«Сибирь» завершит домашнюю серию, в предыдущей встрече команде удалось одолеть «Сочи» (3:0) после трёх поражений подряд. «Адмирал» отправился на выезд после поражения на домашнем льду от ЦСКА (1:4). Хозяева сохраняют достаточно комфортный очковый задел в зоне плей-офф Востока, «моряки» же балансируют на грани заветной восьмёрки, при этом являясь наименее результативной командой чемпионата с 27 шайбами. «Сибирь», для сравнения, организовала на восемь голов больше.
Голкипер хозяев Антон Красоткин в матче с «Сочи» оформил третий шат-аут в сезоне, по количеству сухих игр он находится среди лидеров чемпионата. Серия Красоткина без пропущенных шайб теперь составляет 69 минут и 3 секунды. Один из лучших бомбардиров-защитников чемпионата – представитель «Сибири» Тревор Мёрфи с 4+10. На два балла меньше в активе Либора Шулака из «Адмирала» (5+7). Шулак (23:26) и Мёрфи (23:04) также входят в список лидеров по среднему игровому времени среди защитников в текущем сезоне.
1 — 2
5 — 1
1 — 4
3 — 2
2 — 1
1 — 2
«Сибирь» выиграла 16 из 27 очных матчей у «Адмирала» в истории КХЛ.
«Барыс» проведёт первый матч дома после двухматчевого выезда. Астанчане сыграли в Нижнем Новгороде против «Торпедо» (1:3) и одолели «Ак Барс» в Казани (3:2). С 17 баллами хозяева сохраняют место в плей-офф Восточной конференции. «Куньлунь Ред Стар», в последнее время стабильно набирающий очки, остаётся предпоследним на Западе. Однако отставание от заветной восьмёрки сокращено до минимума, а преимущество над идущим ниже «Сочи» составляет уже семь баллов. В столицу Казахстана «красные звёзды» отправились после яркой победы в Омске над местным «Авангардом» (4:0).
Голкипер «Куньлуня» Мэтт Джурусик оформил шат-аут и теперь его личная сухая серия составляет 77 минут и 29 секунд. Капитан гостей Брэндон Ип набирает по очку на протяжении пяти последних матчей подряд (4+1), а также является одним из лидеров чемпионата по среднему игровому времени у нападающих (21:51). Защитник «драконов» Дойл Сомерби – в топ-5 по числу блокированных бросков (45). Игрок обороны «Барыса» Джесси Грэм – среди лучших ассистентов чемпионата (0+12). Никита Бояркин – в пятёрке лучших вратарей сезона по числу сухих матчей (2), а форвард Линден Вей – один из лидеров по количеству победных голов (3).
7 — 4
2 — 1
3 — 2
1 — 2
0 — 3
1 — 2
«Барыс» выиграл у «Куньлуня» семь последних матчей подряд.
«Автомобилист» начнёт трёхматчевую домашнюю серию игрой с «Торпедо». Уральцы вернулись из татарстанского турне с четырьмя очками из шести возможных – дважды был обыгран «Ак Барс» (5:4 ОТ, 2:1 ОТ), уступили подопечные Николая Заварухина «Нефтехимику» (3:4). Несмотря на потери лидеров, осуществивших колоссальный вклад в успешный старт сезона, уральцы на данный момент продолжают заочное сражение с «Металлургом» за лидерство на Востоке. «Торпедо» же радует своей романтичностью и хорошими результатами – в Екатеринбург подопечные Игоря Ларионова отправились после двух подряд домашних побед над «Барысом» (3:1) и минским «Динамо» (5:2). «Автозаводцы» занимают третье место на Западе, отставая от идущего на строчку выше московского «Динамо» на три балла.
Нападающий «Автомобилиста» Брукс Мэйсек, набирающий очки три матча подряд (2+2), лидирует в бомбардирской гонке сезона (10+11), а также входит в пятёрку лучших снайперов. Ник Эберт – один из главных бомбардиров-защитников чемпионата (2+10). Патрис Кормье – второй по силовым приёмам (52). Для Павла Куликова следующий набранный балл – 100-й в КХЛ, а матч на ноль – 30-й для голкипера Игоря Бобкова. У гостей три матча подряд очки набирает Николай Коваленко (2+1), для которого следующая игра – 200-я в Лиге. Марк Марин остаётся одним из лучших снайперов-защитников сезона с пятью шайбами.
2 — 3
3 — 4
3 — 4
7 — 3
4 — 3
5 — 1
Первая встреча соперников в текущей регулярке состоялась 8 сентября в Нижнем Новгороде и завершилась победой «Торпедо» (7:3).
Уже четвёртый раз в этом сезоне сойдутся «Нефтехимик» и «Трактор». Последний очный матч состоялся 2 октября в Челябинске – победу одержали «волки» (2:1). Ранее «Трактор» дважды обыграл сегодняшнего оппонента (4:0, 5:3). К очередной игре «Нефтехимик» подходит с шестиматчевой победной серией. Нижнекамцы продолжают наращивать ход после провального старта, в последней игре взяв верх над «Автомобилистом» (4:3). Благодаря этому команда Олега Леонтьева вплотную приблизилась к зоне плей-офф. Обратная ситуация у «Трактора» – пять поражений подряд опустили подопечных Анвара Гатиятулина на последнюю строчку на Востоке. Тем не менее, разрыв между соперниками составляет всего один балл.
Защитники «Нефтехимика» Руслан Петрищев и Кирилл Воробьёв – среди лидеров сезона по блокированным броскам (по 41). Лучшую результативность в последних пяти играх у «волков» продемонстрировали Энтони Камара, Вячеслав Лещенко (по 3+2) и Михаил Назаров (0+5). У «Трактора» за тот же временной отрезок наибольшее число очков в активе Ильи Карпухина (2+1) и Владимира Ткачёва (1+2). Антон Бурдасов с 7+11 входит в пятёрку лучших бомбардиров сезона.
3 — 5
2 — 3
2 — 3
1 — 2
4 — 0
2 — 1
Матч в Нижнекамске станет 62-м для соперников в истории КХЛ. До этого 26 раз сильнее был «Нефтехимик», 35 побед в очных играх у «Трактора».
СКА спустя десять дней снова сыграет с минским «Динамо». Первый раунд противостояния, который приняла столица Беларуси, увенчался уверенным успехом армейцев со счётом 5:1. Эта игра вошла в линейку текущей шестиматчевой победной серии питерцев. Последнюю подопечные Романа Ротенберга добыли на последней минуте сражения с «Витязем» (4:3). С 31 баллом и 15 победами в 16 матчах СКА уверенно лидирует в регулярном чемпионате. Кроме того, армейцы являются абсолютно лучшими в текущем сезоне и по заброшенным шайбам (59), и по пропущенным (24). Минчане занимают восьмое место на Западе, имея одинаковое количество очков (16) с располагающейся на строчку ниже «Северсталью». В Северную столицу «зубры» отправились с двумя поражениями подряд – от «Витязя» (3:5) и «Торпедо» (2:5).
Нападающий СКА Марат Хайруллин, набирающий очки шесть матчей подряд (3+4), является одним из лучших бомбардиров и снайперов сезона с 10+8. Голкипер армейцев Дмитрий Николаев – среди лидеров по проценту отражённых бросков (94,8) и коэффициенту надёжности (1,41). Игорь Ожиганов – в топ-5 снайперов-защитников с четырьмя шайбами. Дамир Жафяров («+16»), Захар Бардаков и Андрей Педан (по «+14») – среди самых полезных игроков чемпионата. Дмитрий Яшкин на данный момент – безоговорочный лидер по силовым приёмам (66). Личная результативная серия Валентина Зыкова насчитывает три игры (0+3). Для защитника Романа Рукавишникова следующий матч – 500-й в КХЛ.
У «Динамо» четыре матча подряд очки набирает Павел Варфоломеев (3+2). Джозеф Душак – один из лучших ассистентов-защитников сезона с десятью передачами. Седрик Пакетт – в топ-5 по количеству силовых приёмов (40). Для защитника минчан Дмитрия Дерябина следующий матч станет 100-м в КХЛ.
3 — 1
8 — 3
2 — 1
1 — 5
3 — 4
2 — 3
СКА выиграл 30 из 42 очных встреч у динамовцев в истории КХЛ.
Второй матч подряд между собой проведут «Спартак» и «Витязь». Два дня назад в Балашихе победу одержали хозяева (2:1 Б), обыгравшие красно-белых уже второй раз в сезоне (предыдущая победа – со счётом 5:1). Матч в Москве крайне важен и с турнирной точки зрения. «Витязь» опережает «Спартак» всего на один балл, занимая шестое место в конференции. Примечательно, что подопечные Вячеслава Буцаева в этом сезоне организовали почти в полтора раза больше шайб – 44 против 30 у команды Бориса Миронова.
Голкипер «Спартака» Патрик Рибар – в пятёрке лучших по проценту отражённых бросков (94,2). Лидирует же по основным вратарским показателям одно из открытий текущего сезона – представитель «Витязя» Максим Дорожко: процент отражённых бросков – 96,4; коэффициент надёжности – 1,21. Защитник гостей Джереми Рой – один из наиболее полезных игроков чемпионата («+15»), Михаил Смолин – в топ-5 по силовым приёмам (43). Три матча подряд очки набирает защитник красно-белых Дмитрий Вишневский (0+4). Для игрока обороны гостей Артёма Бородкина следующий матч – 500-й в КХЛ, а нападающего Ильи Аркалова – 300-й.
1 — 5
5 — 4
3 — 2
2 — 1
2 — 5
1 — 3
«Спартак» имеет перевес над «Витязем» по личным победам в истории противостояния в КХЛ: 22 против 12.