Второй матч финала Западной конференции во многом походил на первый: счёт открыли москвичи, затем питерцы ответили на это двумя шайбами. В плане развития событий отличие было только одно, и пришлось оно на две с небольшим минуты третьего периода: москвичи так и не смогли в концовке забить второй гол — как они это сделали два дня назад. И потому счёт в серии сравнялся.
Хозяева смогли распечатать Адама Рейдеборна лишь во второй половине второго периода. Таким образом его «сухая» серия составила 110 минут и 27 секунд — это четвёртый по продолжительности результат текущего розыгрыша Кубка Гагарина. Рекордная же принадлежит Даниилу Исаеву, который в конце первого раунда, против «Витязя», и в начале второго, против ЦСКА, не пропускал голов на протяжении 123 минут и десяти секунд.
Распечатал Рейдеборна Валентин Зыков, а помогли ему Игорь Ожиганов с Дамиром Жафяровым. Для Жафярова этот матч был пятидесятым в Кубке Гагарина.
А открыл счёт Андрей Светлаков, у которого в карьере эта игра была не «круглой», но очень значительной. Светлаков обогнал Сергея Андронова, и вышел на чистое первое место по количеству проведённых за ЦСКА кубковых матчей — теперь их у него 112.
И гол Светлакова, и Зыкова, и последний, забитый Михаилом Воробьёвым, были непохожими, но их объединяло одно очень важное свойство: все они «пришли» с пятака. В сущности, этот единственный компонент и определил победителя в очень равной игре.
Матч получился довольно жёстким, временами — грубым. Москвичи потеряли Сергея Плотникова, досрочно покинувшего площадку из-за повреждения; судьи выписали в общей сложности 20 штрафных минут, хотя могли бы и побольше. Вообще без последствий обошлась массовая заварушка после финальной сирены; во всяком случае — пока без последствий. Может быть, СДК предпримет какие-то санкции уже постфактум. А может быть, и не станет ничего предпринимать, поскольку заварушка эта, поначалу выглядевшая потенциально очень опасной — так как на льду находились все хоккеисты обеих команд — не переросла в побоище, и быстро утихла.