25 октября 2008. «Авангард» — «Динамо» 3:2Б
Первый матч между «Авангардом» и московским «Динамо» в Континентальной хоккейной лиге получился звонким — таким и должно быть противостояние, история которого складывалась годами. Первые два периода первой встречи «Авангарда» и «Динамо» КХЛовской эпохи прошли без заброшенных шайб, хотя обе команды действовали энергично. В первом отрезке больше бросали динамовцы, во втором — «ястребы», однако вратари Джон Грэм («Авангард») и Андрей Малков («Динамо») были в полном порядке. Полевых игроков прорвало в третьем периоде. На сорок второй минуте Александр Попов отличился в меньшинстве, затем Денис Денисов и Игорь Емелеев вывели «Динамо» вперёд. Впрочем, уже через 29 секунд после гола Емелева «Арена Омск» ликовал — снова забросил Попов! Это, кстати, первый дубль легендарного нападающего в КХЛ.
Победителя определили только по буллитам — победный бросок совершил Павел Роса, чешский легионер «Авангарда».
25 апреля 2012, «Авангард» — «Динамо» 0:1
Кульминацией противостояния между «Авангардом» и «Динамо», конечно, является финал розыгрыша Кубка Гагарина 2012 года. Семиматчевая серия была полна драмы и хорошей такой спортивной ярости. «Авангард» повёл в серии со счётом 3-1, и, когда казалось, что в Омске пора закупать игристое, чтобы праздновать успех, «Динамо» совершило настоящий подвиг. Бело-голубые спасли серию, выиграв 3:2 в Омске, а затем 5:2 в Москве. Решающий матч финала состоялся на омском льду, градус эмоций зашкваливал, и, пожалуй, это был один из лучших матчей в истории плей-офф КХЛ. Пусть в нём и была заброшена всего одна шайба.
«Золотой» гол забил Якуб Клепиш, ещё одним героем встречи стал Александр Ерёменко, сохранивший свои ворота в неприкосновенности. Кстати, о своих впечатлениях от того финала легендарный вратарь «Динамо» рассказал в новом специальном эпизоде «Лёдкаста».
Кстати, можно сказать, что этот матч стал последним, когда мы увидели на льду Алексея Кудашова, нынешнего главного тренера «Динамо», в качестве игрока. Из-за повреждения Алексей Николаевич пропустил большую часть плей-офф и не играл в финале, но всё же на правах капитана первым поднял Кубок Гагарина над головой вместе с Юрием Бабенко. Ну а вскоре после этого Алексей Кудашов объявил о завершении игровой карьеры.
4 сентября 2012, «Динамо» — «Авангард» 3:2Б
Как и полагается, на старте следующего сезона «Динамо» и «Авангард» вновь сошлись в битве за кубок. За Кубок Открытия, разумеется. Штампы о «летнем хоккее», преследующие первые игры каждого чемпионата, в этом матче были разрушены до основания. Обе команды, хоть и немного изменились, продолжили рубиться, будто они всё ещё в финале, такой задорной получилась эта встреча. Развитие игры получилось красивым. На восьмой минуте Антон Курьянов вывел омичей вперёд, под занавес второго отрезка Денис Кокарев реализовал большинство, и счёт стал равным. На 49-й минут отличился Михаил Анисин, который после финала стал вообще заклятым врагом для омичей — и сделал он это опять же в большинстве! Но всё же трёх периодов командам не хватило. Томаш Заборски спас «Авангард» в концовке, а вот в серии буллитов не смог — Алексей Цветков принёс бело-голубым ещё один кубок!
3 января 2014, «Динамо» — «Авангард» 6:4
В январе 2014 года «Динамо» и «Авангард» на льду «Арены Балашиха» сыграли один из самых результативных матчей в КХЛовской истории противостояния. События в той игре развивались лихо — «Авангард» забил уже на второй минуте, к 16-й омичи вели в два гола, а на 22-й Штефан Ружичка забросил свою вторую шайбу в матче, отличившись в меньшинстве. Но «Динамо» оправилось от удара. Бело-голубые сравняли счёт к середине матча, затем сравняли ещё раз, ответив на гол Александра Пережогина, ну а в третьем периоде москвичи и вовсе переломили ход встречи в свою пользу, забросив две безответные шайбы в ворота Андрея Мезина.
Первой звездой вечера стал Юрий Бабенко — лидер «Динамо» в тот вечер сделал хет-трик. Это само по себе здорово (тем более, что в КХЛ нынешний тренер «Ак Барса» больше никогда хет-триков не делал), но ещё более крутым хет-трик Бабенко сделало то, что все три шайбы были заброшены в разных игровых ситуациях — в большинстве, равенстве и меньшинстве.
28 октября 2020, «Динамо» — «Авангард» 3:2ОТ
Хотя в этом матче «Динамо» одержало победу в овертайме благодаря голу Даниила Тарасова, главным героем игры хочется назвать лидера омичей Сергея Толчинского. В той игре он сделал дубль, причём если считать только игровое время, голы нападающего разделили всего-то пять минут. Первую шайбу Толчинский забросил на отметке 35:26, вторую — в самом дебюте третьего периода, 40:54. Если посмотреть на протокол, в глазах начёт двоится не только из-за того, что две шайбы подряд забросил Толчинский, но и потому что оба раза ассистенты у него тоже были как под копирку — Рид Буше и Кирилл Семёнов.
Стоит отметить эффектный уход «Динамо» от поражения в той игре — спасительный гол Оскара Линдберга случился за 43 секунды до финальной сирены.