Игровой день стартовал в Астане, где в гости к «Барысу» приехало «Торпедо». Команда Андрея Скабелки лишь в третьем периоде смогла сломить сопротивление соперника и добилась победы со счетом 4:1. Эта победа позволила «Барысу» подняться уже на третье место Восточной конференции.
Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»:
- Насколько можно прочитать «Торпедо»? Тренеру можно, игрокам сложнее. Главное ментально быть готовыми к такому матчу. Всем нравится играть как во дворе, но нельзя позволять себя утянуть в этот хоккей. Для «Торпедо» ошибки в своей зоне, наверное, позволительны, а мы в другой хоккей играем. Отсюда и другие стандарты, требования.
«Автомобилист» завершал домашнюю серию игрой против хабаровского «Амура», который не может выиграть в Екатеринбурге уже шесть лет. В этой встрече смог сыграть первый матч после травмы француз Стефан Да Коста, он стал автором в итоге победной шайбы. Форвард Павел Куликов набрал свое 100-е очко в КХЛ.
Главным матчем дня стала встреча «Металлурга» и «Авангарда». Не так давно они встречались в Омске и тогда «Авангард» добился победы со счетом 5:1, там был гол-фантом Данилы Юрова, а омичами руководил Дмитрий Рябыкин. В день матча он вошел в тренерский штаб «Металлурга».
Команды на двоих забросили 11 шайб и им хватило для этого первых 40 минут игры, что стало восьмым случаем в истории КХЛ. При этом последний раз такое делали эти же соперники в плей-офф прошлого сезона. «Металлург» обновил клубные рекорды скорострельности для шести и семи голов с начала матча и впервые команда забросила семь шайб за два первых периода.
Защитник Максим Гончаров в прошлом сезоне сыграл всего 2 минуты и 8 секунд за «Сибирь», а в этом выступает уже за нижнекамцев. В очередной встрече команд в регулярном чемпионате именно Гончаров стал автором победной шайбы. Для него это результативное действие стало первым в составе «Нефтехимика».
Московские армейцы после не самого удачного старта сезона начинают набирать форму. Пятиматчевый выезд, который включил себя три игры на Дальнем Востоке и Сибири, а также две игры в московском регионе, они завершили со 100% показателем. Последней точкой путешествия стала домашняя арена московского «Динамо», где команда Сергея Федорова добилась успеха со счетом 3:1.