Амур
Хабаровск
1
2Б
1:1
0:0
0:0
0:0
0:1
Динамо
Рига
Хозяева открыли счёт на шестой минуте: Владислав Ушенин размашисто щёлкнул в пустой угол после отличного перевода Ондржея Витасека. Гол не подломил рижан, начавших активнее наседать на ворота Евгения Аликина и вскоре гости восстановили равновесие на табло. Защитник Роберт Мамчицс технично бросил мимо соперников и голкипера, чей обзор был закрыт партнёрами.
В следующие 20 минут голов забито не было, оппоненты строго дозированно создавали опасные моменты. С той же картины начался третий период: высокая активность «Амура» редко приводила к остроте в зоне соперника. Впустую прошло и большинство, полученное после удаления Кристофера Берглунда. Вскоре шанс сыграть «5 на 4» получило и «Динамо», Кирилл Рассказов заработал две минуты штрафа за игру высоко поднятой клюшкой. Рижане не смогли реализовать лишнего и встреча неторопливо докатилась до овертайма. Пять минут «3 на 3» прошли при преимуществе «тигров», однако шайб зрители так и не дождались. В буллитной серии хозяева проиграли, ни разу не сумев пробить Салака.
Автомобилист
Екатеринбург
3
1
0:0
2:1
1:0
Сибирь
Новосибирская область
Но кажется, свердловчане, наконец, осознали всю серьезность ситуации. На первый период «Автомобилист» вышел максимально заряженным на борьбу. Несмотря на четыре удаления в стартовом отрезке, хозяева контролировали ситуацию на площадке и к первому перерыву создали два-три по-настоящему опасных момента – особенно удавалась игра на чужом пятаке. Свой же пятак непривычно жестко вычищали свердловские защитники, а долетающие до створа шайбы уверенно «съедал» сменщик Якуба Коваржа – юный Владимир Галкин. На широкий, хозяйский хоккей в исполнении «Автомобилиста» гости отвечали неплохими скоростными комбинациями.
Несмотря на накал страстей, порадовать публику первой шайбой команды сумели лишь на «экваторе» встречи – после хорошего сэйва Галкина «Автомобилист» выскочил в контратаку (едва ли не первую за всю игру) в результате которой 1:0 на табло зажёг Найджел Доус. Этого «Автомобилисту» показалось мало, и в следующей же атаке преимущество хозяев укрепил Александр Кучерявенко – в этом же эпизоде великолепный «ассист» после борьбы у борта исполнил Георгий Белоусов. «Сибирь» недолго думала над ответом – после броска экс-«шофёра» Евгения Чесалина с синей линии снаряд в ворота едва ли не в бейсбольной манере подправил Данил Романцев – игру высоко поднятой клюшкой арбитры попытались рассмотреть на повторе, но нарушения не увидели.
В третьем периоде «Автомобилист» бросил все силы на то, чтобы свести к минимуму моменты в собственной зоне. На атаки у хозяев сил почти не оставалось, «сибиряки» же увязли в эшелонированной свердловской обороне. Пробить её так и не удалось. Точку в матче за минуту до сирены поставил Питер Холланд – шайба вошла в пустые ворота.
Спартак
Москва
6
3
0:1
3:2
3:0
Ак Барс
Казань
В прошлую субботу «Спартак» уехал ни с чем из Казани, проиграв хозяевам (1:4). И вот, спустя 5 дней – новая встреча. Турнирная задача «Ак Барса», уже обеспечившего себе победу в Конференции, – Кубок Континента. «Спартак» же в случае успеха сегодня мог практически гарантировать себе пятое место Запада. Однако красно-белые попали в небольшой спад, проиграв два матча подряд, последний – очень обидно дома «Торпедо» (2:3). После встречи Олег Знарок лаконично заметил, что игра у его подопечных не получилась.
«Спартак» по сравнению с матчем против нижегородцев, вернул в состав Анатолия Никонцева, также отбыл дисквалификацию Максим Гончаров. Состав «Ак Барса» удивил. В заявке не оказалось сразу нескольких ключевых игроков: Кирилла Петрова, Патриса Кормье (травмирован), Джастина Азеведо, Даниса Зарипова. При этом впервые в заявку на матч КХЛ попал 18-летний Илья Сафонов.
Первый период прошёл на высоких скоростях, «Спартак» начал активно, но гости довольно быстро выровняли игру и перехватили инициативу. Единственный гол состоялся на 10-й минуте – Станислав Галиев вдруг оказался, никем не опекаемый, перед воротами Юлиуса Гудачека и отправил шайбу в сетку. Однако засчитан гол был лишь после длительного просмотра, который показал, что за несколько секунд до взятия ворот Дмитрий Воронков пас рукой не делал. До конца периода команды успели обменяться острейшими, но безрезультатными выходами «два в одного».
Второй период получился бурным, зрители увидели пять шайб. «Спартак» сумел трижды догнать казанцев, команды обменялись курьёзными шайбами, гости реализовали большинство дважды, один раз «Ак Барс», снова судьям пришлось прибегнуть к просмотру видео, чтобы удостовериться на этот раз в правильности третьего спартаковского гола.
После перерыва поймавший кураж «Спартак» поставил на уши стадион, организовав три гола за шесть с половиной минут – очень красивыми получились голы Мартиньша Карсумса с острейшего угла и результативный прорыв Анселя Галимова в меньшинстве – этот гол судьям также пришлось просматривать на предмет положения «вне игры». После пятой шайбы Рейдеборн уступил место Тимуру Билялову. «Ак Барс» впервые в сезоне пропустил шесть шайб.
ХК Сочи
Сочи
3
2OT
1:0
0:1
1:1
1:0
Витязь
Московская область
Четвертая и последняя встреча в регулярном чемпионате между «Сочи» и «Витязем» проходила на юге России. В первых трех матчах «Витязь» праздновал две победы, но обе за пределами основного времени, а совсем недавно команда Александра Андриевского добилась победы дома со счетом 5:4. С турнирной точки зрения для «Сочи» настала пора «все или ничего» - поражение ухудшало шансы команды на кубковую весну. «Витязь» же получил вторую возможность в случае своего успеха обеспечить себе борьбу за Кубок Гагарина.
В первом периоде команды действовали аккуратно, но счет был открыт хозяевами льда. Кистевой бросок Вячеслава Лещенко достиг цели. Во втором игровом отрезке гости завладели инициативой и смогли отыграться, Александр Семин в большинстве поразил ворота Ивана Налимова. Заключительный период начался с того, что Якуб Ержабек был первым на добивании после броска Алексея Макеева. Уже через минуту Денис Мосалёв точным броском сравнял счет – 2:2. В самом начале овертайма Мальте Стрёмвалль принёс победу сочинцам, которые продолжают погоню за восьмеркой Запада.