Фотолента: 10.01.18. Матч звезд ЖХЛ - 2018
Неделя Звезд Хоккея 2018, которая проходит в Астане, объединена общей идеей – космической. Именно отсюда, из Казахстана, были запущены первые спутники и ракеты, здесь началось покорение космоса. Вот и красочное предматчевое шоу, предваряющее первый матч звёздной недели, перенесло зрителей в Галактику КХЛ, где существует и Женская хоккейная лига.
На экране медиакуба появилась Светлана Савицкая – первая женщина-космонавт, вышедшая в открытый космос. Она рассказала о том, как пробивала дорогу к звездам, как на пути к заветной цели преодолевала препятствия и доказывала, что женщины способны на все. В этот момент на льду выступали хоккеистки из семи клубов ЖХЛ. Подхватив эстафету великой Светланы Савицкой, они своим примером показали, что на пути к заветной мечте выкладываются по полной и доказывают, что они сильные, красивые и успешные.
Гостей и телезрителей на «Барыс-Арене» приветствовали министр культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбек Мухамедиулы и вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Георгий Кобылянский. Они приняли участие в символическом вбрасывании – и игра началась.
В первом периоде активнее повел себя Восток – игроки взяли инициативу в свои руки, и оторвались от соперника сразу на два гола. Валерия Павлова в выходе один на один переиграла Надежду Александрову, а три с небольшим минуты спустя шайбу подхватила Екатерина Лебедева и с острого угла направила ее прямо под перекладину. Во второй двадцатиминутке сборная Запада отыгралась. Диана Канаева сначала сама пробила Анну Пругову (снаряд прошёл под щитком), а затем в большинстве записала на свой счёт результативную передачу на Нину Пирогову.
Автором победной шайбы Матча Звёзд на 33-й минуте стала Ольга Сосина – капитан Востока и лучший снайпер и бомбардир текущего сезона ЖХЛ. В середине периода произошла замена вратарей, в сборной Запада Надежду Александрову сменила Валерия Меркушева, и с броском Сосиной ей справиться не удалось. Победа команды Востока!
В перерывах между периодами хоккеистки ЖХЛ не дали трибунам скучать, показав болельщикам полноценное мастер-шоу. По три игрока от каждой команды пробежали круг на скорость, чтобы определить самую быструю девушку лиги. Ей стала форвард «Агидели» и воспитанница казахстанской школы хоккея Александра Вафина с результатом 12,761 секунд.
Проявить всю свою креативность спортсменки смогли в конкурсе буллитов, у каждой участницы было две попытки на самый оригинальный бросок. Приз в этом конкурсе получила Ольга Сосина, она показала небольшое театральное представление и в крученом финте, подбросив шайбу вверх, попыталась пробить Валерию Меркушеву. Хоть снаряд и не попал в ворота, за отличную идею и ее яркую реализацию Сосина была признана лучшей.
На этом феерия вовсе не закончилась. Если хоккеистки Запада после утренней раскатки настроились на Матч Звезд зажигательным танцем под песню Ольги Бузовой «Мало половин», то команда Востока порадовала зрителей заводными движениями под казахскую музыку. Танцевальный баттл! Дело было перед третьим периодом, в котором девушки с Востока одержали победу над соперницами из Запада и получили свои заслуженные золотые награды.
Интересно, что соревноваться азартные девушки начали ещё с утра, заочно: болельщики так и не смогли определиться, кто же лучше одевается.
Ольга Сосина, нападающий сборной Востока и команды «Агидель»:
- Матч прошел на «отлично», мы получили массу удовольствия. Всем понравилось, что добавили конкурсы. Была рада показать красивые буллиты – часто делаю это на тренировках, и всегда хотелось показать что-то подобное на игре. А тут такая возможность!
Атмосфера в команде была отличная, в перерывах репетировали танцы, все было очень весело, дружно. Насчет реванша мыслей не было, я выходила на лед, чтобы получить удовольствие. Ощущения от победы только положительные, всегда приятно выигрывать!
Денис Афиногенов, главный тренер сборной Востока и команды «Агидель»:
- Команда с первых минут и до конца матча была настроена на победу. Сначала вели 2:0, но во втором периоде наделали ошибок. Ольга Сосина забила хороший гол, после чего нам удалось удержать преимущество до финальной сирены. Голевых моментов было много у обеих команд, это позволило сохранить интригу до окончания матча.
Атмосфера на арене была одновременно и игровой, и праздничной – девчонки успели повеселиться и станцевать, но при этом сохранили желание одержать верх в поединке. Интереса добавили конкурсы в перерывах, зрителям очень понравились и гонки на скорость, и буллиты. В следующем году предлагаю добавить состязание на силу броска, уверен, девушкам будет, чем удивить зрителей!