ЦСКА совершил то, что ещё пару-тройку дней назад казалось невозможным. Мало кто верил, что при счёте 3-1 в пользу «Металлурга» серия затянется. Однако ЦСКА сначала выиграл в Магнитогорске, а затем и одолел «Металлург» на своём льду со счётом 2:1. Красно-синие реализовали свои моменты в первом периоде — главными героями атаки москвичей стали Владислав Каменев и Михаил Григоренко, забросившие по шайбе, а также Сергей Плотников, в обоих случаях выступивший ассистентом.
Этого задела ЦСКА хватило, чтобы победить, сравнять счёт в серии, и снова отправить финал в Магнитогорск — на последний матч. И это будет самое крутое событие сезона — седьмой матч финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина! В 2016 году «Металлург» завоевал Кубок Гагарина, одолев ЦСКА как раз в седьмом матче финала со счётом 3:1. Что будет теперь? Предсказать совершенно невозможно!
Василий Кошечкин устанавливает какой-нибудь рекорд, кажется, в каждом матче финала. В шестом матче вратарю «Металлурга» покорилась отметка в 150 матчей плей-офф КХЛ. Поражение в памятном матче успехом не назовёшь, но Кошечкин провёл очередную отличную игру — он отразил 31 бросок соперника и держал свою команду в игре до последнего.
По разные стороны баррикад в шестом матче серии случился одинаковый юбилей. Защитники Артём Сергеев (ЦСКА) и Егор Яковлев («Металлург» синхронно провели свои сотые матчи в плей-офф КХЛ.
На счету Сергеева в кубковых матчах 13 (1+12) очков, капитан «Магнитки» заработал 28 (6+22) баллов.
Ещё один юбиляр — форвард «Магнитки» Егор Коробкин. Для 23-летнего хоккеиста шестой матч финала стал сотым в КХЛовской карьере. В этом финале Коробкин уже отличился шикарной шайбой в пятой игре серии. А вот шестая, она же сотая, результативной не получилась — Егор провёл на льду 9 минут 3 секунды и отметился лишь одним силовым приёмом.
«Металлург» трижды играл в шестых матчах финальных серий розыгрыша Кубка Гагарина. И все три раза «Магнитка» проиграла. Так, в 2014 году соперником «Металлурга» по финалу был пражский «Лев» — в шестом матче уральцы уступили 4:5ОТ. Через два года «Металлург» сыграл в финале против ЦСКА — и вновь проиграл шестой матч в овертайме (2:3ОТ). Впрочем, эта примета может быть хорошим знаком для «Металлурга» — после поражений в шестых матчах финалов команда затем побеждала в решающих встречах.
ЦСКА после победы в текущей серии сделал положительным свой баланс в шестых матчах — две победы и одно поражение, которое случилось в прошлогоднем финале (0:1 от «Авангарда»).