Авангард
Омск
+
-
0:0
0:1
2:0
Сибирь
Новосибирская область
Прошлый сезон «Сибирь» закончила в Омске, здесь же ей предстояло начать и сезон новый первой игрой регулярки с «Авангардом». За лето новосибирцы сменили тренера, немного обновили состав, и на первый матч турнира Дэвид Немировски выставил и Энди Андреоффа, вышедшего в центре первого звена, и Николая Прохоркина, который буквально на днях присоединился к «Сибири».
Дэвид Немировски, главный тренер «Сибири»:
— У Прохоркина были хорошие смены, конечно, ему тяжело, он долго не тренировался, полторы тренировки можно сказать с нами провёл. Думаю, он хорошо сыграл, все знают, что он многое может.
Омичи в первой игре сезона ожидаемо не смогли рассчитывать на Рида Буше, улетевшего на время в Америку по семейным обстоятельствам, а в остальном Михаил Кравец выставил оптимальный состав.
Матч начался с двух удалений в составе «Сибири». «Авангард» получил прекрасный шанс войти в сезон с позитивом, однако гости отбились. Самый реальный момент имел Иван Николишин, замыкавший прострел на пятачке, но Антон Красоткин совершил шикарный сэйв. В равных составах «ястребы» продолжили кружить по чужой зоне, «Сибирь» перешла на глубокую оборону и первую осмысленную позиционную атаку провела только ближе к середине периода.
Николай Прохоркин, нападающий «Сибири»:
— Много сумбура было в игре, много удалений, которые нас чуть подкосили. Видно, что желание было у всех, но довести до ума не можем. Думаю, всё нормально будет уже в следующем матче, сегодня все хотели себя показать в сибирском дерби. Конечно, я знаю, что такое сибирское дерби, сегодня почувствовал это на себе. И теперь хочется при наших болельщиках его увидеть и отыграться за сегодняшнее поражение. Видели, как я пару раз пытался убежать «в ноль»? Это многое говорит о моём физическом состоянии. Я один тренировался, два дня назад только вратаря впервые за месяц увидел на тренировке. Невозможно набрать оптимальную форму, когда ты один. Пару-тройку игр, думаю, буду уставать быстрее, чем обычно, а затем приду в норму. Это самая бестолковая предсезонка в моей карьере. Пройти один цикл и уехать домой, и заниматься одному…Это очень-очень сложно, как можно вообще одному тренироваться? Не от кого даже пас получить. Был заряжен сегодня? Мне есть, что доказывать. Пропустил почти целый сезон, соскучился по хоккею, я готов играть, у меня есть азарт и желание.
Хозяева давили и нагнетали всеми звеньями, заработали ещё одно большинство, провели его весьма опасно, однако Красиков был на высоте. На исходе же меньшинства «Сибирь» смогла заработать свою первую попытку реализовать лишнего. Но нарушение правил Владимиром Ткачёвым тоже осталось безнаказанным. В результате же, несмотря на яркий и отлично смотревшийся хоккей, команды не смогли открыть счёт в первом периоде, а главным героем отрезка стал Красоткин, совершивший 14 сэйвов.
В первом перерыве медицинская служба «Авангарда» получила приз за лучшую работу в прошлом сезоне КХЛ. Главному врачу «ястребов» Дмитрию Батушенко вручили трофей, а вот команда порадовать его голом не смогла, хотя в начале отрезка в очередной раз поиграла в большинстве. Следом же «ястребы» чуть не пропустили после ошибки Богдана Киселевича, однако Прохоркин не смог использовать уже второй момент в матче.
После этого игра как-то замедлилась, закрылась на целую половину периода, чтобы потом вновь раскрыться при помощи контратак. Андреофф проверил Демченко броском с ползоны, затем Иван Игумнов с Кириллом Панюковым не смогли толком распорядиться шайбой при выходе «2 в 1», а ещё спустя пару смен Ткачёв с Иваном Телегиным не разобрались, кому забивать в пустые ворота после провала новосибирской обороны.
Под занавес периода соперники обменялись всплесками активностей, и «Авангард» заработал ещё одно большинство, но в результате омичи умудрились не забить, а пропустить в раздевалку. «Сибирь» после перехвата развернула контратаку, на острие которой оказался Алексей Яковлев.
Но в начале третьего периода у «Авангарда» оставался солидный кусок игры в большинстве, и на его излёте омичи всё-таки забили. Не самый хитрый в матче бросок Райана Спунера из круга вбрасывания, рикошет на пятачке, и есть первый гол омичей в сезоне.
«Авангард» тут же прибавил, за счёт активности заработал ещё одно большинство и все две минуты провёл в зоне Красоткина — «Сибирь» не дрогнула, выстояла, хотя порой шайба лишь чудом не заходила в створ. Затем уже в равных составах Никита Холодилин яростно полез на ворота, но перестарался и схлопотал штраф. Большинство «Сибири» могло сильно помочь гостям, но забить второй раз Василию Демченко они не сумели, хотя и разыграли несколько симпатичных комбинаций.
За шесть минут до конца основного времени «Сибирь» снова осталась в меньшинстве. Большой шанс для омичей, но гости продолжили пластаться и принимать на себя шайба, так что штраф Яковлева не стал роковым.
Игорь Гераськин, нападающий «Авангарда»:
— По баннеру на гимне я уже понял, что игра принципиальная. Но, мне кажется, на любой игре здесь будет такая атмосфера, полный стадион. Как-то выделять сложно – может быть, потому что я одну игру сыграл за «Авангард». Посмотрим дальше, но понятно, что «сибирское дерби» – особенное. «Авангард» пробует в этом сезоне новую схему 1-1-3? Пока, если честно, мне тяжеловато было, потому что до этого я играл в другой команде и вообще по другой системе, но в принципе могу сказать, что привык. Получается или нет, не мне судить, но, мне кажется, неплохо работает. Как тренеры скажут, так и буду играть.
Но настырность «ястребов» всё же сказалась, хоть уже и в равных составах. Первая тройка омичей улетела в контратаку, отбившись в своей зоне, и Игорь Гераськин забросил шайбу, причём снова не обошлось без обидного для гостей рикошета.
Михаил Кравец, главный тренер «Авангарда»:
— Предполагали, что игра будет такой тяжёлой. Команда соперника очень прилично отыграла на предсезонке. Жёсткая команда, быстрая. Порадовало, что в первом периоде отыграли очень здорово, практически ничего не давали создать сопернику, заработали большинство, которое нужно реализовывать. Тогда будет играть легче. Но преодолели опять трудности, сами себе их создали. В конечном итоге забили трудовые, «с мясом» голы, с рикошетами, но забили. Думаю, что по движению, по отдаче, по тому, как ребята вели себя на скамейке была очень хорошая игра. Проблемы с реализацией из-за того, что игроки пытались выбрать лучший вариант, а лучшее – враг хорошего? Сложно запрещать игрокам. Не делай вот этого, а только вот так. Тогда можно лишить их творчества. Просто всё должно быть разумно и логично. Если пустые ворота, надо бросать в них, а не отдавать возврат закрытому игру. Ребята хотели показать красивую игру, не всегда это приносит победы. Но пусть стремятся. Мне кажется, это лучше, чем мы бы просто бегали туда-обратно, бросали со всех углов. Игра интереснее, когда есть комбинации между нападающими, защитниками.
В концовке матча «Сибирь» устроила мощнейший штурм, заменила вратаря шестым полевым, но «Авангард» выстоял и добыл первую победу в сезоне.
Дэвид Немировски, главный тренер «Сибири»:
— Не так плохо сыграли, обидно, конечно, в конце пропустить. Много брака было, нервничали – это первый матч сезона. Много удалений было, не могли сыграть «5 на 5» толком, сразу удалялись, когда только-только начинали играть в их зоне. Было очень сложно сыграть в атаке. Количество удалений? Да, это старт сезон, это новые правила строгие. Сейчас правила ужесточились, но это хорошие правила, нам нужно к ним привыкнуть Стиль «Сибири» при Немировски – это больше и быстрее играть в средней зоне. При этом оборона должна играть хорошо, по системе, по заданию. А так – время ещё надо, чтобы быстрее думали. В атаке мы будем играть вперёд, от давления, но сегодня, повторюсь, удаления ломали нам всё, когда только-только начинали играть в свой хоккей. Хоккеисты, которые должны олицетворять атаку, много сидели сегодня, были холодными.
Райан Спунер
Гол и результативная передача
Владимир Ткачёв
Два результативных паса
Антон Красоткин
33 сэйва
Барыс
Астана
2
3
0:1
0:1
2:1
Салават Юлаев
Уфа
Астанчане открывали для себя очередной сезон Фонбет КХЛ домашней встречей с «Салаватом Юлаевым». Соперники должны были встретиться на предсезонном турнире в Омске, но из-за участия в траурной церемонии прощания с Родионом Амировым «юлаевцы» были вынуждены отменить тот товарищеский матч.
Гости из столицы Башкортостана выставили довольно интересный ростер на первую игру чемпионата. Последний рубеж был доверен Александру Самонову, а первую тройку атаки составили новички: Вячеслав Лещенко, Владислав Ефремов и Александр Шаров. Впервые с момента плей-офф в заявке появился нападающий Данил Алалыкин, восстановившийся после повреждения верхней части тела. Ещё одним знаковым событием стал дебют на уровне КХЛ 17-летнего форварда Матвея Бабенко, сыгравшего с краю четвёртого звена.
Хозяева площадки предстали перед своими болельщиками в боевом виде. С вернувшимся спустя три сезона Эдвардом Паскуале в воротах и новым главным джокером команды Андрея Скабелки — нападающим Райли Барбером, составившим компанию Аркадию Шестакову и Джереми Бракко в стартовой линии.
Начало встречи осталось за «юлаевцами». Уфимский коллектив продемонстрировал высокие скорости, хороший контроль шайбы и здорово проводил атаки с ходу. Игрокам «Барыса» потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя и ответить противнику несколькими опасными бросками с дальних дистанций. На 13-й минуте нападающий «Салавата» Александр Хмелевский перехватил шайбу у соперника, убежал «1 в 0» и красиво переиграл Эдварда Паскуале в ближнем бою, открыв счёт в матче.
Александр Хмелевский, нападающий «Салавата Юлаева»:
— Получился хороший матч. В первой игре обычно есть нервы, мы много раз выстояли в меньшинстве. Почему пропустили два гола, когда вели в счёте 3:0? Всякое бывает. Самонов хорошо играл, соперник создавал много моментов, но самое главное – победа.
В начале второй двадцатиминутки уфимцы, играя в большинстве, чуть было не закрепили успех. После видеопросмотра было определено, что шайба не пересекла линию ворот. Когда хозяева стали добавлять, «юлаевцы» тут же воспользовались одним из своих шансов в чужой зоне: хитрую передачу Вячеслава Лещенко замкнул Владислав Ефремов. Со временем на происходящее на льду повлияло большое количество удалений в стане «Салавата Юлаева». Спецбригады большинства «барсов» имели хорошие возможности для взятия ворот, однако оборона и вратарь соперника действовали безупречно, сыграв хладнокровно и самоотверженно.
Заключительный игровой отрезок запомнился тем, что опытнейший капитан «Барыса» Роман Старченко решил проучить молодого Матвея Гуськова за то, что тот попытался добить уже зафиксированную голкипером шайбу. А на 46-й минуте «юлаевцы» реализовали большинство: Александр Шаров отметился точным броском в девятку. Интригу в матче внёс защитник хозяев Тамирлан Гайтамиров, кистевым броском с фланга заставший врасплох Самонова.
Виктор Козлов, главный тренер «Салавата Юлаева»:
— Хорошее начало было с нашей стороны. Забили, повели в счёте. В третьем периоде у нас хорошо сработало большинство, после чего «Барыс» пошёл отыгрываться, создавал опасные моменты. Мы немножко упустили нить игры, но это, опять же, из-за того, что соперник начал активно нас прессинговать, заставлял ошибаться. Ребята — молодцы! Не стушевались, дотерпели в конце и заработали два очка, важные для нас сегодня. Данил Алалыкин, как и вся эта тройка неплохо смотрелась. Опять же, будем следить за его физическим состоянием. Он полгода не играл, не проходил с нами предсезонку. Будем думать по поводу следующего матча. Посмотрим, как быстро он восстановится, и в каком состоянии он будет завтра. Когда ты давно не тренируешься, то одну игру можешь провести на эмоциях. Нам нужно дать баланс, чтобы он не ушёл в яму.
Поддержал почин партнёра шведский нападающий Понтус Оберг, отправивший вторую шайбу за четыре с половиной минуты до сирены. Команды выдали горячую концовку матча. Главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка заменил вратаря на шестого полевого игрока, однако этот необходимый шаг так и не принёс команде нужного результата.
Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»:
— Хочу поздравить всех с началом сезона! Поблагодарить болельщиков за такую поддержку и интерес к команде. Что касается игры, то мы долго входили в этот матч. У нас очень хорошая команда. Мы умеем играть хорошо, но вот именно начало встречи не совсем удалось. Во втором периоде, конечно, должны были забивать в большинстве. Тогда бы энергия пошла раньше, но, к сожалению, только с третьего периода заиграли так, как хотим играть. Не хватило нас чуть-чуть в концовке, чтобы вытащить этот матч. Мне очень понравился третий период, и настрой у команды. Готовимся к «Сибири». У Адиля Бекетаева достаточно серьёзная травма. Сроки возвращения я вам не скажу, но думаю, что это будет не раньше конца октября. Мы сами переживаем. У него была серьёзная операция на верхней части тела. Конечно, нам его не хватает.
Александр Шаров
Забросил свою первую шайбу за «Салават Юлаев», которая стала победной
Вячеслав Лещенко
Отметился хитрой передачей на партнёра
Тамирлан Гайтамиров
Вернул интригу в третьем периоде
Спартак
Москва
3
4
1:3
1:0
1:1
Куньлунь Ред Стар
Пекин
В первом домашнем матче сезона стартовая пятёрка «Спартака» выглядела следующим образом — Александр Пашин, Шэйн Принс и Александр Бурмистров в нападении, капитан Дмитрий Вишневский и Семён Ручкин в обороне. Иван Морозов, Павел Порядин и Николай Голдобин, каждого из которых можно назвать большим приобретением для «Спартака», сыграли во второй тройке. Ворота красно-белых защищал Патрик Рибар.
На последнем рубеже «Куньлуня» сыграл Джереми Смит, а в ударную пятёрку Виктор Игнатьев назначил форвардов Алекса Рича, Нолана Мойла и Колина Кэмпбелла, а также защитников Кайла Вуда и Дойла Сомерби. Последние «летние» новобранцы «Куньлунь Ред Стар» Райан Мёркли и Тёрнер Оттенбрайт остались вне заявки, они продолжают набирать оптимальную форму.
Активный старт матча не принёс никаких плодов «Спартаку». Напротив, уже к седьмой минуте гости вели со счетом 2:0! На пятой минуте «Куньлунь Ред Старт» реализовал выход два в одного, а совсем скоро пекинцы забросили в большинстве, воспользовавшись первым же шансом — комбинация получилась красивой, Клиффорд Пу отправил шайбу на дальнюю штангу, а Спенсер Фу неуловимым движением в касание переправил её в ворота.
«Спартак» отыграл одну усилиями Михала Чайковски, но на перерыв команды всё же ушли с разницей в две шайбы — одновременно с сиреной забил Джейк Челиос, «доевший» момент на пятаке. Получилось так, что «Куньлунь» реализовал 50% своих бросков в створ в первом периоде — три из шести. «Спартак» атаковал больше, но реализация подводила хозяев. Сразу после перерыва хозяева продолжили гнуть свою линию, навалившись на позиции «драконов». На второй минуте забил Николай Голдобин, и долгое ещё время игра проходила только возле ворот Смита. Лишь удаление Романа Рукавишникова на 33-й минуте игры помогло «Куньлуню» хоть как-то выправить ситуацию.
Алексей Жамнов, главный тренер «Спартака»:
– Я сказал команде после игры, что сегодня ребята делали всё, что не нужно делать. Надо отдать должное сопернику и поздравить их с победой. Но при всём уважении к этой команде, игру мы скорее проиграли сами. Разница по сравнению с матчем на Кубке мэра Москвы была только со стороны нашей команды – плохое начало, о чём мы уже не раз говорили. Проспали старт игры и получили гол в первой же контратаке. Думаю, что у многих было волнение, кто-то «перегорел». Никто не говорит, что мы проиграли из-за этого – нет, мы проиграли и виноваты сами, у нас есть время проанализировать и исправить эти ошибки. Всё у нас будет нормально, местами ребята показывают ту игру, которую мы просим от них. Вещи, которые ребята делали неправильно постараемся это убрать к следующей игре.
Старт третьего периода стал зеркальным отражением второго. Опять гол был забит на второй минуте, но на этот раз отличился «Куньлунь». Джейсон Фрэм ворвался на пятак и успешно замкнул поперечный пас. Далее гости переключились на игру вторым номером: «Спартак» мощно атаковал, «Куньлунь Ред Стар» бегал в острые контратаки. Например, за четыре минуты до конца один в ноль убегал Тайлер Вон. В концовке красно-белые сменили вратаря на шестого полевого, устроили невероятный штурм ворот, забили ещё раз, но спастись банально не успели. 4:3, победа пекинцев!
Виктор Игнатьев, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:
— Мы прекрасно понимали, что нас ожидает. «Спартак» был быстрее всех на Кубке мэра, мы с ними сыграли первыми и подумали: «это мы такие медленные?» Но потом «Спартак» сыграл с ЦСКА и мы поняли, что на их фоне все медленные. Нашей целью в начале было не проиграть в движении, как это было на предсезонке. В первом периоде нам это удалось, забили хорошие голы. Второй период вообще отличается, это не совсем хоккей, это такая шахматная игра. «Спартак» нас переиграл, но спасибо ребятам, что выстояли. Третий период был настоящим триггером. В конце «Спартак» очень прибавил. Смитти (Джереми Смит — прим.) сыграл выше всяких похвал. Впрочем, как и всегда.
Три звезды
Спенсер Фу
Заработал два очка — забил гол и отдал результативную передачу
Джереми Смит
Несмотря на три пропущенные шайбы, провёл солидный матч, отразив 41 бросков
Михал Чайковски
Забил первый гол за «Спартак», ассистировал Павлу Порядину в концовке, чаще всех бросал по воротам
Автомобилист
Екатеринбург
3
2OT
1:0
0:0
1:2
1:0
Металлург
Магнитогорск
«Автомобилист» и «Металлург» благодаря географическому соседству не раз начинали чемпионат матчами друг с другом. Клуб из Екатеринбурга до этого трижды проводил первый домашний матч сезона против «Магнитки» — и удивительно, что все три раза не выходил в плей-офф по итогам регулярки.
Ведущие звенья «Автомобилиста» не обновились после прошлой регулярки. Все четыре новичка команды (Евгений Аликин, Кирилл Воробьёв, Алексей Бывальцев, Максим Осипов) дебютировали за клуб сегодня. У «Металлурга» состав обновился почти наполовину по сравнению с прошлым сезоном, сохранились разве что сочетания Денис Зернов — Максим Карпов и Никита Коростелёв — Семён Кошелев. Два легионера команды, которые не играли на предсезонке, заняли места в боттом-6: Жан-Себастьян Ди был центром для молодых Романа Канцерова и лучшего новичка прошлого сезона Никиты Гребёнкина, Люк Джонсон вышел с Данилой Юровым и Егором Коробкиным.
Уже на первой минуте игры хозяева организовали выход «2 в 1», но не смогли реализовать. «Автомобилист» довольно активно прессинговал и шёл в отбор, но закрепиться в зоне мог. Через пару минут шайба чиркнула по штанге в результате атаки четвёртого звена, но на этом атакующие порывы «Автомобилиста» на время прекратились. «Металлург» стал чаще переходить в атаку, но долгое время не мог закрепиться в чужой зоне. Первые восемь минут игры прошли почти без пауз, но лишь с двумя бросками в створ: защитники обеих команд хорошо играли клюшкой, прерывая атаки.
Чуть больше пространства на льду стало после обоюдного удаления, и формат «4 на 4» пошёл на пользу хозяевам. В ходе яростной позиционки они создали несколько бросковых попыток, и подключившийся в атаку Сергей Зборовский всё-таки прошил Артёма Загидуллина после того, как шайба отскочила к нему от борта. «Металлургу», несмотря на то, что команда проводила больше времени в чужой зоне, долгое время так и не удавалось доводить дело до броска. Лишь в концовке периода у Аликина появилась работа, но реальный момент у «Магнитки» был лишь один — после контратаки, начавшейся с отбора в центре площадки.
Сергей Зборовский, защитник «Автомобилиста»:
— Выиграли первую игру в сезоне, начали с правильной ноты сезон, всегда хочется побеждать. Как быстро нашли взаимодействие с Кириллом Воробьёвым? С ним пересекались ещё в «Сочи», мы все хорошо друг друга понимаем , ничего сложного тут не будет. Провал в третьем периоде? Это первая игра, у всех есть сумбур, волнение и эмоции, думаю, с каждой игрой это будет уходить. Первая шайба в первом матче сезона? Нет разницы, когда забивать, приятно это сделать в самом начале, но главное, что команда выиграла. Я и пропустил вторую шайбу, мог лучше сыграть, так что, можно сказать, счёт 1:1.
Гребёнкин в перерыве охарактеризовал первый период как «шуга-пуга», и второй период начался несколько спокойнее. Атакам «Магнитки», которая порой чертила интересные раскаты, как будто мешала несыгранность команды. Впрочем, гости дважды не давали разгуляться опаснейшему большинству «Автомобилиста». В одном из моментов Егор Коробкин убегал на одинокого Аликина, и Сергею Широкову пришлось спасать ситуацию фолом. Аликину в целом нельзя было расслабляться — игроки гостей лезли на добивание с мясом, что не раз приводило к стычкам на пятаке.
После этого «Автомобилист» мог удвоить счёт, но Степан Хрипунов не забил с пятака после удачного отскока. После этого моменты в основном создавали гости, которые заработали два большинства, но реализовать их мешал быстрый и динамичный Аликин. «Автомобилист» создал опасный момент в меньшинстве, но Ли не реализовал выход «в ноль».
Третий период в прошлых сезонах «Автомобилист» обычно надёжно играл на удержание. Гости решили не тратить время зря, сразу же начали атаковать. Один из новичков команды Максим Мухаметов сравнял счёт, бросив с острого угла верхом, а первое очко в КХЛ набрал дебютировавший в КХЛ 20-летний защитник Даниил Гололобов. Гол оживил игру «Металлурга», который в третьем периоде стал действовать более активно и прямолинейно.
«Автомобилист» после кривоватого гола как будто рассыпался под давлением, в игре увеличился процент брака, игроки стали допускать простейшие ошибки в своей зоне. На фоне «Металлурга» игроки хозяев выглядели очень пассивно — и это проявилось во второй шайбе гостей, когда Никите Михайлису позволили почти беспрепятственно пройти по открытому флангу. Только второй гол отрезвил «Автомобилист», который снова начал атаковать: Брукс Мэйсек сыграл на подправлении после мощного щелчка Никиты Трямкина. Терпеть в концовке команды не захотели и обменялись опасными моментами: хозяева были поострее, но реализовать ничего не смогли.
Андрей Разин, главный тренер «Металлурга»:
— Всех с началом чемпионата. По игре — очень плохое начало, «Автомобилист» доминировал, хорошо, что пропустили только один гол. Скорее всего, это связано с тем, что у нас много молодых ребят, переволновались, наверное. Вратарь нас держал в игре, потом со второй половины первого периода выровняли игру, считаю, что доминировали во втором и третьем периодах. Во втором жалко, что пять минут большинства не использовали, были моменты — не забили. В третьем периоде забили хорошие голы, сопернику шансов не давали, играли хорошо, но одна ошибка перевернула игру. «Автомобилист» с победой. Плохое начало из-за несыгранности? У нас есть иностранцы, которые только подъехали, две-три тренировки провели. Действительно, есть проблемы, но они не такие большие, потому что хоккей примерно одинаковый. В современном хоккее нет уже пятёрки Ларионова, хоккей изменился. Не появилось ли для вас новых принципиальных соперников за время предсезонки? Для меня «Автомобилист» всегда принципиальный, все сделали, чтобы их обыграть.
Овертайм получился очень коротким: тройка хозяев за 18 секунд словно расписала домашнюю заготовку, и Джесси Блэкер прекрасно разобрался на пятаке.
Николай Заварухин, главный тренер «Автомобилиста»:
— Поздравляю болельщиков с началом чемпионата, мы соскучились по хоккею, по этим эмоциям. Здорово начали, хотели устроить такой небольшой штурм в начале, нас болельщики гнали вперёд, был у команды хороший настрой и эмоции. Имели хорошие моменты, кроме первого гола, не хватило реализации. Что касается второго периода, наши удаления на ровном месте игру немного сломали. В третьем периоде после пропущенного гола ребята немного психологически подсели. Было много потерь при выходе из зоны, но этл заслуга и «Металлурга», они хорошо прессинговали. Здорово, что собрались в концовке и перевернули игру. На третий период сразу выходили с мыслью об удержании? Нет, и в раздевалке говорили, что соперник будет активно играть. Мы планировали сыграть, как и в первых двух периодах, если есть возможность — прессинговать, если не успевали — больше сыграть от обороны. Первая смена — и наши ошибки привели к этому голу. Более сыгранная команда, чем у соперника? Была точечная селекция, поменяли некоторые звенья, но топ-6 оставалась с того года, ребята неплохо выглядели, но надеемся, что будут добавлять. Звенья-лидеры не на максимуме сыграли.
Брукс Мэйсек
Гол и передача в ключевой момент
Джесси Блэкер
Победный гол
Даниил Гололобов
Передача и уверенная игра в дебютном матче в КХЛ