Несмотря на то, что СКА уверенно возглавляет турнирную таблицу, что питерцы дольше всех оставались непобедимыми, и до сих пор остаются единственными, не проигравшими в основное время, на их счету в текущем чемпионате пока не было ни одной победы с крупным счётом. Теперь такая победа есть — «Адмирал» разгромлен 6:1.
Дальневосточники же продолжили невесёлую традицию, берущую начало в январе 2016 года, согласно которой они не могут выиграть в Санкт-Петербурге. Да и тогда — шесть с лишним лет назад — победить им удалось лишь в серии бросков.
Главным героем этого матча стал Эмиль Галимов, впервые в нынешнем сезоне вышедший на лёд. Он забросил шайбу и отдал две голевые передачи. Гол Эмиля в итоге формально стал победным, а Дамир Жафяров, ассистировавший Галимову, продлил свою результативную серию до четырёх игр.
Антон Бурдасов, как Галимов, набрал три очка, и как Жафяров, отличился в четвёртой встрече подряд. Но есть и отличие: Антон поучаствовал во всех голах своей команды, так что можно сказать, что он обыграл «Куньлунь». Особенно, учитывая, что две шайбы он забросил лично, а ещё одна, записанная на Сергея Калинина, задела его (Калинина) в результате целенаправленного броска Бурдасова.
Возвращаясь к Галимову отметим, что он ещё и помог отличиться Дмитрию Бучельникову, который весьма ярко выглядел в предсезонных матчах, а теперь ещё и забросил первую шайбу в КХЛ.
Также первые очки в Лиге набрали минчанин Михаил Шалагин и нижегородец Ю Сато — оба отличились результативными передачами.
Ещё одно событие в матче СКА — «Адмирал» — дебют 18-летнего вратаря Сергея Иванова. Он провёл на льду 13 с половиной минут и отразил десять бросков из десяти.
А вышел Иванов на площадку при счёте 5:1, когда Дмитрий Николаев пропустил гол. Этот гол прервал «сухую» серию Николаева, продолжавшуюся 133 минуты и 40 секунд — это второй результат текущего сезона (рекорд пока принадлежит Эдварду Паскуале, 152:36).
И ещё одна серия завершилась в Москве — Патрик Рибар не пропускал шайб на протяжении 108 минут и 37 секунд (седьмой результат сезона).
Андрей Назаров, главный тренер «Сочи»:
— И опять же самоотдача, ребята ложились под шайбу, вы сами видели последние пять минут. 27 заблокированных бросков, в прошлой игре было 26. Повторюсь, это не блокированные броски — это желание команды победить. Ребята молодцы, они понимают, что если чего-то не хватает, нужно компенсировать. Не вижу ничего плохого в компенсации блокированными бросками. Основная цель выполнена: команда победила, все радуются. Это наша основная задача. Если мы её выполнили благодаря 27 блокированным броскам, значит, так и надо.