Финская сборная, имевшая самое малочисленное представительство игроков из КХЛ, наряду со сборной России выступила на турнире откровенно неудачно. По сути финны ударно провели лишь стартовые семь минут первого матча, а остальные восемь с половиной периодов проиграли с общим счётом 2:8. Но при этом не сказать, что играли они плохо. Играли-то вполне прилично, вот только в завершении атак у них не клеилось, а при контратаках соперника — и вовсе расклеивалось.
Питерский армеец Йори Лехтеря и особенно московский динамовец Тему Пулккинен были весьма заметны на льду. Именно Пулккинен открыл счёт в матче с нашей сборной, повергнув её в нокдаун, и был на льду, когда забивался второй гол. Как и Лехтеря — поскольку против России и Чехии оба они выходили в первой тройке. В игре против шведов Юкка Ялонен разбил ударное звено, оставив в нём только динамовца; армейца же отправил на усиление третьей тройки. Однако когда потребовалось спасать игру, Лехтерю вернули обратно; впрочем, это ни к чему не привело, кроме как голу в пустые ворота — оба в это время находились на площадке, пытаясь спасать.
Примечательно, что снайпер Пулккинен во встрече с чехами трижды блокировал броски соперников — больше, чем любой другой игрок в составе обеих команд.
Милош Ржига призвал в свою команду двух защитников и трёх нападающих из КХЛ, и в первой игре — против шведов — вместо ожидавшегося «братского звена» создал «звено КХЛ», поставив к хабаровчанам Томашу и Гинеку Зогорне Томаша Гику из «Трактора». Челябинец к братьям вписался не очень органично, и в следующей встрече был «понижен», а его место занял самый младший Зогорна, Радим. В сущности, братское трио и выиграло матч у финнов; главным образом — благодаря Томашу. Именно он с передачи Гинека забил ключевой, переломный гол при счёте 1:1 за шесть секунд до конца второго периода. А за минуту и шесть секунд до конца третьего, оказавшись перед пустыми воротами финнов, мог совершенно спокойно сделать дубль, но вместо этого по-братски катнул шайбу Гинеку, чтобы забил он. В третьей игре Томашу, недавно восстановившемуся после травмы, Ржига предоставил отдых, и без него братья на льду практически потерялись.
Якуб Ержабек из «Витязя» был, пожалуй, самым заметным защитником сборной Чехии. Проводил на льду много времени, выполнял огромный объём работы; правда, и брака допускал немало. В матче против сборной России находился на льду при всех трёх шайбах, заброшенных нашими, но реабилитировался сразу за всё голевым пасом за долю секунды до сирены, позволившем чехам перевести встречу в овертайм. Возвращаясь к Гике, можно отметить, что в той игре он отдал результативную передачу, когда чехи сравняли счёт первый раз, и косвенно был причастен ко второму разу. Но чуть было не перечеркнул эти достижения необязательным удалением в самом начале овертайма; к его счастью, россияне его не реализовали — иначе быть ему, как пить дать, главным антигероем.
Давид Скленичка из «Йокерита», в противоположность Ержабеку, был одним из наименее заметных чешских защитников. В первом матче не участвовал, в двух остальных выходил в третьей паре, но ближе к сирене оставался на лавке. Во встрече с Россией после второго перерыва на льду вообще больше не появлялся.
Шведы впервые с 2013 года выиграли домашний этап Евротура, и вряд ли это у них получилось бы без Магнуса Хелльберга из СКА. Свои матчи — против Чехии и Финляндии — он отыграл почти безупречно, и по праву был признан лучшим вратарём турнира, а также вошёл в его символическую сборную (а мнения организаторов, определяющих лучших игроков, и журналистов, выбирающих сборную, совпадают далеко не всегда). Подменявший его во второй встрече Ларс Юханссон был не так надёжен, но россияне великодушно нагрузили московского армейца всего 18 бросками. С 16 из них он справился, и этого «Тре Крунур» для победы хватило с запасом.
Попал в символическую сборную и одноклубник Хелльберга Лукас Бенгтссон. Он как раз и подстраховал Юханссона двумя заброшенными в российские ворота шайбами, первая из которых была, пожалуй, самой важной — через минуту после того как, казалось, Павел Порядин вернул наших в игру. Во встрече с финнами Бенгтссон отличился результативной передачей, а с чехами хотя очков и не набрал, находился на льду при всех трёх голах — одном пропущенном и двух забитых.
Ещё один защитник ЦСКА Клас Дальбек тоже удачно сыграл против сборной России — отдал две голевые передачи. С чехами сыграл неброско, но очень надёжно, а в матче с финнами получил отдых. Как и сочинец Мальте Стрёмвалль. Во встрече с россиянами он был не очень заметен, и в третьем периоде провёл на льду лишь две минуты: то ли получил повреждение, то ли просто игра не пошла — так или иначе против финнов он не попал в заявку. Зато был одним из главных действующих лиц стартового матча против Чехии — именно с его передачи была заброшена победная шайба. Но дело даже не в этой передаче, а в сврехзаряженности на ворота: Стрёмвалль нанёс семь бросков в створ, тогда как его партнёры, вместе взятые, потревожили Романа Вилла 18 раз.