Подопечные Зинэтулы Билялетдинова попытаются взять у новосибирцев реванш за домашнее поражение в этом сезоне, случившееся 20 октября (2:3 ОТ). В последней игре «Ак Барс» уступил «Автомобилисту» (1:2). «Сибирь» тоже отметилась лишь одной шайбой – в ворота «Лады» (1:4). Эта неудача «растопила» запас в зоне плей-офф до четырёх баллов, причём у ближайшего конкурента есть матч в запасе. В активе новосибирцев 45 очков, у казанцев на пять больше.
Нападающий «Сибири» Владимир Бутузов набирает очки пять матчей подряд (2+4) и приближается к отметке в 200 баллов в КХЛ (сейчас – 198). В схожей ситуации Тэйлор Бек, которому не хватает двух очков до юбилейного 300-го. Наиболее результативным у «Ак Барса» в последних пяти встречах оказался Райли Барбер (2+3). Голкипер гостей Тимур Билялов – в топ-5 сезона по сухим играм (4 из 28), а нападающий Артём Лукоянов лидирует по количеству силовых приёмов (117 в 40 матчах).
2 — 3
4 — 2
2 — 6
2 — 3
3 — 4
3 — 6
«Ак Барс» выиграл 28 из 46 очных встреч у «Сибири» в истории КХЛ.
В столице Казахстана встретятся соперники, переживающие тяжёлые отрезки. Поражение от «Нефтехимика» (2:3) стало для «Барыса» уже четвёртым подряд. А неудача сочинцев в Омске против «Авангарда» (3:8) стала и вовсе шестой кряду. «Леопардов» не может не тревожить то, что за две последние игры они пропустили 15 шайб. Команда Дмитрия Кокорева идёт предпоследней в Западной конференции, «Барыс» замыкает турнирную таблицу Востока.
Давид Скленичка из «Барыса» отмечается результативными передачами три матча подряд (0+3). Для Дмитрия Гуркова следующий матч – 200-й в КХЛ. Самыми результативными у южан в последних пяти встречах оказались форварды Амир Гараев (2+2) и Кирилл Рассказов (1+3).
5 — 4
5 — 2
2 — 0
3 — 5
6 — 3
5 — 2
В первом очном матче сезона «Барыс» оказался сильнее «леопардов» (5:3). «Сочи» последний раз побеждал в Астане почти шесть лет назад – 29 декабря 2017 года (3:2).
«Нефтехимику» предстоит встреча с одним из лидеров чемпионата, который продолжает заочный спор за первое место в регулярке с московским «Спартаком». «Динамо» отправилось в Нижнекамск после побед над ЦСКА (4:1) и «Трактором» (4:3 Б) в домашних стенах. «Волки» в последней игре одолели «Барыс» (3:2) и прервали семиматчевую серию поражений. Команда Олега Леонтьева – десятая на Востоке с семиочковым отставанием от зоны плей-офф. После встречи с «Барысом» рулевой «Нефтехимика» не исключил, что нападающий Наиль Якупов больше не сыграет в этом сезоне.
Форвард «Динамо» Никита Гусев, отметившийся дублем против «Трактора», продлил свою результативную серию до десяти матчей (4+12). Он продолжает замыкать топ-5 бомбардиров сезона с Джорданом Уилом (15+36 и 14+34 соответственно). Бреннан Менелл набирает очки три матча подряд (1+5) и возглавляет рейтинг ассистентов-защитников (24 передачи в 40 встречах). Для Андрея Прибыльского следующий матч – 100-й в Лиге. Голкипер «Нефтехимика» Филипп Долганов – в пятёрке лучших по сухим играм (4 из 29). Защитник Лукаш Клок – в топ-5 по блокированным броскам (99 по итогам 38 сыгранных матчей).
3 — 2
0 — 3
2 — 3
6 — 1
3 — 4
3 — 0
Соперники впервые встретятся в этом сезоне, а в предыдущем «Нефтехимик» выиграл единственный домашний матч у «Динамо» (3:2 Б).
Интереснейший матч примет Нижний Новгород, где встретятся «Торпедо» и СКА. Ранее в этом сезоне соперники уже обменялись победами (4:3 – 3:4 Б). В активе армейцев четырнадцать побед в последних пятнадцати матчах. На выезд команда Романа Ротенберга отправилась после уверенного успеха в армейском дерби над ЦСКА (6:2), а всего в последних двух встречах наколотила 13 шайб. «Торпедо» перед встречей с петербуржцами в рамках короткого одноматчевого выезда одолело «Северсталь» (3:1). В турнирной таблице соперников разделяет всего два балла и одна позиция, впереди – СКА, идущий четвёртым.
Для Владислава Фирстова из «Торпедо» следующий матч станет 100-м в КХЛ. Нижегородцев не может не радовать, что в состав довольно быстро вернулся Василий Атанасов – нападающий является наиболее результативным хоккеистом команды за отрезок в пять последних матчей (2+4). Форвард гостей Борна Рендулич набирает очки четыре матча подряд (3+2). Марат Хайруллин не уходил со льда без результативных действий на протяжении трёх последних игр (3+6). Александр Никишин сохраняет лидерство в рейтингах бомбардиров и снайперов среди защитников (10+21 в 41 встрече).
4 — 3
3 — 5
0 — 4
4 — 3
5 — 4
2 — 1
Всего в истории КХЛ соперники встречались 45 раз, чаще побеждал СКА (29 – 16).
ЦСКА после поражения в армейском дерби в Санкт-Петербурге (2:6) отправился на не менее сложный матч в Ярославль. Действующий обладатель Кубка Гагарина по-прежнему находится в кризисе, что подтверждает и рулевой команды Сергей Фёдоров. Из пяти последних игр красно-синие оставили за собой лишь две, а в турнирной таблице Запада они идут шестыми, на семь очков отставая от ближайших соперников. В их числе – и «Локомотив», замыкающий тройку сильнейших в конференции. В активе ярославцев четыре победы в последних пяти встречах, двумя днями ранее они в родных стенах уверенно одолели «Витязь» (5:2).
Голкипер ярославцев Даниил Исаев – третий в этом сезоне по коэффициенту надёжности (1,80 по итогам 29 матчей). Для Ивана Бочарова следующий матч на ноль – 30-й в КХЛ. Форвард «Локомотива» Георгий Иванов остаётся в шаге от 100-го набранного очка в КХЛ. Голкипер ЦСКА Иван Федотов – в топ-5 по сухим играм (4). Никита Нестеров и Даррен Диц, отметившиеся в этом сезоне восемью и шестью шайбами соответственно, идут в пятёрке лучших снайперов-защитников.
1 — 2
2 — 1
1 — 3
2 — 3
3 — 0
1 — 2
В текущем сезоне соперники нанесли друг другу по два поражения (2:1, 3:2 – 1:2, 0:3).