«Куньлунь» и «Авангард» потерпели по четвёртому поражению подряд. Правда, у «Куньлуня» этой серии предшествовала победа, а вот омичи, замыкающие турнирную таблицу, остаются единственной командой, не набравшей в чемпионате ни одного очка.
А победу свою «Куньлунь» одержал на самом старте, обыграв в Мытищах «Адмирал» 3:1. Во Владивостоке приморцы взяли реванш с точно таким же счётом, а главным героем стал капитан команды Либор Шулак, поучаствовавший во всех трёх голах. Особенно красивым получился тот, который Шулак забил лично.
Встречи во Владивостоке и Екатеринбурге схожи не только тем, что проигравшие в них сделали это четвёртый раз кряду. Также в рядах выигравших один из хоккеистов продлил личную результативную серию до, опять же, четырёх матчей. У «Адмирала» это был Александр Горшков (летом, кстати, подписавший контракт с «Авангардом», а затем обменянный из него), а у «Автомобилиста» — Стефан Да Коста.
А в составе «Локомотива» против ЦСКА вышли пятеро хоккеистов, имевшие в активе личные результативные серии по-три четыре матча: Егор Аверин, Денис Алексеев, Александр Елесин, Андрей Сергеев и Максим Шалунов. И хотя ярославцы смогли забросить две шайбы, никто из этой пятёрки в них не поучаствовал — и все серии разом прервались. Зато (и оттого) продолжилась серия побед ЦСКА над «Локомотивом» — пять подряд, с учётом розыгрыша плей-офф. За 366 дней — год плюс один день — армейцы встречались с ярославцами восьмой раз, и выиграли — седьмой.
И ещё одну серию — «сухую» Антона Красоткина — прервал Алексей Бывальцев, открывший счёт в матче «Сибирь» — «Трактор». Всего она составила 111 минут и 43 секунды — пока это лучший результат нынешнего сезона. Предыдущий рекорд был у московского динамовца Ильи Коновалова, Красоткин улучшил его почти на шесть минут.
Нападающий «Адмирала» Николай Елисеев провёл сотый матч в КХЛ. Очков он не набрал, но находился на льду, когда Шулак забивал свой гол-красавец — Николай как раз поехал страховать позицию защитника, рванувшегося вперёд. Правда, находился он на льду и когда шайба влетела в ворота «Адмирала». Но это ничего уже не решало, разве что лишило «сухаря» Никиту Серебрякова.