Главное событие субботы — первый домашний матч «Авангарда» на новой арене. Складывался он для омичей непросто — почти до второго перерыва они уступали в счёте, но всё же смогли вырвать победу и порадовать своих болельщиков. А заодно и впервые в нынешнем чемпионате пробиться в кубковую восьмёрку.
Первый гол на новой омской арене забил всё же соперник, а конкретно — новосибирец Тревор Мёрфи. Тем самым он продлил личную результативную серию до шести матчей.
На одну игру короче аналогичная серия Дамира Жафярова из СКА, отличившегося голевой передачей в Минске.
На матч «Динамо» Минск — СКА пришло 15 005 зрителей, что является пока наивысшим показателем нынешнего сезона. Правда, радости они не получили — динамовцы проиграли 1:5, и это уже четвёртое поражение подряд.
Особенной эта встреча была для защитника СКА (а ранее — минского «Динамо») Степана Фальковского — сотая в КХЛ. Очков против своих бывших одноклубников Степан не набрал, но сыграл полезно: заблокировал два броска, столько же раз сам попал в створ, да и находился на льду во время двух голов СКА.
Также сотый матч в КХЛ провёл вратарь ЦСКА Адам Рейдеборн.
Из четырёх субботних матчей только в минском отсутствовали острые повороты сюжета. В остальных трёх хоккеисты, изначально уступавшие в счёте, смогли переломить ход встречи. «Авангард», как уже отмечалось выше, отыгрался с 0:1, а «Ак Барс» — с 0:2 (у «Амура»). Но наиболее лихо выступил «Куньлунь Ред Стар», после двух периодов горевший 1:4. Противостоявший китайцам ЦСКА такой солидный перевес не сохранил, а главным могильщиком армейцев выступил 18-летний Александр Перевалов, у которого в карьере значилось всего пять матчей в прошлом сезоне (в двух из которых он не провёл на льду и минуты), и три игры в нынешнем. Соответственно, очков в КХЛ Александр ещё не набирал, а в ворота юбиляра Рейдеборна отгрузил дубль, причём вторую шайбу — на последней минуте основного времени. Но и это ещё не всё: в серии бросков для определения победителя именно Перевалов реализовал решающую попытку. Свой первый гол в КХЛ Перевалов забил в возрасте 18 лет и 168 дней — для «Куньлуня» это не рекорд: в своё время Андрей Баканов отличился, будучи на 36 дней моложе.
Роман Ротенберг, главный тренер СКА:
— Важно ответственно относиться к каждому эпизоду — в обороне, в средней зоне. Сегодня сработало наше пальтишко из колючей проволоки. Для нас это важно — что мы можем добавлять. Команда среагировала на работу, которую мы проделали после матча с «Адмиралом». Хорошая реализация, но есть над чем работать.