17 апр, Чт

1

ОТ

2

0:0 1:1 0:0 0:1

17 апр, Чт

6

2

3:0 0:2 3:0

18 апр, Пт

2

3

1:1 1:0 0:2

18 апр, Пт

2

3

0:1 1:2 1:0

19 апр, Сб

4

ОТ

3

2:1 1:2 0:0 1:0

19 апр, Сб

2

3

0:1 2:2 0:0

20 апр, Вс

3

1

0:0 0:0 3:1

20 апр, Вс

4

3

2:1 2:0 0:2

Сегодня

подготовка

Сегодня

Москва (19:00 мск)

22 апр, Вт

Казань (19:00 мск)

Фотоистория

Фотообзор новости

Едва прозвучала финальная сирена, как в воздух полетели клюшки, шлемы, краги, и под громогласный рёв переполненной «Татнефть-Арены» игроки со скамейки «Ак Барса» рванули на лёд.
Фото: Владимир Беззубов

У ворот Эмиля Гарипова в считанные секунды образовалась радостная куча мала. Голкипера, оформившего «сухарь» в решающем матче финала, просто не было видно за спинами одноклубников!


Фото: Владимир Беззубов

Эмоции болельщиков на трибунах по окончании игры просто нельзя было описать словами, они ждали этой победы с 2010 года. Прыгали и обнимались и девушки из группы поддержки казанского клуба.


Фото: Владимир Беззубов

В такие моменты на одном льду оказываются люди, испытывающие диаметрально противоположные чувства. На лицах игроков ЦСКА – разочарование и горечь. Они отдали все силы, но выиграть не смогли.


Фото: Владимир Беззубов

Самый опытный игрок этого ЦСКА – форвард Александр Попов. Для большинства игроков «армейцев» в этом сезоне он был дядькой-наставником. Когда матч кончился, Попов долго сидел у бортика, не сдерживая слёз.


Фото: Владимир Беззубов

Мэтр Зинэтула Билялетдинова стал первым тренером в истории КХЛ, кто сумел три раза завоевать Кубок Гагарина с одной и той же командой. После игры трибуны рукоплескали ему, а он – своим хоккеистам.


Фото: Владимир Беззубов

Противостоял Билялетдинову Игорь Никитин, который проводил свой первый полноценный сезон в качестве главного тренера. Никитин младше своего коллеги на 18 лет, и его победы точно ещё впереди.


Фото: Юрий Кузьмин

Именно Зинэтула Билялетдинов – главный творец этой победы. Пока эксперты и болельщики обсуждали, у кого больше шансов на Кубок – у СКА или у ЦСКА – Билялетдинов собрал чемпионскую команду.


Фото: Владимир Беззубов

Данис Зарипов стал пятикратным обладателем Кубка Гагарина! Каждый второй трофей в десятилетней истории КХЛ – его. Кто и когда сможет хотя бы повторить это достижение, не говоря уже о том, чтобы превзойти?


Фото: Владимир Беззубов

Кубок Гагарина из рук президента КХЛ Дмитрия Чернышенко и президента республики Татарстан Рустама Минниханова приняли капитан «Ак Барса» Александр Свитов и самый ценный игрок этого плей-офф Джастин Азеведо.


Фото: Юрий Кузьмин

Канадец с португальскими корнями Джастин Азеведо стал безоговорочно лучшим бомбардиром нынешней кубковой весны. В 19 матчах плей-офф он выбил 24 результативных балла – девять голов и 15 передач.


Фото: Юрий Кузьмин

Однозначный герой сегодняшней игры, да и всего плей-офф для казанской команды – голкипер Эмиль Гарипов. Он взял Кубок Гагарина в руки третьим – после капитана Свитова и легендарного Зарипова.


Фото: Юрий Кузьмин

Игроки «Ак Барса» ещё долго не уходили со льда, празднуя победу вместе с родными и вместе с болельщиками, которые встречали овациями каждый взмах рукой, каждый поцелуй медали, каждое объятие с Кубком.


Фото: Юрий Кузьмин

Юбилейный, десятый сезон КХЛ стал историей. И история эта закольцевалась: казанский «Ак Барс» был первым обладателем Кубка Гагарина, и он же стал десятым хозяином трофея. Браво, Казань!


Фото: Владимир Беззубов

А позже в подтрибунных помещениях долго разговаривали герой вечера Данис Зарипов и знаковый для Казани игрок, а ныне глава МХЛ Алексей Морозов. Когда-то они выступали в связке, а теперь Морозов вручал Зарипову Кубок и золотую медаль.


Фото: Владимир Беззубов