20-летний Михаил Сидоров – один из самых юных обладателей Кубка Гагарина в составе «Ак Барса». Всю взрослую карьеру он провёл в казанском клубе, но сам защитник родом из Ярославля. Туда он и привёз заветный трофей.
Вместе с Кубком Михаил привёз и чемпионскую бейсболку. Если трофей придётся вернуть, то кепка останется с Сидоровым на всю жизнь.
Отдавать на три дня Кубок Гагарина хоккеисту – хорошая традиция, поскольку к трофею могут прикоснуться близкие победителя.
Это не первая награда Михаила в карьере, но точно – самая важная.
Прикоснуться к Кубку могут не только люди, но и… кошки! Не верите? Четвероногий друг Михаила Сидорова доказывает вам это. Уверены, ему там удобно!
На руке Михаила вы можете заметить браслет – такой носят многие хоккеисты в память о погибших в 2011 году игроках «Локомотива». Напомним, Михаил – из Ярославля, эту трагедия не могла пройти мимо него. В руках Сидорова клюшка Павола Демитры с автографами игроков «железнодорожников».
Поэтому он привёз Кубок Гагарина на Леонтьевское кладбище, где похоронены игроки и персонал «Локомотива».
«Те ребята хотели и стремились выиграть Кубок, поэтому я привёз трофей к ним. Уверен, они бы тоже одержали победу в плей-офф, если бы не эта трагедия», – прокомментировал этот шаг для KHL.ru Михаил Сидоров.
«Когда случилась трагедия, мне было всего лишь 13 лет. Я знал некоторых ребят из той команды, я всегда помню о них», – сказал KHL.ru Сидоров.
Затем Михаил отправился на место трагедии – в посёлок Туношна, что находится под Ярославлем. Там также расположен мемориал.
7 сентября на этом месте произошла одна из самых страшных трагедий в истории мирового спорта.
Очень символично, что Михаил решил привезти Кубок Гагарина именно сюда. В 2011 году Ярославль имел прекрасные шансы выиграть этот трофей.
В Туношне путешествие Кубка Гагарина по Ярославлю закончилось.