Команда Андрея Мартемьянова приехала в гости к московскому «Динамо» – если бело-голубые идут в топе Запада, то «Сибирь» держится в середине таблицы Востока. В прошлом матче новосибирцы обыграли «Трактор» (2:1 ОТ), уступая по ходу матча. В столице они наступили на те же грабли и горели 0:2 к 17-й минуте встречи. Денис Голубев отыграл одну шайбу, но Дмитрий Рашевский вернул хозяевам преимущество в два гола. «Сибирь» сравняла счёт за шесть с небольшим минут, а в серии послематчевых бросков победу гостям принёс Вячеслав Основин.
У «моряков» на выезде против омичей довольно долго не складывалось – последнюю победу в гостях «Адмирал» одержал над «Авангардом» 4 февраля 2017 года, игра завершилась со счётом 1:3. С тех пор – девять подряд побед «ястребов», причём, вне зависимости от места дислокации: одна случилась в Омске, ещё восемь – в Балашихе. Наконец, «Адмиралу» удалось снять это проклятье, причём, для этого пришлось героически спасаться с 1:3. Дальневосточным джокером стал Николай Елисеев, своим дублем сравнявший счёт. Титул лучшего игрока матча с ним может разделить Михал Криштоф, у которого гол, пас и победный послематчевый бросок.
«Салават Юлаев» забросил четыре шайбы «Нефтехимику», а вратарь уфимцев Илья Ежов сыграл на ноль. Для него это – второй «сухой» матч в сезоне, больше только у Антона Красоткина из «Сибири» и… у партнёра по команде Андрея Кареева (оба – по три матча на ноль). Таким образом, Кареев и Ежов «засушили» пять матчей команды, это – лучший результат сезона среди всех вратарских бригад клубов Лиги. Любопытно, что по проценту отражённых бросков оба не входят даже в топ-5 нынешнего чемпионата, а по коэффициенту надёжности Ежов занимает пятое место в регулярке.
Питерские армейцы приехали в Балашиху – 7 октября эти команды сыграли суперматч в Северной столице. Тогда победил СКА, и реванш «Витязя» не удался: команда Вячеслава Буцаева дома сгорела 0:5. Главная причина такого исхода – огромное количество удалений у хозяев (16 минут). Причём, 10 минут штрафа они получили в третьем периоде, дважды оставшись втроём против пятерых. В итоге армейцы из пяти шайб четыре забросили в большинстве, а Александр Никишин впервые в карьере набрал 3 очка в одном матче (0+3). «В третьем периоде сами себе выстрелили в ногу, заработав много удалений. С такой командой, как СКА, это непозволительная роскошь, за что нас соперник наказал. Четыре из пяти шайб пропущены в большинстве – это говорит о классе соперника», – сказал после матча Буцаев.
В огне – московские динамовцы Дмитрий Рашевский и Максим Джиошвили: первый набирает очки восемь матчей подряд (4+7), второй – пять игр кряду (3+2). Четырехматчевая серия – в активе Криштофа из «Адмирала» (2+3) и Дамира Жафярова из СКА (0+4), на одну встречу больше – у Райана Мёрфи из «Салавата Юлаева» (1+4). Минский динамовец Павел Варфоломеев набирает очки семь игр подряд (6+4).