Финал розыгрыша Кубка Гагарина в 2011 году получился впечатляющим. В одном углу ринга довольно неожиданно обнаружился «Атлант», ведомый Сергеем Мозякиным на льду и Милошем Ржигой на скамейке. В другом же располагался могучий «Салават Юлаев», обладающий на тот момент, пожалуй, самым звёздным составом в своей новейшей истории и легендарным тренерским дуэтом Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина. Уфимский «Голиаф» не позволил подмосковному «Давиду» одолеть себя — 4:1 в серии, и Кубок достался «Салавату»!
Одним из творцов того успеха был Александр Радулов — чемпионский год вообще стал самым результативным для Александра в КХЛ. В 75 матчах регулярного чемпионата и плей-офф лидер «Салавата Юлаева» заработал 98 (23+75) очков — так близко к сотне баллов за сезон на тот момент не подбирался ещё никто.
Трижды за карьеру Радулов становился лучшим бомбардиром регулярного чемпионата КХЛ. Четырежды — лучшим бомбардиром всего сезона. Результативность Радулова раз за разом позволяла ему бить разные рекорды и добиваться чего-то самым первым среди игроков КХЛ. В 2012 году он, например, первым в Лиге перешагнул отметку в 300 набранных очков. Всего на счету новобранца «Ак Барса» — 581 (193+388) результативный балл в 483 матчах, что является четвёртым результатом в КХЛ.
Что любопытно, опережают Радулова в списке бомбардиров «на все времена» его новые партнёры по команде — Данис Зарипов и Вадим Шипачёв. Ну а на первом месте в этом рейтинге расположился Сергей Мозякин (928 баллов, 419+509).
Лишь двое игроков в истории КХЛ завоевали по четыре «Золотых клюшки». Чаще всех приз самому ценному игроку регулярного чемпионата получали Александр Радулов и Сергей Мозякин. Двое звёздных игроков, которые на протяжении многих лет буквально вырывали друг у друга титул самого результативного игрока Лиги, находятся по соседству и в списке обладателей почётной награды. Радулов выиграл «Золотую клюшку» три раза подряд, выступая за «Салават Юлаев» — в 2010, 2011 и 2012 годах. Это уникальное достижение, в теории, по силам повторить новому одноклубнику Радулова Вадиму Шипачёву. Ещё раз золотое «орудие труда» попало в руки Радулова по итогам сезона 2014/2015.
И это достижение тоже в чём-то уникально. В том сезоне Радулов выступал за ЦСКА, что сделало его единственным игроком в истории Лиги, награждённым «Золотой клюшкой» за выступления в разных командах.
Пожалуй, гол Радулова в ворота «Югры» в октябре 2010 года стал одним из самых памятных в карьере звёздного форварда. Почему? Всё просто — на ближайшие семь лет с небольшим эта шайба стала самой быстрой в КХЛ. Радулову потребовалось всего-то шесть секунд, чтобы огорчить Михаила Бирюкова!
Рекорд пал в 2017, когда Александр Елесин из «Локомотива» забросил на пятой секунде матча. Впрочем, Елесин — защитник, так что среди нападающих Радулов по-прежнему удерживает пальму первенства.
Радулов провёл восемь сезонов в Лиге, и каждый год он получал право сыграть на Матче Звёзд. Лишь один раз форвард пропустил звёздную игру из-за травмы, но в остальных случаях он всегда радовал болельщиков своим появлением там. И, кажется, от души веселился сам — вот например, как на московском Матче Звёзд в 2016, когда Радулов был назначен капитаном команды Запада. Да-да, это он в воротах. Что и говорить, талантливый человек талантлив во всём!
В 2010 году Александр Радулов установил один из самых впечатляющих рекордов Лиги. Он набирал очки в 17 (!) матчах подряд. Девять заброшенных шайб, 21 результативная передача — невероятный показатель! В 2021 году Рид Буше («Авангард») смог повторить достижение Радулова (он заработал 21 балл в 17 играх подряд), но вот именно превзойти результат Александра пока никому не под силу.