Практически весь турнир сочинцы отыграли одним и тем же составом, с редкими единичными изменениями. И состав этот «наелся» хоккеем так, что в четвёртом матче хозяева играли против сборной России на принципиально разных скоростях, совершенно не успевая за соперниками. И в итоге потерпели крупное поражение (1:6). В заключительной встрече сочинцы реабилитировались, одержав волевую победу над минским «Динамо» (5:3), причём ударно провели как раз третий период (4:1). Очень неплохо на протяжении всего турнира выглядел Василий Глотов (2+3). И по очкам, и по голам он уступил Артуру Тянулину (5+1), перешедшему из «Торпедо», но поскольку играли они (плюс Никита Феоктистов, 1+4) в одном звене, вклад Глотова в результативность Тянулина довольно весом. Ну а самый запоминающийся матч сочинцы провели с «Авангардом», где устроили девять драк.
Хотя формально эта команда называлась «до 25 лет», была она значительно моложе: за исключением 24-летнего Алексея Ожгихина все игроки были 2001-2004 годов рождения. Соответственно, поначалу бросалось в глаза, что уже во вторых периодах ребята проседают по физике – и продолжалось это до тех пор, пока в соперниках у сборной не оказался «Сочи». Как уже сказано выше, дело кончилось разгромом. Учитывая, что это был единственный матч с крупным счётом на турнире, а также что будущий победитель турнира, «Авангард», единственное поражение потерпел как раз от сборной, предпоследнее место можно считать в какой-то степени парадоксальным. Необходимо отметить, что уже во втором матче сборная лишилась своего капитана, Матвея Мичкова. Не было бы счастья, да несчастье помогло: Дмитрия Бучельникова, игравшего в связке с Мичковым, Владимир Филатов перевёл в первое звено – к Кириллу Танкову и Максиму Грошеву. Это-то звено и разгромило «Сочи» – Танков набрал 0+3, Грошев 2+1, Бучельников 2+2.
В общем понятно, что «Адмирал» будет делать ставку на борьбу, самоотдачу, «пахоту». По сути, вчистую приморцы проиграли только СКА (2:6). У сборной России (3:1) и «Сочи» (4:2) выиграли, а минчане (0:2) и омичи (2:3) смогли дожать их только в концовках. Атака «Адмирала» на турнире была наименее результативной (11 шайб), а лучшими бомбардирами команды стали новички Михал Криштоф (2+2) и Николай Елисеев (0+4). При этом Елисеев свои очки заработал, проведя только два матча.
Минчане тоже сыграли в атаке не лучшим образом, хотя визуально – интереснее, чем дальневосточники. Их главной проблемой была завершающая фаза – не очень большое количество бросков и не очень высокий процент попаданий в створ ворот. Зато Алексей Колосов стал единственным вратарём, сумевшим на турнире отыграть «на ноль». А Алексей Емелин очень органично вписался в состав своей новой команды и сразу же стал одним из её лидеров. Лучшими бомбардирами были Павел Варфоломеев (4+0), новичок Виталий Пинчук и вернувшийся из «Автомобилиста» Райан Спунер (0+4).
Питерцы, как и сочинцы, почти не использовали ротацию состава. И сейчас уже можно говорить о двух эффективных связках, причём три хоккеиста из четырёх – новички. Поначалу сильно выделялись Михаил Воробьёв с Артёмом Фёдоровым (оба набрали по 3+3), но вскоре их затмили Дамир Жафяров (3+4) с Маратом Хайруллиным (3+3), продемонстрировавшие такое взаимопонимание, как будто уже не первый сезон играют вместе. А центром у них был Марат Хуснутдинов (0+3), который картину совсем не портил.
Омичи начали турнир с поражения (3:4 от сборной России), но дальше шли без срывов, и в итоге заняли первое место по результату личной встречи со СКА (3:1). В разное время роль лидера на себя брал то Владимир Ткачёв, то Сергей Толчинский, то Рид Буше, то Корбэн Найт. Первые трое набрали по семь очков, и вместе с Дамиром Жафяровым разделили лавры лучшего бомбардира турнира. Буше разделил с Артуром Тянулиным звание лучшего снайпера (по пять шайб), а Ткачёв, который на тренировке получил травму и досрочно закончил турнир, единолично стал лучшим ассистентом (шесть голевых передач). Необходимо отметить и 17-летнего защитника Михаила Гуляева, отдавшего три передачи.