Наконец-то! Безусловно, главное событие уходящей недели – возвращение «Авангарда» в Омск и первый матч на новой арене – Иван Телегин подтверждает.
Арсений Грицюк докладывает: после пятнадцатиминутного исследования G-Drive Арены было обнаружено любимое место – баня.
Первая ледовая тренировка – тоже момент особый: Наиль Якупов и Сергей Толчинский оценили масштабы и даже не хотели покидать площадку.
Анпакинг арены – от всё того же Толчинского.
Пришло время первого матча: впечатляющее прегейм-шоу со смесью спорта и искусства, колоссальная по звучанию поддержка трибун и напутствие от Боба Хартли – в Омске умеют делать праздник.
Вишенка на торте – важная и первая победа дома. И победная раздевалка (а её масштабы и нетипичность стоит оценить) по случаю.
Эта неделя запомнилась новой главой одного из принципиальнейших противостояний в Лиге – Зелёным дерби.
К первой битве в сезоне «Ак Барс» и «Салават Юлаев» подошли с нововведениями: в первую очередь, обновили форму дерби – особенностью нового дизайна стали паттерны, отсылающие к национальным блюдам Татарстана и Башкортостана − чак-чаку и баурсаку. Форму с этим паттерном получили и судьи − впервые в КХЛ арбитры вышли в особых свитерах на тематический матч.
На замену кубку в виде чак-чака пришёл виртуальный Кубок, при создании которого использовались образы тюбетейки и пиалы. По итогам каждого матча изображение Кубка в цветах победившей команды будет появляться на кубе и в соцсетях, а отметки в его основании − указывать на общее количество побед команды в серии.
Частью Зелёного дерби в Уфе стал каждый – всё благодаря предматчевому шоу: все болельщики, пришедшие на матч, получили браслеты, которые необходимо было надеть до его старта.
Плюс ещё один крутой перфоманс болельщиков из Башкортостана.
А со стороны «Ак Барса» – благодарочка за тёплый приём.
Без милой истории тоже никуда: дерби дарит новую любовь даже в 83 года.
«Автомобилист» устраивает ещё одну проверку на взаимопонимание игроков: готовы ли Денис Баранцев и Сергей Широков понять друг друга с полуслова? Есть и загвоздка – у одного из партнёров по команде будет звучать громкая музыка в наушниках.
Матч «Трактора» против «Куньлуня» посетили подопечные челябинской организации «Звёздный дождь», основной задачей которой является помощь детям с особенностями благодаря новейшим методикам и способам реабилитации.
В гости к «Автомобилисту» заглянула детская хоккейная команда «Горняк-10» – ребята очень хотели встретиться с игроками, и в перерыве матча желание было исполнено: юных хоккеистов познакомили с Джесси Блэкером и Юханом Маттссоном.
Лука Джорджевич из футбольного клуба «Сочи» заглянул на эфир к хоккейным коллегам: открыл для себя новый вид спорта и даже добавил новое слово в собственный вокабуляр.
Ещё одной гостьей сочинского льда стала олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике в команде, двухкратный серебряный призёр чемпионатов мира, чемпионка Европы Лилия Ахаимова – символическое вбрасывание в матче против минского «Динамо» осталось за ней.
Минское «Динамо» приоткрыло тайную страсть своего защитника Дмитрия Коробова: игрок обороны любит придумывать партнёрам прозвища, а клуб этот факт официально завизуализировал.
Если ваша вечеринка не похожа на эту, то даже не зовите туда Кирилла Адамчука и Александра Бурмистрова – игроки «Ак Барса» и наготовили бургеров, и пообщались с болельщиками.
Заглавное фото: ХК «Авангард»