«Амур» и «Торпедо» сыграли товарищеский матч в формате, похожий на тот, который этим летом уже использовали «Локомотив» и «Северсталь»: «внутри» матча было две игры в формате 2х20, при условии, что обе команды выставили отдельный состав из трёх пятёрок на каждую половину встречи.
В первой половине матча у «Торпедо» к игрокам основы присоединились обладатели Кубка Харламова в составе «Чайки», например, защитник Александр Пелевин и MVP плей-офф МХЛ Артём Мисников. У «Амура» в первом составе тоже появилось молодёжное сочетание — в третьей паре сыграли защитники Сергей Рыжиков (2004) и Елисей Минаев (2001).
«Торпедо» открыло счёт в большинстве в середине первого периода. После щелчка Кирилла Максимова от синей линии шайба попала в ногу Кириллу Воронину, капитану первого состава нижегородцев, и срикошетила в ворота. Удалений у хабаровчан в первой части игры вообще хватало — «Амур» заработал восемь штрафных минут, так что игра проходила преимущественно возле ворот Яниса Калниньша.
Во втором периоде «Амур» продолжил удаляться, но в какой-то степени это помогло команде Андрея Мартемьянова отыграться. В одной из контратак Минаев вывел Евгения Грачёва один на один, тот не промахнулся — 1:1. В концовке случился курьёз: в одном эпизоде обе команды одновременно схлопотали удаления за нарушение численного состава. Но сразу после этого «Амур» заработал большинство и вышел вперёд. Егор Коршков получил передачу на пятаке, выманил на себя вратаря и скинул Алексу Броадхёрсту под бросок в пустой угол. Первая половина матча осталась за «Амуром» — 2:1.
В ударной тройке «Амура» во второй половине игры действовали Ян Дрозг, Пётр Хохряков и Станислав Бочаров, у «Торпедо» — Владислав Фирстов, Максим Летунов и Денис Ян.
Однако главными героями третьего периода стали не нападающие, а вратари. И Дмитрий Лозебников, и Алексей Мельничук сохранили свои ворота в неприкосновенности, несмотря на большое количество атак. Да и в заключительной части встречи засуха держалась ещё долго, лишь в концовке «Амур» забросил ещё одну шайбу — отличился Вячеслав Грецкий.
***
«Витязь» с «Северсталью» пока ещё не в полной мере включились в игровую часть предсезонной подготовки — провели всего по два контрольных матча. Балашихинцы уступили «Спартаку» 0:2 и одолели в серии бросков «Амур» 4:3, череповчане дважды проиграли «Локомотиву» — 2:4 и 2:3.
Хозяева открыли счёт уже на первой минуте — Иван Ежов замкнул передачу Ярослава Бусыгина. Хоккеисты «Северстали» бросились отыгрываться, крепко прихватили инициативу, создали несколько отличных возможностей, но в середине периода пропустили результативную контратаку, которую завершил Джереми Рой.
В дальнейшем давление на ворота Максима Дорожко только усилилось, но он справлялся со всеми угрозами. Гости несколько раз безуспешно поиграли в большинстве, да и в равных составах часто и надолго запирали «витязей» в их зоне, тогда как Дмитрий Шугаев на противоположном краю площадки временами откровенно скучал.
В концовке третьего периода после нескольких пересекающихся штрафов и игры «четыре на четыре» хозяева получили почти трёхминутный численный перевес. Череповчане даже в этой ситуации находили возможности для атак, а когда составы выровнялись, Андрей Козырев заменил Шугаева на шестого полевого игрока. Долгий розыгрыш шайбы по периметру так и не помог взломать оборону «Витязя».
Статистика
«Амур» — «Торпедо» 3:1 (0:1, 2:0, 0:0, 1:0)
Голы: 0:1 Воронин (Максимов, Варлаков) 7:38, бол; 1:1 Грачёв (Минаев, Коршков) 13:11, мен; 2:1 Броадхёрст (Коршков, Барулин) 39:10, бол; 3:1 Грецкий 75:00
Вратари: Калниньш — Кульбаков, Лозебников — Мельничук
«Витязь» — «Северсталь» 2:0 (1:0, 0:0, 0:0)
Голы: 1:0 Ежов (Бусыгин) 0:56; 2:0 Рой (Яровой) 9:34
Вратари: Дорожко — Шугаев