Крэйг Вудкрофт В 2014-м году вошёл в тренерский штаб сборной Беларуси, возглавляемый Дэйвом Льюисом, а после окончания прошлого сезона, в котором базовый клуб национальной команды не сумел попасть в плей-офф, возглавил его, сменив Андрея Ковалёва. С канадцем скучно болельщикам точно не было. Яркие комментарии после матчей, импульсивность и эмоциональность, - всё это приковывало внимание к тренеру. Иногда этого было даже слишком много. В марте клуб объявил о том, что Вудкрофт и его штаб остаются в «Динамо», однако в июне всё поменялось. Сначала покинули команду помощники главного тренера, а затем и он сам.
Как и в прошлом сезоне, в нынешнем погоду в минском «Динамо» делали легионеры. Однако их состав по сравнению с чемпионатом 2015/16 практически полностью поменялся. Лишь Мэтт Эллисон по-прежнему был лидером атак «Динамо», завершив сезон с лучшими бомбардирскими показателями.
А вот в обороне тон задавал новичок – Марк-Андре Граньяни, зарекомендовавший себя незаменимым «подносчиком снарядов». 33 голевые передачи – из всей минской команды столько же сделал лишь один игрок – все тот же Эллисон.
Однако и местные игроки не были в тени. Прорывным получился сезон для 22-летнего защитника Евгения Лисовца. 19 (7+12) очков – второй результат в регулярке среди игроков обороны, Лисовец уступил лишь Граньяни, зато стал единственным хоккеистом «Динамо», проведшим все 60 матчей «гладкого» чемпионата.
Ну а главным удивлением сезона стал 35-летний Александр Матерухин, давший фору многим молодым партнёрам. 22 гола – лучший результат в команде. И лучший в КХЛ-овской карьере Александра.
Безусловно, нельзя не сказать и о голкипере «Динамо». Бена Скривенса главный тренер минчан Крэйг Фудкрофт назвал как-то лучшим вратарём мира. Болельщикам «Динамо» 30-летний канадец скучать не давал. Временами они готовы были согласиться с Вудкрофтом в оценке вратаря, временами тот приводил зрителей в шок своими ляпами. Тем не менее, Скривенс сыграл в 55 из 60 игр регулярки, выиграв 28, а также все матчи плей-офф.
Команда Вудкрофта в итоге показала четвёртый результат по результативности в Лиге, со 171 шайбой пропустив вперёд лишь СКА, ЦСКА и «Магнитку». В активе «Динамо» немало матчей с непредсказуемым сюжетом и большим количеством шайб. Но даже тут особняком стоит матч 30 октября в Подольске, в котором зрители увидели 15 заброшенных шайб, а «Динамо» уступило «Витязю» (6:9).
Турнирный путь «Динамо» можно сравнить с американскими горками – победные серии чередовались со спадами, тем не менее, финишный рывок позволил белорусам занять пятое место на Западе. В плей-офф их ждал отлично организованный «Локомотив» Алексея Кудашова, в пяти матчах не оставивший сопернику шансов.
Тем не менее, минчане ни в одном из матчей не могли пожаловаться на плохую поддержку зрителей.
А группа поддержки динамовского клуба – одна из самых ярких в Лиге. Перед матчем с ХК «Сочи» фотограф запечатлел даже процесс подготовки девушек к игре.