2+2) очка при показателе полезности (+4). В первом поединке серии на счету Херсли – дубль. Шайба в овертайме этого матча принесла СКА победу. Также на счету защитника питерцев 15 бросков по воротам.
Удаление Кудашова, дебют Шестёркина. Итоги серии СКА – «Локомотив»
– лучшим нападающим признан Сергей Мозякин («Металлург» Мг), одержавший вместе с командой четыре победы в четырёх матчах серии с «Ак Барсом» и набравший в них 7 (3+4) очка при показателе полезности (+5). Его гол в овертайме первого поединка серии принёс победу «Металлургу». Шайба Мозякина в четвёртом матче стала 54-й в нынешнем сезоне и позволила нападающему «Магнитки» побить рекорд Вениамина Александрова по количеству голов за один чемпионат, державшийся с сезона 1962/63.
Неудержимый Мозякин. «Металлург» победил «Ак Барс» в финале Востока (4-0)
«Металлург» показал чемпионский хоккей». Игроки казанцев и уральцев о серии
– лучшим новичком признан нападающий Максим Лазарев («Ак Барс»), сыгравший в трёх из четырёх матчей серии с «Металлургом». 21-летний игрок не завершил ни один из этих матчей с отрицательным показателем полезности, проводя на льду в среднем 5 минут 56 секунд. На его счету также три силовых приёма.