Торпедо
Нижний Новгород
3
2OT
0:1
1:1
1:0
1:0
Куньлунь Ред Стар
Пекин
Игорь Ларионов, не досчитавшись после новогодних праздников заболевших Никиты Артамонова и Владислава Фирстова, внёс изменения в линию атаки. Денис Ян и Кирилл Воронин отправились во вторую тройку, в первой Олег Ли занял место Василия Атанасова, перебравшегося в третье звено, а в четвёртом вышли Данил Веряев и Кирилл Свищёв. Оборонительные порядки также претерпели ряд изменений: восстановился после травмы Кирилл Кирсанов и дебютировал Мэдисон Бауи.
Виктор Игнатьев ограничился рокировкой вратарей, перестановкой защитников внутри пар и заменой Тему Пулккинина на Кори Кейна.
Игорь Ларионов, главный тренер «Торпедо»:
— Плохая новость, что мы потеряли Василия Атанасова и, похоже, надолго. Не хотели так быстро бросать в бой Мэдисона Бауи — он провёл всего одну тренировку с командой. Сказал ему перед игрой, чтобы он был готов к коротким передачам и чтоб в его действиях не было паники и простоты. Кирилла Кирсанова также планировали запускать в следующем матче. Но в целом и тот и другой отыграли неплохо. Не так важно, кто в итоге окажется в протоколе в роли автора шайбы или ассистента, важно какую долю работы даст игрок в той или иной ситуации. В этом плане Иван Кульбаков, как и Адам Хуска, выполняет свою работу здорово. У Дениса Яна корейские корни и он практически в каждом матче забивает «Куньлуню». Возможно, дело в том, что во время пандемии он был на просмотре в этой команде и его не взяли.
Игра началась с активности гостей. Торпедовцы на первых минутах выглядели медленнее в плане принятия решений и командной скорости. А на четвёртой минуте из-за повреждения Атанасова, который после неудачного столкновения с Остином Воном отправился в раздевалку, Ларионову пришлось вносить дополнительные изменения. К середине периода игра приобрела обоюдоострый характер, но хоккеисты обеих команд в завершающей стадии атаки были либо неточны, либо чересчур задумчивы. Нижегородцы дважды были близки к взятию ворот, но в итоге получили гол в собственные. Отличился Нолан Мойл, добив бросок Колина Кэмпбелла.
Во втором периоде хозяева добавили в движении и за счёт этого взяли игру под контроль, и Ян, переправив на пятаке передачу Максима Летунова, сравнял счёт. А за три минуты до перерыва Кайл Вуд, реализовав большинство, вновь вывел «Куньлунь» вперёд.
Перед третьим периодом Ларионов ещё раз перетасовал нападающих в третьем и чет вёртом звеньях. Торпедовцам удалось прижать гостей к их воротам, но раз за разом их подводило техническое исполнение в завершающей стадии. Подкорректировав прицел, хозяева столкнулись с другой проблемой: Джереми Смит поймал кураж ловил всё что можно и нельзя. Однако и он был бессилен, когда Ян добил шайбу после неудавшегося броска Игоря Ларионова-младшего.
Денис Ян, нападающий «Торпедо»:
— Сложно сказать, почему сегодня так тяжело далась победа. У нас было много ошибок, недорабатывали. Сказалось, что неделю не играли, плюс матч начался в 13 часов. Мне сегодня повезло с голами. Во втором случае сработала ментальная связь с Игорем Ларионовым-младшим. Он же специально парашютиком шайбу туда закинул.
Китайцы были близки к тому, чтобы и в третий раз выйти вперёд, играя в большинстве, но Иван Кульбаков кончиком щитка вытащил шайбу после добивания Джемела Смита. На это ответил Андрей Белевич, обокравший Вуда в чужой зоне, но и ему не удалось переиграть Джереми Смита.
Решил исход матча Летунов, в овертайме на отложенном штрафе неотразимым броском в дальнюю девятку принесший «Торпедо» победу.
Виктор Игнатьев, главный тренер «Куньлуня»:
— Мне не нравится против «Торпедо» играть, мне нравится на его игру смотреть по телевизору. Рад, что первый период провели хорошо. И дело не в том, что мы забили гол, могли забить ещё пять, будь мы порасторопнее и поудачливее. Во втором периоде нижегородцы нас немного прижали, а в третьем у них были более интересные шансы забить гол. Они забили курьёзный, который с их стороны великолепный, а с нашей — нерасторопность. Нельзя удерживать победу, её надо заслужить. На везение полагаться нельзя. Либо можешь, либо нет. Это не тот матч, когда может быть радость от одного очка. Как в том анекдоте: были варианты. Выброс шайбы через стекло — оно же везде одинаковое, и высота его тоже. Надо шайбу выбрасывать ниже, но по стеклу. Кому были выгодны паузы в третьем периоде из-за стычек или как в случае с Кэмпбеллом из-за проблем со шлемом? Кэмпбеллу — голова проветривалась.