Кубок Вызова МХЛ всегда проходит в упорной борьбе, не очень-то вписывающейся в традиционную концепцию звёздных матчей, и нынешний розыгрыш — не исключение. Несмотря на то, что Восток в итоге победил с разностью в три шайбы, минимальный разрыв сохранялся до последней минуты. Западники к этому времени играли вшестером и с пустыми воротами — в них Егор Черников и забил четвёртый гол. После этого стало ясно, что две шайбы за оставшиеся 39 секунд уже не отыграть; вратарь Запада Илья Канарский вернулся на лёд, и Иван Климович успел забить ему ещё разок.
По традиции четыре лучших хоккеиста Кубка Вызова получают путёвку и на игры старших товарищей из КХЛ. В этом году лауреаты впервые в истории могли сами выбрать, к какой именно сборной им присоединиться: для этого требовалось выбить одну из четырёх мишеней с названиями дивизионов, укреплённых в углах ворот. В итоге Роман Канцеров попал (в прямом смысле этого слова) в команду дивизиона Харламова, Артём Жуков — в дивизион Боброва, Владимир Конов — в дивизион Чернышёва, и Иван Демидов — в дивизион Тарасова. Демидову, к слову, 10 декабря исполнится 17 лет — хороший получится день рождения.
В единственном матче дня встретились соседи по турнирной таблице: «Витязь», занимающий восьмую строчку на Западе, и преследующая его «Северсталь». Разрыв составлял всего три очка, теперь их уже пять. Победу хозяевам принёс капитан команды Владимир Галузин, и — что немаловажно — в основное время, за минуту и 57 секунд до его окончания. Для «Витязя» это первая победа в основное время в девяти последних играх. Ну а для «Северстали» поражение стало четвёртым подряд. И седьмым кряду матчем, завершившимся с разрывом (в ту или иную сторону) в один гол.
Украшением матча стал самый первый гол, забитый Кириллом Рассказовым на девятой минуте. Кирилл сделал это не только чрезвычайно эффектно, но и — как бы странно это ни звучало — рационально, поскольку в этой ситуации у него вряд ли имелись более вероятные варианты забросить шайбу.
Шайба, заброшенная Никитой Рожковым во втором периоде, получилась не настолько красивой, как у Рассказова (с ней вообще мало кто может конкурировать), но тоже довольно зрелищной. А ещё она стала для Никиты второй в двух матчах за «Северсталь». Совсем недавно он подписал с череповчанами просмотровый контакт, и отметил дебют голом, благодаря которому игра против СКА перешла в овертайм. Вчера гол Рожкова тоже сравнял счёт, но до овертайма, как говорилось чуть выше, «Северстали» не хватило менее двух минут.
Ранее Рожков эпизодически появлялся в составе «Металлурга», и имел за плечами четыре с лишним десятка матчей, большую часть которых просто просидел на скамейке, либо выходил на пару минут. Ни одного гола за «Магнитку» забить он так и не успел.