«Ак Барс» выполнил задачу-минимум на московские матчи. Команда Зинэтулы Билялетдинова не оставила сопернику шансов в домашних поединках, а также увезла одну победу из столицы России. ЦСКА уступает в серии 1-3 – и теперь «армейцам» никак нельзя проигрывать.
Что изменят в своей игре «армейцы»?
Ак Барс (Казань) – ЦСКА (Москва) (начало в 17:00 мск)
Ак Барс (Казань) – ЦСКА (Москва) (начало в 17:00 мск)
Это самый главный вопрос. Фактор домашней площадки, бешенная самоотдача и мастерство отдельных хоккеистов принесли ЦСКА победу в третьей игре, но уже спустя двое суток «Ак Барс» вновь взял своё. Казанцы пока бережнее используют свои моменты, играют дисциплинированнее, а также непробиваемым выглядит Эмиль Гарипов.
Криштиану Азеведо и фактор последнего шага. Разбор финала: матч четвёртый
Вряд ли ЦСКА согласен с таким положением вещей. Команда Никитина прекрасно готова физически, по движению «армейцы» точно не уступают «барсам». А вот другие аспекты игры тренерскому штабу москвичей стоит «подкрутить». В частности – реализацию моментов. Мастерства у игроков ЦСКА хватает, а значит здесь дело в психологии. Наставники должны найти слова для своих подопечных, чтобы те в решающих моментах сыграли чуточку хладнокровнее. Сейчас это очень важно, поскольку ЦСКА никак нельзя уступать.
Ак Барс (Казань) – ЦСКА (Москва) (начало в 17:00 мск)
У Билялетдинова не стоит вопрос, кому доверить последний рубеж своей команды. Гарипов – железный первый номер «Ак Барса». Эмиль поймал кураж, он играет практически без ошибок и частенько выручает свою команду в тяжёлых ситуациях.
Тренерскому штабу ЦСКА, вероятно, придётся подумать, кого ставить в рамку на решающую игру. Ларс Юханссон провёл первый матч финальной серии, пропустил две шайбы, отразил 90% бросков по своим воротам и угодил в запас. Далее играл только Илья Сорокин. Вряд ли российского голкипера можно обвинить в поражениях «армейцев», но очевидно, что замена вратаря иногда действует на команду очень позитивно. Это её может, в частности, встряхнуть. Сорокин – отличный голкипер, один из лучших в КХЛ. Юханссон в нынешнем плей-офф ловил сумасшедший кураж в серии со СКА. Почему бы шведу вновь не сделать этого?
Ак Барс (Казань) – ЦСКА (Москва) (начало в 17:00 мск)
Нападающий ЦСКА Валерий Ничушкин пропустил четвёртый матч финала. Многие болельщики удивились отсутствию форварда на площадке. На послематчевой пресс-конференции Никитин сказал, что у Ничушкина возникли проблемы со здоровьем, он не уточнил, будет ли Валерий принимать участие в сегодняшнем матче.
В этом есть определённая интрига. Ничушкин в 16 встречах плей-офф набрал девять (3+6) очков. То есть понять важность этого форварда для ЦСКА совсем не сложно. Он – один из лидеров команды, пятый бомбардир москвичей в плей-офф. Самое главное, что Ничушкин может решить эпизод в одиночку, за счёт высокого уровня индивидуального мастерства. Кроме того, нападающий уже забивал в нынешнем финале. В первой игре его шайба оказалась единственной для ЦСКА.
Ак Барс (Казань) – ЦСКА (Москва) (начало в 17:00 мск)
Станислав Галиев (10 голов), Джастин Азеведо (9 голов) и Михаил Григоренко (9 голов) продолжают борьбу за звание лучшего снайпера розыгрыша Кубка Гагарина. Вряд ли кто-то из этих ребят думает о собственной статистике в столь важный момент, ведь «Ак Барсу» осталось сделать один шаг до победы, а ЦСКА нельзя совершать осечек.
Для болельщиков же – это очень даже интрига. Галиев проводит сумасшедший финал, на его счету уже три гола в решающей серии. Азеведо – лучший бомбардир плей-офф, а Григоренко своими шайбами внёс весомый вклад в победу ЦСКА в финале Запада. Кто из них всё-таки станет лучшим снайпером плей-офф? Возможно, узнаем уже сегодня.