И снова «Авангард», и снова он забирает победу на 110-й минуте матча! Это уже финал конференции 2019 года против «Салавата Юлаева», шестой матч в Уфе. Основное время завершилось со счётом 0:0, а в третьем овертайме забил тот, от которого этого ждали меньше всего – Алексей Бондарев принёс победу «ястребам» и вывел команду в первый в её истории финал Кубка Гагарина.
Армейское дерби в финале Западной конференции в 2016-м, третий матч. Несмотря на суперсоставы обеих команд, в основное время они забросить не смогли, оборона сыграла явно лучше, чем атака. На 112-й минуте Джефф Плэтт полез на пятак и в ближнем бою смог переиграть вратаря. Серия, кстати, завершилась победой ЦСКА со счётом 4-0.
Были времена, когда нижегородское «Торпедо» выступало на Востоке. В первом раунде плей-офф 2014 года автозаводцы стали соперником «Салавата Юлаева» и сразу поставили уфимцев в неудобное положение, выиграв две игры на выезде. «Салавату Юлаеву» пришлось отвечать, чтобы не получить 0-3 в серии — в первой игре в Нижнем Новгороде «Салават» одолел «Торпедо» в третьем овертайме благодаря шайбе Александра Степанова (2:1ОТ).
Ещё одна встреча с участием питерских армейцев, только теперь уже они оказались в роли победителей. Первый раунд плей-офф-2020, СКА попал на «Витязь», выиграл три первых матча, а в четвёртом соперник изрядно потрепал им нервы – 2:2 по итогам 60 минут игры, три овертайме и победный гол Лукаса Бенгтссона.
Снова армейское дерби, только теперь местом действия стала Москва. Тоже 2:2 после основного времени, а в третьем овертайме хозяева допустили грубую ошибку в обороне – Василий Подколзин остался один перед воротами и броском в касание переиграл голкипера. Обиднее москвичам было ещё и от того, что победа в этой встрече могла вывести ЦСКА в следующий раунд.
В свой первый же сезон в КХЛ «Адмирал» вышел в плей-офф и попал на будущего чемпиона. В четвертом матче серии «моряки» вполне могли победить в основное время, ведя со счетом 2:1 за две минуты до сирены. Но у «Металлурга» была тройка Мозякин – Коварж – Зарипов: второй сравнял счет в концовке основного времени, третий принёс «Магнитке» победу в третьем овертайме.
Четвёртый матч серии первого раунда в 2013-м, где сошлись «Северсталь» и «Локомотив». «Железнодорожники» вели в серии 2-1, но гол Дениса Казионова помог череповчанам отправиться в Ярославль при равном счёте. Произошло это в самой концовке третьего овертайма после хорошей атаки «Северстали».
Второй матч полуфинала Запада в 2014-м году получился удивительно напряжённым. «Лев» уверенно обыграл донецкую в первом матче серии, но во втором «Донбасс» упёрся — да ещё как! Основное время матча закончилось со счётом 3:3. А победная шайба была заброшена лишь в четвёртом овертайме, что надолго стало рекордом Лиги. В том матче победил «Донбасс», а победную шайбу забросил защитник Андрей Конев — это был его единственный гол в плей-офф КХЛ.
Самый свежий «экспонат» этого хит-парада – на пути ЦСКА к Кубку Гагарина в 2022-м возник «Локомотив». Третий матч серии получился «двойным», соперники сыграли 60 минут основного времени и три полноценных овертайма. Лишь на седьмой минуте четвёртого дополнительного отрезка победу армейцам принёс Максим Соркин, реализовав большинство. Интересно, что первый матч серии также завершился в овертайме в пользу ЦСКА, и автором победной шайбы также был Соркин.
Победа в пятом матче серии против «Йокерита» могла вывести ЦСКА в следующий раунд, поскольку армейцы по итогам четырёх встреч вели 3-1. В основное время соперники обменялись шайбами, и затем безголевое затишье продолжалось аж более 130 минут. Нарушил его Мика Ниеми, который принёс победу «шутам» в пятом (!) овертайме – это единственный матч в истории Лиги, в котором было сыграно больше четырёх дополнительных отрезков.