Амур
Хабаровск
2
3
2:1
0:1
0:1
ХК Сочи
Сочи
«Амур» начал домашнюю серию с уверенной победы над «Спартаком». Сергей Светлов по сравнению с тем матчем произвёл всего одну перестановку в составе. В центре второго звена встал Владимир Михасёнок, заменивший Кирилла Рассказова. Евгений Ставровский оставил без изменений состав, добывший очко в последнем матче против «Сибири». Уже в дебюте хозяевам удалась быстрая атака, которую вторым темпом завершил точным броском Денис Голубев. Ближе к перерыву он замкнул на дальней штанге передачу Александра Полунина. Впервые в карьере в КХЛ Голубев оформил дубль. Но уже через две минуты Сергей Шмелёв вернул «леопардов» в игру, в касание переправив шайбу в ворота броском с ползоны.
Если в первом периоде инициативой ощутимо владел «Амур», то после перерыва она перешла к гостям. «Сочи» нанёс в два раза больше бросков (14-7), гораздо чаще гостил в зоне соперника (04:44 - 02:36), Плодом этого преимущества стал гол Никиты Точицкого. Давид Рундблад стянул на себя двоих соперников, расчистив для нападающего пространство.
Салават Юлаев
Уфа
0
3
0:0
0:1
0:2
Динамо М
Москва
После выездного матча в Хельсинки, который уфимцы провели в усечённом составе, в строй вернулись защитники Филип Ларсен, Михаил Науменков и Евгений Бирюков; также по сравнению с той игрой видоизменились все тройки нападения, кроме, разумеется, первой. У «Динамо» изменений было меньше — в третьем звене вышел Семён Панкратов, в четвёртом — Олег Зайцев.
Первый период прошёл в абсолютно равной борьбе, что отразила и статистика: 18 бросков гостей против 17 у хозяев вообще, и 12 хозяйских против 11 гостевых в створ ворот. Время, проведённое в атаке, рознилось на 16 секунд в пользу «Динамо», силовые приёмы и заблокированные броски — на один в пользу «Салавата Юлаева»; по одному разу соперники поиграли в большинстве. Табло же отражало всё это двумя нулями.
В первой половине второй двадцатиминутки соперники ещё раз обменялись удалениями. Но если уфимцы своим шансом не воспользовались, то динамовцы реализовали численное преимущество за 19 секунд: после щелчка Андрея Сергеева шайба рикошетом от ноги Дмитрия Яшкина влетела в ворота. В целом же второй отрезок прошёл под диктовку хозяев. Инициативу они захватили уже с самого его начала, а после того как пропустили гол, с ещё большим рвением понеслись вперёд.
Уфимцы продолжили натиск и в третьем периоде, но нарвались на стремительную контратаку. Вадим Шипачёв бросил Дмитрия Кагарлицкого с Яшкиным в прорыв «два в одного», в результате чего последний сделал дубль. Эта шайба, кажется, подкосила хозяев. И менее чем через две минуты в их ворота влетела третья. Её забросил Иван Муранов, проводивший 102-й матч в КХЛ. Ранее он забивал только в плей-офф, а для регулярных чемпионатов это был его первый гол.
Одним из ассистентов в этой шайбе стал Александр Ерёменко. Пробить которого уфимцам так и не удалось — он в итоге «засушил» 58-й матч в КХЛ.
Трактор
Челябинск
1
5
1:2
0:2
0:1
СКА
Санкт-Петербург
Выезды в Челябинск в последнее время приносили СКА сплошь позитивные эмоции. Армейцы выиграли три матча подряд, и очередной визит в Танкоград они совершили полными решимости. В двух предыдущих встречах команда Валерия Брагина потерпела поражения. Тренерский штаб СКА выпустил с первых минут Магнуса Хелльберга. Во второе звено был переведён Владислав Каменев. Анвар Гатиятулин после победы над рижским «Динамо» совершил косметические изменения в составе. На последнем рубеже встал Иван Федотов, а в третьей паре обороны вышел молодой Пётр Ясинский.
Дебют остался за СКА. Антон Бурдасов в первой же смене набрал скорость в средней зоне, обыгрался на синей линии с Андреем Кузьменко, сблизился с вратарём, и точно бросил в ближний угол. Совсем скоро армейцы получили первую возможность реализовать лишнего. Но перед тем, как сделать это, пропустили сами: Томаш Гика улетел в контратаку, и прицельно выстрелил в девятку. И всё же под занавес игры в формате «5 на 4» Бурдасову удался точный бросок в одной касание – 2:1. Игровой перевес СКА был ощутимым. Армейцы за весь первый период позволили хозяевам нанести всего два броска в створ ворот.
Перерыв не принёс облегчения хозяевам. Напротив, СКА нарастил атакующие обороты. Да, у «Трактора» стало возникать больше моментов, но подводила реализация. У СКА же отменно работали все показатели. В начале второго периода Кирилл Марченко заложил вираж за воротами, выкатился на пятачок, и прошил Федотова броском в ближний угол. Одним из ассистентов выступил Игорь Ожиганов, который набирает очки уже в пятом матче подряд.
После голов первого и второго звена СКА слово взяла третья тройка. Артёма Швец-Рогового вывели на убойную позицию, и форвард поразил пустой угол. Эта шайба стала последней каплей для тренерского штаба «Трактора», выпустившего на смену Федотову Романа Вилла. Этот ход купировал проблему, но придать импульса для спасения ситуации не сумел. В концовке третьего периода СКА забросил и пятую шайбу. После броска Каменева шайба взмыла вверх, и приземлилась уже за спиной Вилла.
Куньлунь Ред Стар
Пекин
4
5OT
2:1
1:3
1:0
0:1
Торпедо
Нижегородская область
В этом сезоне команды уже дважды успели встретиться – 19 октября команда Алексея Ковалева выиграла дома 3:1, та победа стала второй для неё в чемпионате, менее, чем через месяц «Торпедо» в Нижнем Новгороде взяло реванш. Накануне третьего матча команды в турнирной таблице разделяла пропасть в 18 очков. Нижегородцы всерьёз настроены побороться за более высокое, нежели нынешнее седьмое, место на Западе, и пока это получается: команда Дэвида Немировски на ходу: одержаны пять побед в последних шести матчах. Для «Куньлуня» победы в нынешнем чемпионате – явление редкое, перед матчем с «Торпедо» команда Алексея Ковалёва уступила дважды, хотя игру с ЦСКА вполне может занести себе в актив – «Куньлунь» вёл по ходу встречи 2:0, но всё же мастерство лидера чемпионата сказалось. Итог – поражение «драконов» (2:3).
Хозяева отдали предпочтение в воротах Джереми Смиту, не оказалось в заявке Андрея Шустра, Сергея Монахова. Дебютировал за «Куньлунь» в этом чемпионате Шон Коллинз – нападающий, уже выступавший за китайскую команду в сезоне 2016/2017, занял место во втором звене. «Торпедо» также поменяло голкипера – Андрея Тихомирова сменил Алексей Мельничук, кроме того, в четвёртом звене появился нападающий Алексей Дробин.
Первый период остался за хозяевами, которые открыли счёт уже через полторы минуты после стартового вбрасывания -отличился Лукас Локхарт. Спустя без малого пять минут «Куньлунь» закрепил преимущество – Алексей Торопченко опередил всех и первым успел к отскоку от борта после выпада Вячеслава Лещенко. «Торпедо» сократило отставание – хозяева ошиблись в своей зоне, позволили нижегородцам организовать позиционную атаку, а затем и упустили у пустого угла Дамира Жафярова – гол позволил нападающему «Торпедо» продлить свою серию с набранными очками до 10 (!) матчей подряд.
Ничто не предвещало событий, развернувшихся во втором периоде. Для начала гости воспользовались большим численным преимуществом в формате «пять на три», прибрали инициативу к рукам, но по-настоящему завелись в середине периода. Сначала Энди Миле подытожил отличную комбинацию партнёров, а спустя минуту броском впритирку со штангой отметился Джастин Клус – нападающий не забивал с 30 октября в течение 11 матчей. Помог нижегородцам вернуться в игру буллит в исполнении Хантера Шинкарука. В третьем периоде хозяева приложили максимум усилий для того, чтобы сравнять счёт и несколько раз были близки к этому. Удалось это сделать только за одну минуту и одну секунду до сирены – помогло «Куньлуню» удаление Данилы Веряева. Спас хозяев в формате шесть на четыре Итан Уэрек броском с пятака. Героем овертайма стал Миле, сделавший дубль и принесший победу гостям.