«Автомобилист» - «Спартак» - 2:4
Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:
- «Спартак» нас превзошёл практически во всех компонентах: в борьбе, самоотдаче, правильности выполнения игрового задания. Кажется, кое у кого у нас закружилась голова от побед. Завтра будем разбираться с этим. Кроме того, меня абсолютно не устраивает игра команды в обороне. В плане самоотверженности, самоотдачи мы очень резко сбавили.
Харийс Витолиньш, тренер «Спартака»:
- Мы выиграли за счет характера и самоотверженности: пластались один за другого. Знали, что выходим на лидера, и на каких скоростях придётся играть. Нам немножко повезло, что в течение тридцати секунд смогли забить два гола забили. При этом мы большое внимание уделили обороне. «Спартак» - не та команда, которая забивает по пять-шесть голов. Мы должны забить два-три и пропустить один.
«Салават Юлаев» - «Нефтехимик» - 2:0
Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:
- Два периода шла игра кость в кость. Мы имели превосходство по владению шайбой и игре в зоне соперника. Но это не выражалось в голах: у «Нефтехимика» здорово сыграл вратарь Барулин. Нижнекамцы бились и боролись; хорошо, что в третьем периоде мы смогли вырваться вперёд. Перетерпели, не свалились на индивидуальную игру, придерживались своего плана и в конце концов додавили соперника.
Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:
- Наши ошибки привели к пропущенным голам в третьем периоде. Соперник опытный и мастеровитый, он сумел этим воспользоваться. Почему за последние три матча «Нефтехимик» забросил только одну шайбу? Нападающим необходимо брать на себя больше инициативы. Не совершать лишнюю передачу, а демонстрировать нацеленность на ворота. Мы постоянно указываем игрокам, что без бросков не бывает голов. В этом смысле есть претензии ко всем.
Виталий Атюшов, защитник «Нефтехимика»:
- В третьем периоде мы просто перестали играть. Видимо, подумали, что матч и так будет продолжаться. Но нет, нужно бороться все шестьдесят минут. Команда потерпела четвёртое подряд поражение, но никто не падает духом. Мы смотрим только вперёд. Нужно больше забивать: моментов создаём достаточно, а вот реализация хромает.
Никита Сошников, нападающий «Салавата Юлаева»:
- Мы не реализовали свои моменты во втором периоде: соперника выручил вратарь. Забили первый гол, и потом уже не отдали преимущество. Нам надо улучшать игру в большинстве. Необходимо чаще бросать и идти на добивание.
Илья Воробьёв, главный тренер ХК «Металлург»:
– Над большинством будем думать, потому что оно немного по-другому должно выглядеть на маленьких площадках. Такого розыгрыша красивого – его больше нет. Надо загружать шайбу, подставлять, добивать. В принципе хоккей с этими площадками изменился и стал ещё более системным. По игре мы становимся лучше, но очков это нам не приносит. В «физике» мы тоже немного не дотягиваем: надо продолжать работать.
Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Ак Барс»:
– Хорошая игра хороших команд. Всё решило большинство – мы забили и в конце выстояли. Такая же равная игра была, как и неделю назад. Тут куда уже повернется – там гол не засчитали «Металлургу», нам не засчитали сегодня. В таких поединках всё решают такие мелочи, как игра в неравных составах.
Андрей Локтионов, нападающий ХК «Металлург»:
– Открыли счет, хорошо провели первый период. Денис Паршин меня увидел на дальней штанге, оставалось не промахнуться. Дальше удалились и получили эти два гола в большинстве. Свои моменты не реализовали, вот и проиграли. И, конечно, нужно подтягивать большинство. Нужно где-то проще сыграть, где-то больше бросать. Мы же пытаемся слишком красиво действовать.
Адам Рейдеборн, вратарь ХК «Ак Барс»:
– Этот матч с «Магниткой» практически ничем не отличался от того, что мы провели дома неделю назад. Классная встреча! Хорошо, что удалось дважды победить и реализовать наши шансы. Мы удачно действовали в своей зоне, при этом опасно атаковали.
Микаэль Викстранд, защитник ХК «Ак Барс»:
– Мы классно поработали: шесть побед подряд не дадут соврать. Моя результативность? Забивать, набирать очки всегда приятно. Отлично, когда оказываешься полезным команде, помогаешь побеждать. Главное – победа клуба, личная статистика отходит на второй план. Что касается сегодняшнего матча, ключевой момент – наша вторая шайба. Вообще, всё определила игра в неравных составах.
«Северсталь» - «Торпедо» - 2:4
Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
- Хочу извиниться перед болельщиками, но только за результат. К сожалению, счет не в нашу пользу, но команда билась, старалась. Почти 18 минут играли в чужой зоне, совершили 72 броска – цифры впечатляющие. Но КПД, мягко говоря, не очень. Хочется нос не вешать, подправим. В прошлом сезоне привлекали к работе психолога, был такой эксперимент. Может быть, шамана позвать? Надо, чтобы ребята сами в себя поверили, психолог должен быть в голове. Здесь большую роль играет опыт.
Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:
- Хороший матч получился. В какие-то моменты матча мы хорошо играли, в другие – соперник. Знали, что игра будет тяжелой. Говорили ребятам о том, что «Северсталь» - рабочая команда. И нам нужно работать так же, как они, или даже лучше. Хорошо, что мы забили пару голов в большинстве, это помогло удержать результат в конце встречи. Я доволен победой и игрой.
Дамир Жафяров, нападающий «Торпедо»:
- После поражения в Сочи мы хотели реабилитироваться. Набираю очки уже шестой матч? Возможно, наступила хорошая полоса для меня, но я особенного внимания на это не обращаю. Главное - выигрывать. Набрала ли ход команда? Думаю, да. Но впереди ещё много игр, и нужно стараться всё время быть на ходу.
Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» М:
- Мы как-то сразу нахватали удалений. Одно, второе, потом три подряд. Чересчур это. Хорошо, ребята выстояли и в конце второго периода сумели забить. Мы долго ждали, терпели, но в итоге довели матч до победного конца. Что касается начала сезона, нам бы хотелось лучших результатов. Но что имеем, то имеем.
Гиртс Анкипанс, главный тренер «Динамо» Р:
- Я очень недоволен результатом, а вот качество игры вполне устроило. Надо было только забивать. Судьба встречи решилась в первом периоде, когда мы не смогли реализовать большинство «5 на 3». Мы бы, наверное, довели матч до победы, потому что вели свою игру. Но два хороших броска соперника во втором периоде решили всё. Максим Третьяк не виноват в этом поражении. Виноваты те, кто ничего не забил.
ХК «Сочи» - «Адмирал» - 1:2 ОТ
Сергей Зубов, главный тренер ХК «Сочи»:
- Сложно оценить игру в овертайме. Надеешься на какие-то сочетания… Здесь ребята должны понимать свою ответственность, когда выходят на лёд. В целом матч получился напряжённым. Его можно было решать и в большинстве, и при игре «пять на пять». Впереди у нас четыре выходных дня. Будем разбираться, работать и улучшать нашу игру. Пока не могу сказать, когда болельщики увидят на льду Щитова, Хлопотова и Калетника. Елизаров уже выведен из списка травмированных, он готовится. Думаю, мы попробуем его в следующей игре или уже на выезде.
Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:
- В целом встреча была интересная, напряжённая. Обе команды действовали неплохо, создавали хорошие моменты. Вратаря сегодня удачно сыграли. Мы ещё подумаем, будет ли Красоткин защищать ворота в ближайших матчах. Хотя я очень доволен первым поединком Антона после травмы: он хорошо сыграл.
Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Мн:
- Мы хорошо знали, что нас ждет сегодня. «Динамо» нужно было оставаться невероятно терпеливой и дисциплинированной командой. Думаю, мы смогли это сегодня показать. На протяжении всей встречи ребята действовали просто отлично. Наша бригада меньшинства по сравнению с прошлыми матчами была на высоте, а розыгрыш большинства стал очень опасным. Особенно хочу отметить вратаря и линию обороны. Это они дали нам шанс победить.
Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:
- «Динамо» сегодня играло очень хорошо: выиграло практически всю борьбу и использовало свои моменты. А у нас ничего не получилось. Длинные выходные? Думаю, что это не мешало. Мы готовились, даже неплохо начали стартовый период, но после первого гола всё рухнуло. Боюсь ли я отставки? Нам нужно лучше играть, ещё есть время всё исправить.