На групповом этапе «Витязь» принял участие в двух «мексиканских дуэлях». Перестрелки со «Спартаком» (4:5ОТ) и «Куньлунь Ред Стар» (5:6) получились крайне результативными и красочными, однако безуспешными для подмосковной команды. Любопытно, что в обоих случаях что-то важное происходило на последней минуте игры. В матче против «Спартака» «Витязь» ушёл от поражения в основное время за сорок секунд до сирены, а в битве с «Куньлунем» уже сама подмосковная команда упустила победу всего-то за две секунды до финальной сирены.
Если «Витязь» и ставил на атакующий хоккей, в матче за пятое место против «Динамо» эта ставка не сыграла. Всего одна заброшенная шайба в последней игре не позволила подмосковному коллективу претендовать даже на пятое место. Самым результативным игроком «Витязя» стал Владислав Кара, набравший 3 (1+2) очка, совсем немного от него отстали Тайлер Граовац и Виталий Попов, заработавшие два балла за заброшенные шайбы.
Парадокс, но обыграв будущего обладателя Кубка мэра Москвы, динамовцы заняли лишь итоговое пятое место. Динамовцы обыграли ЦСКА со счётом 2:1, уступили «Амуру» 0:4 и завершили выступление на столичном турнире победой над «Витязем» — снова 2:1. Тренерский штаб «Динамо» не стеснялся экспериментировать с составом по ходу матчей Кубка мэра Москвы. Так, например в заключительном матче турнира Алексей Кудашов использовал аж 14 нападающих, каждый из которых получил игровое время и шанс проявить себя, а в игре с «Амуром» участие принял 16-летний динамовец Игорь Чернышов.
Лучше всех среди игроков «Динамо» проявил себя Эрик О’Делл. Канадец забросил три шайбы на турнире — 75% от всех голов команды. Ещё один гол забил Владислав Ефремов, эта шайба стала победной для «Динамо» в стартовом матче турнира.
Выступление «Амура» сложно оценить однозначно. Даже если смотреть на результаты матчей — 1:4 против ЦСКА, 4:0 против «Динамо» и 0:2 против «Спартака» — сложно составить какую-то цельную картину. А если вспомнить, что, например, в матче с действующими обладателями Кубка Гагарина «Амур» упустил уйму стопроцентных моментов, то оценка формы хабаровчан станет ещё более трудной задачей. «Амур» страдал от недостатка реализации, но точно не от нехватки характера — в каждом матче «Амура» случалась драка, правда, победа в кулачных боях досталась хабаровчанам лишь раз, когда Глеб Корягин сразился с Никитой Чибриковым.
Дубль Владислава Барулина принёс «Амуру» победу над «Динамо». Славно на турнире выглядел новобранец команды Эндрю Кейлоф, который был одним из главных моторов «Амура» при игре в большинстве (1+1). Успел сыграть на турнире и Янис Калниньш. Вратарь, одобрение трансфера которого долго ждал клуб, отразил 28 бросков в матче против «Спартака».
На групповом этапе красно-белые оба раза не уложились в 60 минут. «Витязь» был обыгран в овертайме (5:4ОТ), а вот «Куньлунь Ред Стар» москвичи проиграли в затяжной серии послематчевых бросков.
Матч за третье место на турнире получился тяжёлым, вязким и с большим количеством удалений с обеих сторон, однако «Спартак» победил благодаря шайбам Александра Хохлачёва и Филипа Вароне, а также «сухарю» Патрика Рибара.
Сразу трое игроков «Спартака» набрали по три балла на турнире. Это Максим Цыплаков (2+1), Дмитрий Кугрышев (1+2) и Фёдор Свечков (0+3)
На турнире в Москве «Куньлунь Ред Стар» уже выступал в составе, близком к оптимальному. По ходу Кубка мэра Москвы главный тренер команды Грег Айрленд не делал каких-то массовых перестановок, ограничиваясь сменой вратарей и передачей капитанской нашивки от игрока к игроку в зависимости от матча — «Куньлунь» на матчи с буквой «С» на груди выводили Брэндон Ип, Лукас Локхарт и Зак Лесли. Разудалые матчи в группе (и особенно тот, в котором «Куньлунь Ред Стар» вырвал победу у «Витязя» за пару мгновений до сирены) вывели китайский клуб в финал турнира во второй раз подряд.
Однако, как и в прошлом году, в главном матче «Куньлунь Ред Стар» был бит московской командой — на ЦСКА сил «драконам» не хватило. Лучшим снайпером команды на турнире стал Лукас Локхарт, который забросил три шайбы. Наряду с динамовцем О’Деллом он стал лучшим снайпером Кубка мэра Москвы. По три балла набрали Клифф Пу (2+1) и Паркер Фу (1+2). Ещё один герой «Куньлуня» — Зак Лесли. По итогам турнира он получил звание лучшего защитника.
Поражение от «Динамо» (1:2) в стартовом матче не смутило ЦСКА. Сергей Фёдоров признал, что команда отвыкла от такого темпа игры, который предложили бело-голубые. Однако выводы были сделаны в кратчайшие сроки. дальше ЦСКА пошёл без осечек, забрасывая по четыре шайбы в каждом следующем матче. Результат простой — победа на турнире!
Одна из приятных новостей для ЦСКА — возвращение в строй Антона Слепышева, который сыграл в финальном матче турнира. Главными бомбардирами красно-синих стали Владислав Каменев и Максим Соркин — у них 2+2 и 1+3 соответственно. Каменев, к тому же заполучил приз лучшему нападающему Кубка мэра. Ещё одна индивидуальная награда досталась Александру Шарыченкову. Вратарь ЦСКА провёл на турнире часть матча против «Динамо», а также пятьдесят одну «сухую» минуту в финале, после чего уступил пост молодому Данилу Дорняну.