Фильм об Иване Ткаченко и юбилейный логотип «Сибири». Обзор соцсетей
Лига завершила основную часть работы над календарём нового сезона. Его проект был отправлен во все клубы и после согласования с ними будет окончательно утверждён. Презентация календаря намечена на 12 июля.
«Регулярный чемпионат стартует 21 августа 2017 г. в Санкт-Петербурге матчем за Кубок Открытия между СКА и ЦСКА и завершится 1 марта 2018 г. Каждая команда проведет на первом этапе по 56 матчей. В расписании предусмотрены официальные международные паузы на этапы Евротура в Финляндии (7-11 ноября) и России (13-17 декабря), а также на период подготовки сборной (24 января – 8 февраля) и проведения Олимпийских зимних игр 2018 года (9-25 февраля). Перерыв на время Недели Звезд Хоккея 2018 (12-15 января) в Астане будет содержать по одному дню отдыха для хоккеистов до и после главного шоу сезона.
Второй этап чемпионата стартует 3 марта и завершится не позднее 26 апреля – в случае, если финальная серия розыгрыша Кубка Гагарина включит максимальное число матчей – семь. В связи с увеличением числа дней, отведенных на международные паузы, первые два раунда плей-офф будут содержать спаренные матчи (1-2 и 3-4 игры серий). При этом все матчи в финалах конференций и финальной серии плей-офф будут проходить через день», - говорится в официальном пресс-релизе КХЛ, посвящённом презентации календаря.
КХЛ представила клубам проект календаря сезона 2017/2018
- Высокая загрузка арен и Олимпийские игры – это два главных фактора, которые оказали влияние на процесс составления календаря следующего сезона. У некоторых клубов число дней, когда арены принимают другие мероприятия, достигает от одного до трех месяцев. Считаю, что при данных объективных ограничениях и обстоятельствах проект календаря получился сбалансированным, поскольку мы учли большинство пожеланий, поступивших от участников чемпионата. Хотел бы поблагодарить клубы за конструктивный подход во взаимодействии с Лигой. Осталось согласовать последние детали, и финальная версия календаря будет официально опубликована, - отметил вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Георгий Кобылянский.
Масштабные изменения в минском «Динамо» продолжаются и на этой неделе достигли апогея. Во вторник, 20 июля, клуб объявил о том, что команду покидают три североамериканских специалиста, работавших в тренерском штабе «Динамо» в связи с истечением срока их контрактов. Речь шла о помощниках Крэйга Вудкрофта Робе Дэвисоне, Роне Паско и Кристиане Скарфагене. «Благодарим тренеров за отличную работу и желаем успехов в дальнейшей карьере», - говорилось в сообщении пресс-службы «Динамо».
Вудкрофт: «Мы здесь, чтобы выиграть. Строим культуру, заточенную на победу»
А спустя три дня клуб покинул и сам Вудкрофт, что, по словам руководства «Динамо» стало неожиданностью:
- Контракт с Крэйгом был расторгнут по соглашению сторон. Клуб был готов продолжать с ним сотрудничество, но, учитывая пожелания Крэйга о прекращении контракта, мы договорились об увольнении по соглашению сторон без выплаты выходного пособия, - заметил генеральный директор ХК «Динамо-Минск» Анатолий Курилец пресс-службе клуба. - Благодарим Крэйга за работу, которую он проделал в нашем клубе, и желаем ему дальнейших карьерных успехов и достижений. В определенной степени решение Крэйга стало для нас неожиданностью, поэтому сейчас мы находимся в активном поиске специалиста, который станет главным тренером команды в предстоящем сезоне.
В субботу, 25 июня «Нефтехимик» объявил о подписании контракта с Олегом Пигановичем. Карьера 32-летнего защитника в КХЛ началась с первого сезона Лиги. Тогда Пиганович выступал за «Трактор», возглавляемый Андреем Назаровым. В Нижнекамске хоккеист также будет играть под руководством этого специалиста.
Пиганович заявил о себе в последнем пред-КХЛовском сезоне 2007/08. 28 февраля 2008 года он поразил ворота «Авангарда». Этот гол стал для него 22-м по ходу чемпионата, что позволило Пигановичу побить один из «вечных» рекордов советского хоккея и стать лучшим защитником- снайпером. До этого достижение принадлежало челябинцу Николаю Макарову и было установлено им в 1982 году. Рекорд Пиганович удерживал чуть меньше года. В январе 2009-го его превзошёл защитник «Барыса» Кевин Даллмэн.
В КХЛ Пиганович подобной результативностью не блистал и в лучшем своём сезоне 2013/14 за «Донбасс» набрал 22 (7+15) очка. Интересно, что украинскую команду возглавлял тогда всё тот же Андрей Назаров. Всего в Лиге защитник успел поиграть, помимо «Трактора» и «Донбасса», за «Спартак», «Амур», «Авангард» и «Торпедо». В нижегородском клубе Пиганович выступал в сезоне 2015/16, а прошлый сезон - пропустил.
Во вторник, 20 июля пришло печальное известие. Ушел из жизни выдающийся советский хоккеист Сергей Мыльников. О его кончине сообщил сайт клуба «Легенды хоккея», за который экс-голкипер сборной СССР регулярно выступал. Карьера Мыльникова вместила золото Олимпийских игр, а также три медали высшего достоинства чемпионатов мира. 24 июня Сергей Мыльников был похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.
«Сергей был очень добрый, чуткий, открытый. Был хорошим товарищем в команде, был неголословный, но своим поведением, своей игрой, своей жизненной позицией давал уверенность — и люди с ним чувствовали комфорт. Но не только в команде, но и в жизни», - сказал о Мыльникове его бывший одноклубник по «Трактору», экс-главный тренер сборной России Вячеслав Быков в интервью «Чемпионату».
В пятницу, 23 июня череповецкий клуб объявил о подписании двухлетнего контракта с Константином Корнеевым. 33-летний игрок – один из самых опытных и титулованных в России игроков обороны, собравший весь комплект наград чемпионатов мира, включая две медали высшего достоинства.
Также Корнеев трижды участвовал в Матчах Звёзд КХЛ. «Северсталь» будет пятым клубом в карьере защитника, который дебютировал на высшем уровне в составе родных «Крыльев Советов». Затем были «Ак Барс», где Корнеев завоевал звание чемпиона страны, ЦСКА и «Салават Юлаев».
В прошлом сезоне защитник провёл за уфимский клуб 42 матча (в том числе 1 в плей-офф), набрав в них 3 (1+2) очка.
В Нижнем Новгороде, в одном из отелей известной мировой сети открылся необычный номер. «В нем постояльцы к своему удовольствию обнаружат хоккейные ворота, элементы игровой формы, фотографии действующих игроков и легенд клуба, а также множество других атмосферных вещей, помогающих почувствовать близость к любимому клубу», - сообщает пресс-служба нижегородского клуба.
«Здорово, что Нижний Новгород в самых различных сферах жизни ассоциирует себя с нашим клубом. Очень важно, чтобы как действующие, так и потенциальные болельщики помнили о «Торпедо» не только на арене, но и в любом месте, где бы они ни находились. Поэтому мы всегда с удовольствием идем навстречу как частным людям, так и организациям, способствующим нашему продвижению и открыты к взаимовыгодному сотрудничеству», - заметил генеральный директор «Торпедо» Виктор Харитонов.