«Локомотив» на протяжении десяти лет с момента ужасной трагедии не проводил игры 7 сентября. Только в прошлом сезоне «железнодорожники» вышли на лёд в эту дату на матч с минским «Динамо» – соперником, к которому вылетала разбившаяся ярославская команда 11 лет назад.
Подопечные Игоря Никитина впервые в наступившем сезоне сыграют дома. Начали чемпионат «железнодорожники» выездом на Урал, где стартовали не слишком удачно поражением от «Автомобилиста» (2:4), однако спустя два дня предстали идеальным монолитом, не позволившим поразить свои ворота «Трактору» (4:0). Впечатляют и 26 блокшотов в исполнении ярославцев. «Нефтехимик» напротив, после боевой стартовой встречи с ЦСКА (4:5 ОТ) не смог противопоставить что-то более-менее вразумительное московскому «Динамо» (1:6).
Голкипер Иван Бочаров, пополнивший состав «Локомотива» в межсезонье, оформил первый шатаут за ярославцев, и теперь его сухая серия насчитывает 60 минут и 1 секунду. Оправдывать авансы с самого старта чемпионата начинает один из самых дорогостоящих «железнодорожников» Максим Шалунов (1+2), делящий лидерство по набранным очкам в команде с защитником Андреем Сергеевым (0+3), признанным Лигой лучшим по итогам первой игровой недели. У «Нефтехимика» наибольшим числом результативных действий в стартовых двух встречах отметился Павел Порядин (2+1).
1 — 2
2 — 3
6 — 3
1 — 0
1 — 5
4 — 3
«Локомотив» выиграл 16 из 29 очных встреч у «Нефтехимика» в истории противостояния в КХЛ.
Дебют Вячеслава Буцаева в «Витязе» можно назвать более, чем успешным. Коллектив, переехавший в межсезонье из Подольска в Балашиху, под его руководством одержал две победы подряд на старте чемпионата над весьма серьёзными соперниками. С одинаковым счётом 3:2 были обыграны омский «Авангард» и уфимский «Салават Юлаев». Постигнет ли такая же участь и «Барыс»? Казахстанский коллектив в этом сезоне ещё не познал вкуса побед. Подопечные Андрея Скабелки стартовали в Минске, где потерпели поражение в серии послематчевых бросков от «Динамо» со счётом 3:4, после чего отправились в Санкт-Петербург, где лишь раз поразили ворота СКА (1:3).
Самым результативным игроком в составе гостей является Антон Сагадеев (2+0), у подмосковной команды – оборонцы Роман Абросимов (1+1) и Алексей Волгин (0+2). Для защитника «Барыса» Максима Минеева следующий матч станет 100-м в КХЛ.
4 — 5
2 — 5
3 — 4
1 — 3
3 — 2
3 — 2
«Витязь» проиграл «Барысу» четыре матча подряд на домашнем льду, последняя победа была одержана 2 декабря 2016 года (4:2).
Старт сезона сложно назвать удачным для «Салавата Юлаева». Коллектив потратил много сил в гостевых сражениях со СКА и «Витязем», однако, добыл всего лишь один балл, сведя вничью стартовые 60 минут матча с петербуржцами (2:3 ОТ). Подмосковному коллективу уфимцы проиграли с идентичным счётом в основное время. Кроме того, на длительный срок «Салават Юлаев» потерял нападающего Джоша Хо-Сэнга, который рассматривался одним из лидеров команды. «Динамо» Минск, напротив, набрало 100% очков в стартовых двух встречах. Сначала коллектив Крэйга Вудкрофта переиграл «Барыс» (4:3 Б), а затем одержал не менее важную победу над омским «Авангардом» (6:3). 10 шайб в двух матчах – самый результативный старт «Динамо» в чемпионатах КХЛ, в предыдущих сезонах «зубры» забрасывали не более восьми голов.
Лучшую результативность в составе минчан демонстрируют Райан Спунер (2+1) и Джозеф Душак (0+3), у уфимцев – Александр Кадейкин (1+2). Нападающий гостей Станислав Бочаров находится в двух заброшенных шайбах от рубежа в 100 голов в КХЛ.
3 — 5
3 — 4
2 — 3
1 — 0
8 — 3
9 — 1
«Динамо» проиграло семь последних домашних матчей юлаевцам. Последняя победа датируется 8 декабря 2014 года (4:0).
Питерский СКА успешно начал регулярный Фонбет Чемпионат КХЛ, набрав четыре очка из четырёх. Армейцы в стартовой игре одолели «Салават Юлаев» (3:2 ОТ), после чего оказались сильнее «Барыса» (3:1). Предпоследний матч стартовой домашней серии подопечные Романа Ротенберга проведут против «Авангарда», который пока ни разу не выигрывал в начавшемся сезоне. Длительную поездку из 12 матчей омичи открыли поражением от «Витязя» (2:3), а затем не справились с сопротивлением минского «Динамо» (3:6). Интересно, что соперники дважды встречались в ходе предсезонной подготовки – и оба раза успех праздновали «ястребы». Возьмёт ли СКА реванш за эти поражения?
Лучшими бомбардирами армейцев по итогам двух игр являются Александр Волков (3+0), Дмитрий Яшкин (1+2) и Александр Никишин (0+3). У «Авангарда» максимальное число очков набрали Корбэн Найт (2+0), Владимир Ткачёв и Рид Буше (по 0+2). Нападающий «ястребов» Владимир Брюквин в случае выхода на лёд в Санкт-Петербурге сыграет 400-й матч в КХЛ.
5 — 2
1 — 0
2 — 3
1 — 5
4 — 3
3 — 2
СКА имеет преимущество над «Авангардом» в личном противостоянии в КХЛ: 17 побед против 10.
Неудачный старт «Сочи» вынудил главного тренера команды Андрея Назарова извиниться перед болельщиками. Специалист сослался на нервозность в действиях своих подопечных, которые в двух стартовых встречах организовали всего одну заброшенную шайбу, уступив «Сибири» (0:2) и «Адмиралу» (1:4). У московского «Динамо» ситуация диаметрально противоположная. Подопечные Алексея Кудашова стартовали в регулярном Фонбет Чемпионате КХЛ двумя домашними играми, в которых всего раз позволили поразить свои ворота. Обыграны оба коллектива из Республики Татарстан: «Ак Барс» (2:0) и «Нефтехимик» (6:1).
Единственная заброшенная шайба в составе «Сочи» в текущем сезоне на счету Кирилла Петькова. У «Динамо» лучшими бомбардиром является Иван Игумнов (2+1). Для защитника Андрея Миронова следующий выход на лёд станет 500-м в карьере в КХЛ.
0 — 4
2 — 3
3 — 4
2 — 3
4 — 0
3 — 1
«Сочи» не выигрывал у бело-голубых на домашнем льду с 2 декабря 2017 года (4:1). После той игры южане четыре раза подряд проиграли «Динамо».