Артём Батрак: «Адмирал» уже сделал многое. Леонид Тамбиев призывать не вспоминать про перелёты, но вспоминать и летать всё же придётся. Ещё зимой была информация о том, что главному тренеру «Ак Барса» противопоказаны перелёты, но, думаю, что с Зинэтулой Хайдяровичем всё будет хорошо. «Ак Барс» фаворит в этой серии, если «Адмирал» возьмёт две игры — это будет уже круто. Приморцам надо тратить силы, в первую очередь, на домашние матчи. Я бы сказал, что будет 4-2, но в идеальной для «Ак Барса» ситуация серия должна закончиться раньше. Четыре матча, максимум пять. Шестой матч обеспечит ещё один полёт во Владивосток, после этого команда будет выхолощенной настолько, что в следующем раунде будет тяжело».
Сергей Гимаев: «Перед началом плей-офф я бы сказал о том, что «Ак Барс» — безоговорочный фаворит в противостоянии с «Адмиралом», всё же, казанцы выиграли четыре матча у владивостокцев. Но так говорили и о паре «Ак Барс» — «Нефтехимик»! А нижнекамцы дали бой, и в последнем матче имели все шансы к тому, чтобы перевести серию в седьмую игру. «Адмирал» в какой-то степени сенсационно прошёл «Салават Юлаев», но не всё так однозначно — по ходу сезона «Адмирал» дважды выиграл у уфимцев. В этой серии сыграл важную роль вратарский момент. Никита Серебряков переиграл Илью Ежова. «Адмирал» сыграл дисциплинированно, перетерпел «Салават». Перелёты во Владивосток тоже не могли не сказаться на ходе серии. Да, они одинаково тяжело даются всем, но «Адмиралу» чуть легче в силу привычки. Так что, хотя у «Ак Барса» и есть перевес, легко казанцам не будет. Точно не будет очевидного преимущества».
Андрей Юртаев: «4:3 в пользу «Адмирала». Исхожу из того, что если «Нефтехимик» забрал у «Ак Барса» два матча, то что мешает это сделать приморцам? Тем более, что у «Адмирала» есть Никита Серебряков, которого не было у нижнекамцев. Ну а серия с двумя перелётами во Владивосток и обратно во втором раунде — это то, чего ещё ни у кого не было. Жду, что «Ак Барс» поплывёт».
А.Б.: «Большое противостояние, на которое я бы смотрел через призму столкновения Игоря Ларионова и Романа Ротенберга. Оба, считайте, только-только начали тренировать, у них разное хоккейное прошлое, но в плане тренерства у обоих есть своя определённая система и философия. «Торпедо» уже нужно воспринимать всерьёз, у СКА не будет очень большого преимущества, как считают многие. Да, у армейцев есть небольшой перевес, учитывая их состав и то, как они играли в регулярном чемпионате, но вопрос в том, сможет ли «Торпедо» перебегать СКА. Если в 50-60% случаев «Торпедо» будет быстрее, то шанс у них будет. Предположу итоговый счёт 4-2 в пользу СКА».
С.Г.: «Непредсказуемая серия. Как и все остальные. Первый раунд показал, что СКА не настолько хорош. В серии против минского «Динамо» были матчи, в которых минчане выглядели предпочтительнее. «Торпедо» впечатлило, я всё же думал, что у «Динамо» будет преимущество в первом раунде. Бросилось в глаза то, что по ходу матчей против москвичей нижегородцы очень прибавляли — концовки матчей и овертаймы оставались за ними. В целом это будет равная пара. У СКА есть преимущество в исполнителях — взять хотя бы Дмитрия Яшкина и Никиту Гусева, но в плане командной игры «Торпедо» смотрится поинтереснее. Плюс нельзя не сказать о вратарях. Дмитрий Николаев по-прежнему нестабилен, а вот Иван Кульбаков приятно удивил своей игрой».
А.Ю.: «Жду серии вроде той, что у СКА была с Минском. «Торпедо» опять выйдет «играть» в хоккей. Но если можно «играть» и побеждать московское «Динамо» в силу состава «Динамо», то против состава СКА такое не пройдёт. СКА с огромным удовольствием и сам «поиграет» в хоккей. 4-2 в пользу Санкт-Петербурга».